Попробую написать отчет!
Долгожданное утро 25 декабря, открытие зимнего соревновательного сезона! Водоем был знаком, с зонами познакомился во время разметки их! После которой было немного понятно на что надо делать ставки в турах. Первую и самую основную делаем на пескаря , так как он присутствует в изобилие в этом водоеме , и его можно будет ловить темпом! Вторую она же запасная это окунь, нос ним сложнее, что в итоги и показали результаты соревнований! И так по жребию достается зона Б . в которой есть два явных места где может ловится пескарь ! со старта делаю 3 лунки возле края зоны которая находится ближе к берегу , закармливаю их кормовым мотылем и сыпучей прикормкой . Делаю еще ряд лунок в глубину , этот ряд кормлю чисто мотылем в расчете на окуня! Вторую так назовем базу , делаю в месте где должен присутствовать пескарь , база состояла из 4 лунок , ее закормил только сыпучей прикормкой! Ухожу проверять первую базу , проверяю все лунки , рыба есть, но она не темповая 3-5 рыбок с лунки причем вперемешку и окунь и пескарь. Каждую лунку докармливаю чистым мотылем , и перехожу на вторую на базу. После проверки первых двух лунок на ней не получаю не одной рыбки , перехожу на третьюи с первой же проводки поднимаю пескаря , и последующая каждая проводка приносила мне пескаря , в таком темпе удалось половить минут 30 , в процессе ловли после каждой 5 рыбки докармливал лунку небольшим шаром прикормки! Время до конца тура оставалось не много минут 40 и рыбка перестала ловиться, последние минуты пришлось побегать по лункам и снимать по 1-3 рыбки! Итогипервого тура порадовали в зоне оказался первым с весом 870 гр если не ошибаюсь! Напарники по команде выступили зеркально в своих зонах! Максим занял первое место в зоне, а Славик 8) Ну не чего руки не опускаем есть второй тур и есть не плохие шансы занять высокие места!
Второй тур попадаю в зону А! В которой есть также перспективные места! Выбрав наиболее перспективную точку , на которой и буду делать основную базу ловли. Со старта делаю 5 лунок , произвожу обильный закорм . После чего делаю еще две серии лунок в береговой части зоны , на это уходит минут 10 . Возвращаюсь к первой базе , проверяю ее рыбка есть, но поклевки редки , решаю еще закормить так как пескарь любить много корма , и ухожу проверять остальные лунки . во время их проверки замечаю двух спортсменов которые с самого начал тура не отходят от своих мест и ловят не плохо рыбку , решаю пойти и попробовать тоже половить возле них , так как мои лунки не приводят к нужному мне результату. И это было тактическая ошибка , так ка и не поймай и потерял время! В очередной раз убеждаюсь что надо искать и ловит свою рыбу! Но ладно решаю возвращаться на первую свою точку , на подходе к ней замечаю что одно из моих лунок отжали и ловят темпом пескаря! Успевать занять две лунки и на том спасибо что их не заняли))) Но время было потеряно много! Пришлось раскачивать две оставивших лунки , периодически меняя размеры мормышки , в итоги мне удалось раскачать лунки и поставить рыбу на конвейер , и оставшиеся минуты ловил рыбу с тем темпом который позволял мне зацепится хотя бы за тройку, но этот тем давался очень трудно так как приходилось через каждые 5-8 рыбак меня размер мормышки с 2.8 до 1.6 после в обратно порядки и производит докорм лунки. Не заметив как и пролетело время тура , не спешно начал собираться и выдвигаться к финальному взвешиванию , на мне и принесло Золотую медаль турнира! Командой тоже удалось зацепиться за тройку призеров!
Спасибо спонсорам турни за предоставлены призы.
Павлищев Владимир.
Компания Технология успеха.
Организатор турнира.
Судейской бригаде .
Р.За отчет сильно не ругать не мастак я их писать !