Всем привет! Напишу немного о прошедшем Чемпионате Ростовской области по ловле поплавочной удочкой, который прошел на территории гребного канала. Потренироваться мне удалось всего 1 раз, Пете 2 раза и командный вывод был сделан, что будем ловить на короткие маховые удилища, но в сектор заносим штекер и матчевку, в случае если рыба отошла от берега. 1 тур – мне выпал сектор А3, действую по командному плану: разложил махи 3,5м(поплавок 4 гр.) и 5м(поплавок 5 гр.),т.к. времени на подготовку достаточно, то 11метровый штекер был разобран и промерен. Состав корма REAL BIG FISH 70% плотва и 30% лещ, покрасили в темный цвет и добавили кормового мотыля. 10 минут после старта показали, что на мах 3,5м рыбы нет, на мах 5м клюет довольно плохо, я перехожу на штекер. На протяжении тура периодически возвращаюсь на махалку и наблюдаю как Гена Манжелеев, сидящий в краю зоны на 13м штекер достает подлещей и даже одного карася под 1 кг. Итог 6227 гр, я 2й в зоне, Петя у себя 3102 гр - 2й,Леша 3117гр -2й,командой идем первые!
2 тур – выпал так же сектор А3. Команда настаивает на увеличении пропорции леща в корме и как оказалась, я ребятам раздал весь плотвинный корм, что означало, что я буду ловить практически полностью лещевым составом и это была счастливая случайность. Мы точно определили, что кормового мотыля добавляем по минимуму, т.к. он привлекает многочисленного окуня, который пугает мирную рыбу на точке. Выходим в тур с настроем ловить на штекер. Я попал в свой сектор и менять ничего не планировал, мах 3,5м разбирать не стал, а разобрал киты для штекера. Со старта на мах ловится некрупный подлещ, пока другие ждут поклевки на штыке. Через 10 минут очередная поклевка и приятная тяжесть на палке, поднимаю рыбу на поверхность воды, а там подлещ грамм 400,беру его в подсак. Поймав таких около 5 шт. точка затихает, ухожу на штекер и там вперемешку с мелкой рыбой ловятся такие же подлещи. Было так же на крючке пару судаков,1й – около 1 кг, его слил у берега и 2й больше 1кг, которого я смог взять – не пошел в зачет по правилам. А теперь о том, что вспоминая, пульс учащается: очередная поклевка и есть понимание, что рыба очень крупная. Были мысли о хищнике, но повадки не его. - А что же там? тогда думаю я, после 5 минут полностью вытянутой 0,8 резины (во 2 колене) и отсутствия возможности поднять рыбу от дна. Проходит еще 5 минут борьбы и рыба начинает всплывать – я вижу огромный плавник и хвост…рыба опять погружается на дно…Еще борьба и я начинаю откатывать штекер понемногу и рыба опять всплывает – АМУР около 8 кг!!! Адреналин в крови, сердце выскакивает, легкая дрожь в руках и из-за отсутствия опыта я оставил 5 кит(ловили на 4й) и рыба почти сдавшись идет к берегу. Я выкатываю подсак, встаю на педану, но рыбу не вижу, т.к. вода зеленая и мутная, этот монстр все же всплывает в полуметре от головы подсачека и устремляется в глубь от берега, не успев пристегнуть колена он рвет мой 0,1 поводок и прощается со мной, надеюсь до следующего раза) На точке конечно же испуганный лещ ушел, докармливаю и перехожу на мах. Через минут 15 подлещи снова кормятся и клюют на 4х мотылей. Звучит сигнал финиш, крайний подлещ у меня уже в руках, можно выдохнуть и готовится к взвешиванию . На весах 10326 гр – я 1й,у Пети 8079,он тоже 1й у себя в зоне и Леша 2й с весом 5922 гр! До оглашения результатов мы точно знаем, что наша команда REAL BIG FISH снова чемпионы Ростовской области! По итогу 2х туров места в личном зачете:
1 место – Антипов Назар
2 место – Кулиш Сергей
3 место – Паляница Петр
В командном зачете:
1 место – REAL BIG FISH
2 место – Новочеркасск 1
3 место – Поплавок
Хочу поблагодарить всех спонсоров за предоставленные призы:
Компания Миронов
Компания Технология Успеха
Компания REAL BIG FISH
Магазин Поплавок