Дмитрий Спиннинг
Активный участник
немного не по теме))Извините за офф топ!Но сегодня ловил голавля на чабби ссб и попалась шамайка!))
Нет не определились, но ситуация следующая:
Река Сухая (Волгодонск) - нет, в эти даты не подходит, поскольку воды в это время много и подходы плохие.
Гниловской канал (Ростов-на-Дону) - рассматривается как вариант
Новый Егорлык пруд карьерного типа (Сальск) - не были на месте, пока как вариант
Также поступило предложение Лагутник ещё раз - в это время много окуня и щуки, подьезд удовлетворительный, недалеко от Ростова. Как один из вариантов рассматривается, но в связи с тем, что там уже были областные соревнования, пока не в приоритете.
Также поступило предложение от Волгодонцев рассмотреть р. Сухую или водоём Атомной станции, но в ноябре. Как один из вариантов рассматривается, но в связи с тем, что соревнование уже запланированы - вариант только как на крайний случай.
Также поступило предложение р. Маныч ниже плотины веселовского водохранилища в районе элеватора. Информация не проверена в части наличия необходимого растояния чистого берега. Если есть у кого возможность прошу оказать информационное содействие в этом месте.
На спартакиаде обсуждали вопрос с В. Мотченко и все вместе пришли к выводу, что лучшее время проведения соревнований на Сухой - это ранняя весна или поздняя осень. Пришли к выводу, что лучше провести соревнования на Сухой в марте, тк в этом году Чемпионат назначен на конец июля. Так что готовимся на Сухую в марте. Сам на Сухой не был, решение принято по словам В. Мотченко.в конце июля на Сухой "много воды"?Что значит много?Плохие подходы-это как?Нет возможности ходить в тапачках?
Вовчик, я думаю что врятли кто-то будет ловить щуку на форелевое колебло и вертушки 00.... да и на струне эти приманки будут вести себя не очень хорошо)))))))
А спиливать бородки с маласов, x-кроссов, слайдеров и переделывать весь лёгкий джиг - желания маловато ....)))))
Хотя мнение твоё уважаю, и в какой-то мере согласен))))
интересно,сколько времени товарисчи.принимающие решения.проводят на Сухой?Лично я эту реку знаю 30 лет. Такое решение мог принять только тот,кто не владеет информацией по обстоятельствам абсолютно.На спартакиаде обсуждали вопрос с В. Мотченко и все вместе пришли к выводу, что лучшее время проведения соревнований на Сухой - это ранняя весна или поздняя осень. Пришли к выводу, что лучше провести соревнования на Сухой в марте, тк в этом году Чемпионат назначен на конец июля. Так что готовимся на Сухую в марте. Сам на Сухой не был, решение принято по словам В. Мотченко.
Чет я забылЧто косается р.Сухой и проведения на ней сорев, река в данный момент наполнена водой, берега заросшие камышом, подходов крайне мало. У нас намечен Чемпионат Волгодонска на сентябрь, пообщавшись с ребятами, примем скорей всего решение провести в ноябре, когда вода упадет и будет чистый берег, подходов к воде километры. Обкатаем этот вариант на чемпионате, так же и гости смогут оценить данный водоем в это время года и тогда по отзывам и фото отчетам сможем на март месяц выбрать этот водоем под кубок области.
Ps фото 12.12.2015г
Во первых, я еще и на лодочных соревах тоже выступаю!непонятно,зачем что-то спиливать и переделывать?Если вы серьёзно упёрлись в спортивный спин-создавайте арсенал.Или вы ещё не поняли,что спортфишинг ничего общего с РЫБАЛКОЙ не имеет!![]()
Участвовать можно.Когда регистрация начинается?И еще вопрос:я из Украины смогу ли я участвовать в соревнованиях?![]()
Смена формата обусловлена целью - повышение мастерства спортсменов по ловле рыбы в разных условиях. Кроме того в целях приближения способа лова рыбы к форелевой рыбалке (не формату). Не для кого не секрет, что ловля на мормышку очень далека к форелевой ловле и развитие в эту сторону ещё больше отдаляет нас от умения ловить в Российском формате. Наоборот в данном формате как я писал выше возможно проявится мастерство спортсмена по ловле колебалкой, вертушкой, воблерами, что является неотъемлемой составляющей по ловле форели. В любом случае сильнейших не должно пугать такая смена. Уверен, что кто умеет ловить, а тем более кто ловит форель, вполне успешно выступит на таких соревнованиях. Кроме того уверен, что в данный формат вольются многие спортсмены, которые оставили спорт именно из за нежелания ловить на наноснасти, их также немало, которые стали неконкурентными. В любом случае от традиционного формата никто не отказывается. За отводной никто речь не ведёт, правила пока не позволяют. Данный формат принимается в соответсвии с правилами. Снасти менять не надо, так как ещё не факт, что все будут ловить на альтернативные снасти, но шанс и у них должен быть.Гена зачем менять формат на ЧРО???!!! Тогда и КРО надо было проводить по такому формату!!! А то получается люди руки набивают и снасти приобретают!!! А ты все меняешь!!! ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!! Прежде чем менять формат рейтинговых сорев, проведи по такому формату сначала муниципалку!!! В след раз наверно и на отводной запрет снимите![]()
Друзья, здесь есть много людей, кто принимал участие в соревнованиях на Дону, где был зачет по весу и был разрешен отводной. ...../.
Однако целесообразней разбить по двум причинам, во первых рыба будет сохранней (за 45 минут рыба не будет живая, а за 3 часа врядли.
золотые слова, юрий венедиктович! держать в садке рыбу размерами менее установленых правилами рыболовства - административное правонарушение. мы же нарушать не будем?))))Что будет если скрестить ужа и ежа? Правильно, метр колючей проволоки... Это я про формат. Гена, надеюсь понятно что в случае применения садков придется мелочь щуки, судака и пр. к зачету принимать нельзя.
да опечатка - то есть за 45 минут рыба выживет, а за 3 часа врядли
Кто-нибудь что-нибудь понял?
п. 6.3 исправим, имеется в виду взвесим. По поводу выпуска в одно место - переживём как то, я думаю, что рыба не кинется сразу разрывать приманки в центре зоны, хотя кто желает попрбовать, пожалуйста, пусть становятся в центре зоны согласно жребия и пробуют поймать рыбу по второму разу, никто не запрещает этого.Кроме того, за 15 мин прийти в центр зоны, взвесить рыбу и к тому же посчитать ее количество (или в п. 6.3. упоминание про экземпляры это опечатка?), а потом снова занять сектор мне кажется вряд ли реально...
И еще прикольно когда вся рыба пойманная в зоне выпускается в перерыве в один сектор в центре зоны...
нарушать конечно не будем, щуку до 30 см отпускаем на месте, а судака в принципе на данных местах летом нету, но если случайно попадётся, то про 38 см все знают.золотые слова, юрий венедиктович! держать в садке рыбу размерами менее установленых правилами рыболовства - административное правонарушение. мы же нарушать не будем?))))
Если 15 минут не хватит, то увеличим время фиксации уловов по факту. Пока не знаем количество команд трудно точно определить время. Решение о времени межпериодов примим на месте по условиям, а пока по положению стандартно 15 минут..Гена, скажи пожалуйста, если решил судить по весу, то почему не сделать один тур 3 часа? Периоды по 45, с взвешиванием в их промежутке это утопия. Взвесить зону за 15 мин.не реально.
Зачем ограничивать, может кто будет ловить мормышкой маленьких окуней и сделает ставку на стабильность уловов в каждом туре. Тоже вариант тактики. И он должен иметь место.Оставьте всё как было,ограничьте розмер окуня от 15 см.
@serg315 не будь буквоедом! понятно, что Гена допустил опечатку. Он имел в виду, что за 45 минут рыба не сдохнет. @RZ6MX ясен пень, что если рыба принемаемая к взвешиванию, должна быть размерами установленными правилами АЧУР - щука не менее 30 см и т.д. @эдуард , Дорогой, вся фишка в том, что ты поедешь на Чемпионат России от Ростовской области вместе с Ромкой Сапсаем ловить прудовую форель. У меня есть один вопрос - Вы хоть раз её ловили? Вы последние соревнования, которые проводятся у нас в Области, офы и фесты, ловили на мормышку. Ловля на мормодроч не имеет ни чего общего с ловлей форели, которая Вам предстоит. Я именно по этой причине и отказался ехать на Россию, потому что ловлей форели ни когда не занимался. И прекрасно понимаю, что нам там делать нефиг. Если будем продолжать мормодрочить, то убьем береговой формат, как таковой.
Кто-нибудь что-нибудь понял?
Давид, настоящий спортик должен владеть и уметь классно ловить всеми(разрешенными правилами) снастями и при этом наловить больше всех рыбы. И не понятно почему мормодрочь- камень преткновения для новых спортсменов?!Сказки, что ловить мормыхой слишком дорогхо-это сказки, можно ловить и бюджетно(сроси у Ромы Сапсая).Именно из-за того, что многие перешли на морму, перестали приезжать очень хорошие спортсмены, которые в своё время выигрывали большое количество соревнований. И к этому же, общаясь с новыми спортсменами, многие из них не имеют желания вливаться в ряды спиннингистов, именно из-за мормодроча.