Хотелось бы почитать отчёты от каждой команды,уж очень интересны их выводы
Да отчет особо нет желания писать.
Буквально пару слов.

Разделили зону на три части: правую, среднюю и левую, по одному тренировочному дню на каждый, а официальную тренировку на проверку мест либо на детальную разработку каких-либо участков.
День 1, правая часть.
Заехали на машине от базы 1.5 км. Русловая бровка и прирусловой полив, предполагаемая глубина ловли 1.5-4м, поймали каждый 15-20 штук, максимально с лунки у меня было 4шт., и одна точка в навигаторе на локальном пупке на 2м, вокруг было 5м, окунь вешался без игры. По итогам дня эту часть сразу вычеркнули.
День 2, левая часть.
Заехали на машине на дамбу, побеседовали с местными рыбаками, разделились, я под мысом половил "глаза"

(на сленге местных спортиков это окунь 3-7гр), пацаны по центру изредка полавливали "задрота"

(окунь 20-50гр, как я понял), шел на них и напоролся на первого "горбатика"(окунь от 150гр), вторая точка в навигаторе за 2 дня

, долго шастали по поливам, впервые за это время у меня была рыба подряд в 4-х лунках!!!

, это уже почти район с рыбой

, забил и эти точки, короче кое-что уже, хоть какое-то понимание пришло, где рыбу начинать искать(на исходе второго дня

) и как поймать 2-2.5кг.
День 3, центральная часть.
Здесь крутилось большинство тренирующихся. Срединные поливы так и манили всех, тем более только лох не имел гарминовскую карту глубин(кстати, довольно точную), по которой все ходили и по очереди дырявили "языки" меляков, уходящие в глубину, и бровки поливов

. Поскольку попытки закачать в новый Ромкин навигатор эту карту не увенчались успехом. мне пришлось отдать ему свой, а самому без карты идти с Роминым за Лексом. Капитан дал директиву утром бурить отсюда и до вечера, указав примерный ориентир на другом берегу Матыры. Я и побрёл

Встретил двух местных рыбаков, дедульки напоили горячим чаем, слили кучу инфы и точку с бонусами

Показали пакет с рыбой - 2-3 кг окуня весом 20-80гр один наловил на мормышку, пятно явно рыбное, тем более я еще на подходе к ним забил несколько лунок. За ними рыба тоже была, наколотил на этом поливе под 15 точек, отбивая границы пятна. Не имея карты свалился с полива в канаву, а рыбка и тут была, даже иногда крупнее, и тут несколько точек появилось. Леха скомандовал оставить тут рыбу и идти дальше, время поджимало, прошел метров 300 и опять начал буриться, сначала в молоко, а потом на целине опять зацепился за рыбу, еще под 15 точек занес, рыба в каждой дырке и сразу.
По итогам 3-х дней зацепились за рыбу только на центральном поливе, Рома уходил правее, там явно было хуже. Считаем, что сможем поймать по 3кг.
День 4, центральная часть.
Решили максимально пробить эту зону и наметить точки отскока, Рома отправился пробивать параллельный курс от моего вчерашнего, в надежде там тоже зацепиться хоть немного, теперь его очередь без карты бродить

. Леха утром в полводы влупил зачетного судака на маропеду. Тренировка всего 6 часов официальная, сосалово продолжалось 4.5 часа, и вот, как обычно

, за 1.5 часа до конца тренировки капитан сел на рыбу, ее было гораздо больше, чем до этого было везде, быстро зовет меня на помощь. Основная масса уже отправилась к финишу и это нам на руку. Мы расходимся в разные стороны и, буквально бегая, через 20-30м колотим точки в навигатор, рыба клюет сразу в лунках - опустил, 2-5 махов, поклевка, точка в навигатор и дальше бурить. Так еще появилось по 15-20 точек, а главное - район на первый тур. Понимаем, что ловить надо 5кг.
План игры начал приобретать очертания. Третий старт в первом туре давал надежду занять хорошее место на своем районе(как оказалось, его знали почти все, кто хоть раз бывал на Матыре

). Ждать прессинга не приходилось, еще вечером на собрании капитанов ГСК объявил - борьбы не будет!!! подходить к спортсмену, даже если он поднял флажок нельзя!

Мосоров и Милованов и тут отличились своей трактовкой правил(видимо боялись прессинга местных команд, ИМХО). К слову, это был не единственны их косяк. Организация сорев, мягко говоря, не на высшем уровне была. Перед официальной тренировкой не понятно кто контролировал выход на лед, возвращение в 15.00 на берег вообще никто не контролировал, старт официальной тренировки и старты туров в разных местах(как потом оказалось), судей жеребили без команд, Милованов перед стартом позволял себе отпускать какие-то плоские шуточки в микрофон

и т.д...награждение призеров в полной темноте на сцене, какая память будет у них, если на фото ни хрена не видно...а линейным судьям за 2 дня скитаний заплатили аж 1000!!! рублей

, может еще чего не вспомнил, но это не уровень Чемпионата России
Ловить, со слов мэтров, надо было "по пятёре", т.е. 200 окуней. Леха успел посидеть на эпицентрах и предполагал у лидеров даже по 300, я особо в это не верил, темп явно не Несветайский был, даже на хороших лунках. План - поймать 150-200 за тур, были готовы к тому, что ловиться будет 1-2 с лунки, иногда 5, еще реже до 10, т.е. буриться надо очень много, 10-15 махов без поклевки и следующая дырка. С блеснами тоже не все ясно, т.к. толком не успели подобрать - рыбу почти не ловили на тренировках. Я на тур привязал аж 4!!! блесны, хотя у меня обычно 1

, и еще 1 запасная
Старт, за нами особо никто не гонится, 3 км и мы на точке, спокойно расставляемся по навигаторам. Утром рыба немного в коматозе еще. У меня под 10 дырок и ноль рыб, два пустых тычка, у Ромы уже 13, Лекс сел на эпицентр и у него уже 30(12 в одной дырке было), я курю камыш, никто не атакует, хотя команд рядом много, все сидят на своей рыбе, иду прямо к Лехе и начинаю немного цепляться за рыбу, как и думали 1-2 с лунки и иногда до 5 окуней, но рабочих лунок крайне мало, по прошествии 5 часов у нас с Ромой под сотню рыб, у Лехи под 150, срываемся на запасные точки добрать и заодно посмотреть, где есть неразбуренные места на наших районах. На одном из моих мест стоит команда, как будто с моим навигатором

выставлялись, на самом шоколаде. На краю чуть долавливаем, у меня пару обидных сходов тяжеленьких окуней 50-100гр. На следующем месте свободно, новых чужих лунок нет, но и с рыбой туго. На третьем опять команда, и тут с краю чуток добираем. Финиш. Средний вес окуня у нас одинаковый - 23-25гр. Девятое место неплохо, но шансы на призы из области фантастики, у третьего сумма мест 30, у нас 96...не реально, если только не 1,2,3 и многие должны слететь при этом.
Второй тур стартуем 34-ми, шансы занять не выбитое крайне малы. Четвертыми уже были на ЧР, а 9 или 25 уже разницы нет, поэтому решаем идти Ва-Банк!!! либо наколбасим, либо слетим конкретно. Со старта решили зайти на точку "дедульки с чаем", что-то подловить и осмотреться, но там уже стоит команда, опять выставились по моему навигатору

, без шансов, тем более атаковать бесполезно по Липецким правилам...за ними РО-2, есть место приткнуться, но это все не то. Рвем на точку с бонусами, только там есть шансы отловиться троим в десятке. Приходим - никого!!! целина неразбуренная

. У меня вторая лунка и бонус грамм 400, еле завел в лунку. Фух, начало есть. Рома в эхолот видит крупную рыбу, ставит балансир и ловит уже крупнее - за 500гр, теперь очередь капитана, еще минут 10 и он достает своего(635гр - бигфиш турнира), говорит, что еще пару под лункой стоят, но не реагируют на блесну, приходит Рома и в этой лунке отрывает на бонусе балансир

.
Буримся еще, но рыба больше не реагирует, явно затаилась( на эхолотах периодически показывает крупняка), то ли от шума, то ли время выхода закончилось. Идем на вчерашний район с рассчетом там подловить задротов, а позже вернуться на крупняка. За час получилось наковырять там по 15-20 штук, хотя под лунками по приборам рыбы шквал... а уже полтура позади. Возвращаемся на бонусную точку, опять рыба стоит в некоторых лунках, но ни тычка даже. Все ясно - пролёт!!! разбуриваем вокруг это пятно в надежде опять зацепиться за крупняка, все тщетно.
Занавес.
Опять обменяли кучу времени и денег на крупицы опыта(с).