Добрый день.
Небольшой отчёт о прошедшем Чемпионате Ростова.
Начну с того, что выступал на данном водоёме впервые, тренировки в субботу и среду, показали, что соревнования будут трудовыми. Распределение рыбы по зонам, неравномерно, поведение рыбы и видовой состав, очень не предсказуем. Тем интереснее было выступить. Первый турнир сезона, все жаждали побыстрее показать всё своё умение, на этом непростом водоёме.
На тренировках, мы определились с составом, 1 пакет чёрной плотвы Mironov, 1 пакет воздушного бисквита Mironov, 0,5 пакета Кукурузного жмыха Mironov. В режиме дозированного кормления, этого было более чем достаточно.
1 тур, попадаю в конец зоны Б, ребята по команде уверили меня, что всё с рыбой у меня будет хорошо. На деле результат оказался плачевным. 5 часов изнурительных экспериментов, и лишь 10 место в зоне. После первого тура мы шли на 7 месте. При таком разлёте по зонам, было понятно, что рокировка мест неизбежна, поэтому поставили для себя задачу максимум, попасть на 3 место, задача минимум, улучшить турнирную позицию минимум на одну строку. С задачей минимум справились. Во втором туре я выступил получше, очень помогли наставления моих коллег по команде. Во втором туре в зоне В, занял 4 место.
Кто бы что ни говорил, водоём, очень сложный, возможно стоит попробовать половить там летом. Результат на 50% определялся жребием, 50% умением ловить и подстроиться под изменения рыбы в процессе ловли.
По организации, твёрдая четвёрка, смазалась немного концовка, из-за дождя, спортсмены и судьи немного задержались. Замечу, что в данной ситуации, судейская коллегия, с пониманием отнеслась к сложившейся ситуации, и никого не пыталась наказать.
Судьи отработали так же на 4 балла, были замечания во втором туре в излишней помощи спортсменам в определении границ сектора.
В остальном всё хорошо.
Поплавочники победили на своём, до боли законном водоёме. Ни сколько не принижаю их заслуг. Красавцы.
Пеликаны и Реальные пацаны, отдельный респект!!! Молодцы.
Всех участников, с началом сезона.
Да, вот ещё что, предлагаю многим спортсменам, попробовать себя в береговом спиннинге, я посмотрел, у многих реально хорошо получается)))
До новых встреч!!!