8 октября 2017 на реке Тузлов в районе с. Генеральское прошел штекерный турнир на кубок Новочеркасской федерации рыболовного спорта.
Долго оценивала свои силы, все же 2 тура в один день плюс дорога это тяжело, но все же решила, что справлюсь, да еще очень хотелось исправить ошибки Чемпионата области. А еще и магазин Дельта г. Шахты объявил о призах глубиномер Guru, а я к их продукции не равнодушна.
В четверг тренировка, ловится подлещик, поклевывает плотва, определяюсь с составом прикормки, подбираю рабочие поплавки (1-1,5 г) и размер крючка. Состав прикормки проще не куда - Черный лещ премиум Дунаев.
В субботу подъем в три часа толи утра, толи ночи и выезд на водоем. Жеребьевка, попадаю в середину зоны Б, на подготовку полтора часа, для меня это катастрофически мало, нужно же разложить кучу китов, да еще и у судьи часы на 3 минуты спешат. В общем на закорм я почти успела, правда пришлось лепить шары в процессе. Но это я забежала вперед. Пока готовимся включается ветер, конечно же боковой, понимаю, что с 13 м штекером я просто не справлюсь и меня с ним унесет, смотрю по соседям, народ тоже собирается ловить на 11 м, лишь трое сильные и смелых разложили 13-е штыки. Так как было ограничение на минимальную дистанцию 8,5 м, то выбор был не большой, поэтому я и остановилась на 8,5 м и 11 м. Разница в глубине на этих дистанциях в 3 см, ни каких аномалий на дне, просто ванна. Ну что ж, что есть то есть. Сразу становится плотва на 8,5 м, а минут через 40 приходит подлещик, позже проверяю 11 м, тоже подлещик. Стабильная поочередная ловля с 2х дистанций, соседи тоже успешно ловят. Взвешивание и я первая в зоне с весом 3902.
Во втором туре я попадаю в зону А, мне сообщают, что леща там нет, только плотва, ну и ладно, ловила же я ее на ЧРО. Но в этот раз она какая-то не такая, капризная, чего хочет не понятно. А состав прикормки у меня все тот же Лещ, замешанный еще с утра, времени менять состав после жеребьевки не было, на подготовку всего час. Перебегаю с места на место, раскладываюсь, промеряюсь, на 9 и 11, за 11 сразу начинается свал, ветер с порывами практически не прекращающимися, понимаю, что с 13 м штекером я просто не справлюсь, иду искать аномалии в стороне, и нахожу яму на 9 метрах явно сбоку, оцениваю время, переставить платформу не успею, придется ловить в бок. В ямке помимо рыбы оказались трава и мусор, ловится не стабильно, постоянно приходится что-то менять, сижу и думаю, как бы не улететь. Выключаю свои "Я ловлю карасика (леща)" и просто ловлю то, что ловится. Как оказалось этот метод работает. Вес улова 3299. Я вторая в зоне и первая на турнире. Это моя первая личная победа.
Я хочу поблагодарить
Георгий Утгоф, за то, что учил меня ловить штекером, за помощь и консультации при подготовке к соревнованиям.