Выступление с мастерами спорта и знатоками своего дела с Павлищевым Владимиром и Хорошкевичем Андреем это дело очень ответственное, особенно для таких разгильдяев как мы с моим товарищем Иваном Костровым. И именно этот факт стал решающим в этом выступлении. Мотивация просто шкалила. Не ударить в грязь лицом перед такими мощнейшими спортсменами. Всеми силами нам пришлось доказывать, что мы можем, умеем и не подведём. Главной опасностью было одно - недооснащённость по всем фронтам. Одна удочка, одна катушка, один шнур - ВСЁ!!! - такой набор у меня, и такой же набор у Вани. Глядя как ребята раскладывают дубли аж страшно становилось. Маркерят по несколько палок - "жесть" думал я, когда всё это видел...."ведь у меня всего одна палка и одна катушка".... От мысли что в туре что-то пойдёт не так тряслись поджилки)))) Но собранность, чёткая установка и понимание водоёма делали своё дело. Максимальное внимание к мелочам на тренировке и спокойствие наших сокомандников сделали нас с Ваней заряженными на победу! В Андрике и Вове мы не сомневались, оставалось только одно - выступить не ниже 3 баллов в зоне.
Но после того, как я прошелся по берегу в пятницу, я уже точно видел что процентов 30 (!!!) ребят ловят не так как нужно.... и мне стало немного легче, я стал понимать, что мы выступим хорошо! В день тренировки я предложил ребятам небольшое "ноу хау" по кормушкам - это позволило нам зафиксировать 110 грамм на дальних дистанциях, а далее мы договорились как действовать в случае если нужно облегчить вес кормушки и на что это влияет. В общем баланс снасти оказался очень важным фактором, именно благодаря этому во втором туре мне удалось принести тройку и не улететь....хотя Иван чуть чуть припаровозил, так как вовремя не облегчил кормушку....
В первом туре картина была очевидной. Нужно делать всё как на тренировке и железно выполнять наставление Владимира Павлищева, однако я ловил 4,5 часа вместо пяти как все, ибо я долго восстанавливал снасть по причине неожиданного среза шнура прямо возле клипсы. Но через пол часа я забросил всё так же и туда же и сразу понял, что рыба там и ждёт меня)))) Я сделал единицу в зоне несмотря на получасовую паузу. Смею предположить, что поймал бы как минимум еще 1 кг если бы......но все мы знаем что если бы у бабушки был бы .... то она была бы дедушкой. По возвращению на базу узнаю что мы сделали 5 баллов. Ваня ловил точно так же и уступил всего одну рыбку в весе. Но нас бы точно поубивали, если бы все были первые))))) Второй тур был лично для меня очень сложным. Меня сломала моя самоуверенность и я решил , что смогу найти свою рыбу дальше всех и встал на 63 метрах, но через 2,5 часа решил таки бадаться с Сопиным на его дистанции, так как на 63 метрах рыба ловилась очень мелкая. После того как я подобрался ближе к Боре дело пошло лучше. Те лещи, которые не клюнули у него, клюнули у меня, и опять таки, смею предположить, что если бы я начал ловить сразу на дистанции с Борей, то у нас получилась бы неплохая, более плотная заруба, но увы он оказался более разумным и уверенно ловил мерных подлещиков весь тур.
Как бы там ни было, я доказал прежде всего себе самому, что умею не только снимать рыболовные фильмы но и ловить рыбу в спортивном режиме)))) Спасибо Ивану Кострову, который сражался как мог на пределе сил и возможностей. Спасибо Вове Павлищеву и Андрику Хорошему, что поддержали нас и рассказали много нюансов, дали правильные установки! Спасибо судьям и погоде!!!))))
Всем мир!!!