Как водится - тезисно.
По рыбалке:
С зачетной рыбой все очень туго, глухолетье, отягщенное продолжающимся ходом селедки.
Рыба более-менее в количестве была только в Татариновой протоке, туда ожидаемо и ломанулись все участники. Я решил не мучаться ловлей в толпе и решил ловить в основном русле, в принципе не прогадал. Лишь моя собственная расхлябанность (это наверное самые раслабленные соревнования, в которых я участвовал, с тренировкой 0.5 дня, снасти собирал в лодке во время тура ;D ) + некоторое невезение (в первом туре сход презачетнейшего судака у подсака и 2 голавля по 27.8 и 27.9 см, при зачетном размере 28) не позволили войти в призеры.
Если в первом туре я видел только Васю-браконьера, который не ловил, а мучался с мотором, то во втором туре меня прессовали уже два Виталика, свой родной Галицкий и чужой - Кривцов.
В итоге они лишили меня двух хороших точек и сами неплохо отловились
Причем Кривцов сел на хвоста сразу после старта, пришел за мной на точку и остался там до конца тура, потом еще и Коржева выставил. Итог - почти 4 кг рыбы и зачетный судак, великолепно раскачал точку! Точка очень непростая. Молодец! Первое место заслуженно.
Что лично меня порадовало, это дуплет из двух отличных голавлей из-под волшебной коряжки во втором туре. Место было просто великолепно! Поваленное дерево создавало укрытие, а в продолжение дерева на дне уходили на самую глубину два мощных голых ствола. Воблер и отводной за них не цеплялись намертво, а рыба там держалась. И если в первом туре там я поймал за полчаса более десятка голавлей, из них все незачетные, то во втором туре поймал три, из них 2 были зачетными и потянули на 1320 грамм!
Получил кайф от вываживания. Райзер семерка м-ка очень понравился на крэнках, просто чудо!