Почитал, и хочу добавить свои несколько слов.
Касаемо правил, они не устарели, они изначально были несовершенны ! Поэтому к ним еще были добавлены регламенты, и те ...
Пример - первые Российские соревы по карпу в 2015г. по новым правилам. Мы с Алексеем Селезневым нашли 8 косяков ( в основном он) всего нашлось 12.
Далее, не нужно говорить нам как проводилось судейство на России. Я отсудил их 16. Приведу 2 примера, спиннинг с лодок, ГС сказал, что, рыба меряется не до последней чешуйки, а до расхождения лучей хвоста, что дало возможность сдавать незачетную рыбу. Зимняя блесна, ГС сказал, что нельзя атаковать другие команды, а это в некоторых случаях лишает смысла данные соревы. А как меняют зоны перед соревнованиями, не поставив в известность спортсменов перед тренировкой, это спросите у Руси.
Теперь о том что судьи на халяву деньги получают.
Байков мне поручил собрать судейскую коллегию. Для кворума нужно 2 судьи 1к. и 2 2к. Праздники... народа нет. Селезнева я ВЫРВАЛ из за города оторвал от праздничного стола и от душевной компании (ну, а то что он из за застолья не смог сам съездить домой за одеждой для соревов и послал жену, у которой по пути забрали права за ксенон - это пустяк). Тарасова оторвал от работы, где он заработал бы 4 Тысячи вместо одной на соревнованиях. С Горшковым и Смирновым попроще. Самому мне тоже не очень хотелось судить, на следующий день 12-го я был организатором и ГС на первенстве области по поплавку среди детей. Поймут меня только организаторы... два дня мороки. И еще вопрос, кто сколько получает за 12 - 13 часов работы ?
Следующее, к чему разводить бодягу общими фразами по поводу судей ? Напишите конкретно, Шалаев допустил ошибку в протоколе, ну и что, что он все исправил в установленное регламентом время, все равно он плохой безграмонтный судья, давайте его больше не приглашать. Или " Иванов" не умеет пользоваться весами, и т.д. Судейскую коллегию набирает организатор, вот и пишите ему, кого приглашать, а кого нет, а там ужу смотрите, кто сможет приехать...
А это регламент, который многие в глаза не видели...