Valeriy
Известный участник
Что-бы не оставаться не довольным,рекомендую писать ПРОТЕСТ на экипаж(есть лимит времени после того как вывесят протоколы,после 1тура),который ловил вне зоны соревов,а лучше нужно было сразу звонить судьям в тот момент когда экипаж покинул зону соревов.остался не доволен организацией соревнований, и с выступлениям закончил, потому что - 1 один экипаж ушел за пределы балки садковки за пол часа до финиша и вернулся последним. 2 в числе первых пяти финишировавших был принят к зачету и взвешен мертвый судак, а у следующего экипажа с аналогичным случаем не прокатило.
при обращении к администрации последовал ответ, а кто дакажет а кто еще что видел.
я не умею рыбалить как профи и не претендую на призы, просто хотелось чтоб хоть где то была справедливость.
Доказывать никому ничего не нужно,это судьи должны-обязаны разобраться в этом моменте,что-бы впредь таких "действий" не повторялось.
По поводу мёртвой рыбы,или не зачётной,по логике это можно прописать в положении,что будут применимы санкции,допустим кто попытается сдать заведомо рыбу вне зачёта,результат мёртвой-незачётной головы будет изъят вместе с 1м самым крупным экземпляром живой рыбы из общего веса.Диму 61 спроси,он в курсе когда пытался подсунуть незачётного судака(хотя ему ВСЕ кричали,что судак не зачётный),у него был изъят самый крупный окунь вместе с незачётным судаком.
Если сомневаетесь,прокатит,или нет,есть линейка судьи,подойдите и скажите,можно ли заранее померять рыбу,что-бы на общем весе её не изъяли,за это вам никто ничего не скажет плохого,у вас сомнения,нужно убедится на все 100% перед общей сдачи рыбы,примут у вас эту рыбу,или нет.
Так-же это лечится методом стоишь на взвешивании,и внимательно следишь за подлогом,и когда кто-то пытается "наебать" товарищей по оружию(бьёшь в рыло-шутю),громогласно ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ говоришь-ГОСПОДИН СУДЬЯ,у меня вызывает сомнения вот этот судак,что он живой,или зачётный,давайте мы ещё раз ПРОВЕРИМ-на наличие жизни-размера его.
СУДЬЯ обязан повторно,проверить ваши доводы,если не хочет,зовёте главного судью,пишите протест,так-же призываете это сделать другие экипажи.
Судья,это нанятый работник,который получает за свою работу зарплату,если он хреново выполняет свою работу,то есть другие судьи на соревнованиях,рекомендую обращаться сразу к гл.судье,он ОБЯЗАН принять меры по вашему требованию,если допущены нарушения.
К сожалению такие методы "кумовства" присутствуют и на всероссийских соревнованиях,когда сдавалась рыба незачётных размеров,и прокатывало.
НО зато я знаю людей-судью,который своему родственнику дал предупреждение,за нарушение правил,и этот человек потом поехал на ЧР с жёлтой карточкой в спорт.книжке на всероссийские соревнования,вот это я называю ЧЕСТНОЕ СУДЕЙСТВО.
Всем НХНЧ.
зы-И бросать спорт,из-за этого не надо,нужно просто знать свои права,так-как судьи не БОГИ,и у них тоже есть свойство ошибаться,если они не видят нарушения,каждый спортсмен может спокойно заявить об этом.
Играйте по правилам,ведь вы приехали на водоём не победить любой ценой,а победить с достоинством,подтасовка с рыбой,и ловля за пределами границ зоны соревов,удел слабых!!
Последнее редактирование: