Поставили мне ультиматум, что если без троек закроюсь, поеду на море, да, снова в Лазаревское, снова в тот же домик, зато на море
Надеялись, что дома останусь, но не тут то было
"Июнь-на рыбу плюнь"(ц), поэтому все силы были брошены на сдачу зачетов и экзаменов, по-рокфишить было очень большое желание. Времени на сборы ушло не много, все знакомо и понятно, с собой взял всего пару спиннингов под мдж, т.к. на ночную ловлю даже не рассчитывал.. Прибыв не место немного опечалились, вода мутная, три дня шли дожди... Небо прояснилось только нынешней ночью. В понедельник даже не пытался ловить, в том году это успеха не принесло, с речки прет вода "кофе с молоком", плюс довольно приличная волна. Во вторник, в первое ясное утро сразу же разловился маленьким красавцем горбылем!
Ну и караси не давали скучать.
Все поклевки на самом "выбросе", где вода более менее прозрачная. В фаворитах микруха 3-4 грамма и червяки, которые залежались по коробкам. Ловля с 5 до 9 утра.
На следующий день пошел по-раньше, в начале пятого был на берегу. Собрал более легкий комплект Tailwalk Aji & mebaring 73UL/SL с ярко-зеленой ниткой Atec Inc. Power Eye #0.3. Хотелось получить максимум удовольствия от ловли мелкого ласкиря, который досаждал на прошлой рыбалке. Микруха 2-3 грамма с крючками 10 и 12, приманки до 2". Сначала была полная тишина, потом несколько пустых поклевок, одного зубастика смог дотянуть на фотосессию.
Потом снова странное затишье...
В прошлом году было две поклевки, после которых рыба стремительно плыла в укрытие, с легкой снастью я был бессилен, сразу следовал обрыв приманки или был разогнут одинарник. Конечно же, очень хотелось повторить это вновь... Метрах в 20 от волнореза легкий тычок, подумал, что снова мелкий ласкирь или собачка, легкая кистевая подсечка и рыба стала на месте, пара секунд и "паровоз" тронулся... Фрикцион затянут максимально возможно, вываживание форсировал, ошибки прошлого года нельзя было повторить. Смог развернуть рыбу и вернуть потерянные метры плетенки. Но самое интересное было впереди, я знал про три плиты, лежащие около волнореза, ну и не только я про них знал. Рыба уходит под них, в руку слышен скрежет плетенки, в голове мысль: "И с тобой не увидимся...", решил рискнуть, зажал рукой шпулю и начал подымать рыбу из укрытия, снова скрежет нитки и активное сопротивление, но крючок не подвел и плетенка не порвалась. Красавец горбыль был у поверхности! Я ликовал! День удался!
Пару дней гуляли с друзьями, сил на рыбалку не оставалось. В последние два дня выбирался еще раньше, в 3:30-3:40, но к сожалению, более раннее начало ловли результата не приносило, рыба также начинала клевать с 5 утра.
Еще и на любимом волнорезе рыбы не было, даже не клевала... Вода снова мутная, в горах шли дожди. С 4 до 6 утра обошел все злачные места в поисках. Лишь на последнем нашел рыбу, еще и разную. Половил пару часов до жары. В активе бычки, собачки, скорпена, несколько ставридок и зубастые ласкири. В 9 утра было ну очень тепло, приходилось иногда купаться, чтобы не перегреться..
В последний день был на берегу еще по-темноте, хотелось вдоволь наловится перед отъездом. Снова микроджиг, Dash Mebaring до 6 грамм и новые приманки для экспериментов. Сразу пошел в конец пляжа, не стал мешать спящим людям на берегу, выходные на носу ведь
Начал с креатур на 4 и 5 граммах в надежде на скорпену, но не вышло. Зато порадовала плавающая копия Джавастика, с первых забросов несколько не реализованных поклевок, пара сходов, поймал подряд 3 ставридки и ласкиря.
Клев стих, поменял приманку, два ласкиря добавил в список...
Потом удалось познакомиться с Алексеем, таким же повернутым на рыбалке, как и я. Сказал, что благодаря моим отчетам он здесь, сам вроде он с Ростова.. Приятно слышать! В удовольствие половили вместе ласкирей, собачек и зеленух.
P.s. не успел вернуться утром домой, как в быстром темпе собрал вещи и поехали командой на Adrenalin Open 2016, но это уже другая история...
С уважением, Shaker.