Сапсай выполнил. (у него по факту имеется уже 1 разряд, просто в книжке не проставлен)Протокол в очередной раз показывает что стремление во что бы то ни стало обязательно привлечь судей ВК имеет весьма низкий КПД. Ни кто из перворазрядников нормы КМС не выполнил. А у Стольного и Кузнецова время подтвердить еще достаточно.
И еще есть смысл на будущее подумать о том что даже в один день можно подобные турниры проводить в два тура, просто пораньше начинать.
Так рассуждать не правельно,Я с Юрой ,ехоли на эти сорева за КМС ом,выступили плохо,бывает и так,но Я считаю что на соревах какого класса должны присваевать КМС,тем кто этого заслужил,как Сапсай.Протокол в очередной раз показывает что стремление во что бы то ни стало обязательно привлечь судей ВК имеет весьма низкий КПД. Ни кто из перворазрядников нормы КМС не выполнил. А у Стольного и Кузнецова время подтвердить еще достаточно.
И еще есть смысл на будущее подумать о том что даже в один день можно подобные турниры проводить в два тура, просто пораньше начинать.
Может и трудноисполнимый, но судья ответсвенный за проведение турнира в этом случае будет сам обеспокоен своей заменой. Заметь, что сам лично, а не всем миром должны упрашивать кого то. Кроме того заранее зная о графике, судья может также заранее побеспокотмся о своей замене, а не в последний день. Принимая за основу договорные отношения (см. выше выписку из протокола) порождается безответсвеннось, так как график судейства в этом случае официально отменён, а личная договорённость может не сработать. Поэтому буду ставить вопрос об отмене решения по 11 вопросу президиума. Иначе у нас на любом соревновании будет не более 1 судьи, либо останутся только привилегированные дисциплины, на которые те же самые судьи, которые отказывались судить, внезапно согласятся судить другую дисциплину (не спиннинг с берега), потому, что их попросил, например не я, а кто либо другой, более авторитетный для них.Гена, долгосрочный поименный график судейства штука вообще трудно исполнимая на практике.
Гена, не вводи людей в заблуждение! На этот год ни кто ни чего не менял и КСС РО должна была доработать сезон. Это их прямая ответственность!К сожалению практика подбора судей самими руководителями секции показала полный провал (спиннинг с берега и поплавок).
Гена, извини, но что за бред ты пишешь??? Практика работы КСС в этом году показала ее полную не состоятельность, а президиум принял решение на след год, что бы попробовать новую систему. Но не сейчас, как ты пишешь. Т.к. ныняшняя система не рабочая - поплавок и береговой спинн это подтвердил.К сожалению практика подбора судей самими руководителями секции показала полный провал (спиннинг с берега и поплавок).
Такой обвинительный тон мне не нравится, просьба подбирать обвинительные слова прежде, чем их произносить, даже не буду на отвечать и вступать в дискуссию. Если надо, то будем обсуждать на президиуме.Гена, извини, но что за бред ты пишешь??? Практика работы КСС в этом году показала ее полную не состоятельность, а президиум принял решение на след год, что бы попробовать новую систему. Но не сейчас, как ты пишешь. Т.к. ныняшняя система не рабочая - поплавок и береговой спинн это подтвердил.
В том числе, благодаря тебе этот провал и произошел. Или тебе напомнить, кто на собрании КСС размахивал доверенностями и привел к руководству КСС тех, кто там ща сидит. И что из этого вышло. Поэтому, если твои друзья плюнули на тебя и спортсменов и поехали судить, что им выгоднее - не нужно искать других крайних, этот стиль уже давно всем известен и практикуется только у вас.
Так что я бы на твоем месте тихо помалкивал, тк ты один из главных виновников, почему в этом году такая жопа с судейством. Начало и конец твоего сезона очень яркие в этом году выдались. Причем яркие не в хорошем смысле
ps На последнем соревновании по фидеру была та же ситуация, хорошо руководитель секции сам нашел тех, кто ему помог. Не веришь - открой график и сравни кто по факту судил
Может и трудноисполнимый, но судья ответсвенный за проведение турнира в этом случае будет сам обеспокоен своей заменой.
О какой ответственности вы речь ведете? Материальной, административной или может быть уголовной?Это их прямая ответственность!
Просто членов Президиума (руководителей секций) задолбало почти перед каждым соревнованием (кроме карпа, на котором можно подзаработать и куда стоит очередь) подменять КСС и обморочно искать недостающих судей.
Это для тебя существуют только такие виды ответственности. Сидеть в кресле и делать вид, что ни за что не отвечаешь в стиле нашего времени.О какой ответственности вы речь ведете? Материальной, административной или может быть уголовной?![]()
То что на следующий год то понятно, но будет ли работать такая система, посмотрим, ведь судьи то останутся одни и те же - заменить не кого и придётся работать с теми, кто имеется.Гена, ты что-то путаешь, сейчас формированием гск занимается вообще непонятно кто, результат налицо, поэтому и голосовали за другой порядок назначения гск на следующий сезон. А так с твоих слов получается, что в отсутствии нужных судей виноват президиум, кроме тебя и Калашникова.
Гена, работать надо с теми, кто хочет работать и не отвлекаться на тех, кто занят личными амбициями! Смотри что имеем. КСС РО сделала график судейства, расписала туда судей. Я это вывесил на обозрение. Все отлично знали кто и куда расписан и возражений не поступало. Но, в последний момент, Демьянов и Гладков не выполнили своих обязательств по графику. Только вот перед кем они не выполнили обязательства? Перед спортсменами? Нет, они им ничего не обещали. Перед Калашниковым? Нет, он не довел график до ума. Они не выполнили обещаний перед своим же президиумом КСС РО, который этот график создал. Ну и что дальше? Позиция же КСС РО давно понятна на примере известного протокола КРО по спиннингу с берега - с них как с гуся вода. Тем более в Президиуме КСС РО большинство не членов РО ФРС (Михайловский, Гладков, Бугаев, Крикунов). Не выполнили они обязанности перед организаторами областных соревнований (как этого требует Положение о КСС РО), ну и член с ними, с этими организаторами. Это по факту двух последних соревнований. У части из них (к слову) есть своя организация - ФРС РО, уставные цели которой они обязаны отстаивать.То что на следующий год то понятно, но будет ли работать такая система, посмотрим, ведь судьи то останутся одни и те же - заменить не кого и придётся работать с теми, кто имеется.
Я же не могу делать вид, что всё хорошо и ничего не делать
пытаюсь сделать так, чтобы такого не повторилось
Сохраню для истории. До следующего собрания КСС и собрания президиума (кстати, ты голосовал "воздержался" - это так теперь пытаются что-то изменить и наладить?).моя задача не наказать кого то, а сделать так, чтобы ситуация не повторилась в будущем