Начнем с благодарностей
Спасибо
Жека Боцман и те, кто ему помогает с организацией, также спасибо кто поддерживает турнир финансово! Судьям и оператору конечно спасибо! Спасибо друзья спиннингисты за теплоту домашних турниров, что можем честно, весело и открыто как «биться» в турах, так и обмениваться опытом между турами!
Турнир классный, Жека, конструктивную критику скину по ватсапу!
Да, да мы помним: «Организуйте сами турнир и там умничайте…»

но мы же все хотим, чтобы
ROSTOV BASS BATTLE стал еще круче!
Водоем неожиданно порадовал рыбой, даже умудрился за день наловиться, что редко бывает на соревнованиях!
Поздравляю призеров и участников!
Мне очень редко везет, всё в основном потом и кровью, но в этот день фортуна была на моей стороне!
Ниже, кому интересно и не лень читать МНОГОБУКВ, отчёт...
В связи с занятостью на работе и предшествующим кубком Новочеркасска, на тренировку вырваться не удалось, да и до этого момента данный участок канала никогда не посещал, соответственно определяться со снастями, весами, приманками пришлось уже в туре.
Утром, пока собирали спиннинги, готовились, расспросил НАШИХ «иностранцев»

по поводу вчерашней тренировки и поведения рыбы.
На жеребьевке вытащил из мешка бейдж с номером 1, не суеверен совершенно, просто в итоге было символично (оставил себе на память, хотя Боцман из рук вырывал

).
1 тур. Зона А.
Вхожу в зону первым, так как пока без разницы куда, первоначальный план идти в начало зоны и постепенно смещаться по свободным секторам.
После сигнала «старт» начал традиционно с мормышки, вернее шарнира 0,4 грамма с крокозярбой от Александра Борисовича и на третьем же забросе почти из под ног ловлю судачка. Зову судью, но судьи на горизонте не видно, рыбу пока в садок и продолжаю облавливать, прошло 10 минут, уже и проверил дальняк тремя граммами, и надо бы передвигаться, но переход с судаком запрещен, еще раз кричу, и через 5 минут Михаил записывает мои 190 грамм.
Пробегаю всю зону с мормышкой, получаю в двух прогалах по поклевке и одного окуня на 90 грамм, там же, после поимки есть еще контакты с рыбой, уменьшаю вес до 0,2 грамм и приманку до дюйма и подняв из воды какую-то бель понимаю что потерял 7-10 минут времени впустую. Финиш первого подтура и я с 280 граммами пока лидер.
Второй час он же второй подтур ловлю два не зачетных бычка из под ближней бровки, с выброса прокатываю окуня до середины канала и сход. Вес не изменился и в итоге я третий в зоне.
Между турами собираемся на новую жеребьевку, и обмениваемся информацией по ситуации в зонах. От друзей узнаю какая часть зоны Б была интересней, чтобы хоть с чего-то начать.
2 тур. Зона Б.
Так как мормышка в моем исполнении замолчала в первый же час, то решил обрабатывать дальние рубежи, иногда захватывая русло. Если в первом туре 3 грамма можно было закинуть в камыш на противоположном берегу, то во втором поднявшийся боковой ветер заставил утяжеляться до 4-5 грамм.
Вхожу восьмым. Начал с предпоследнего сектора, второй заброс и сразу поклевка с выброса, не форсируя, вывожу некрупного судачка, но при попытке перебросить через стенку камыша судак летит мне под ноги, а приманка в другую сторону, попытка поймать рыбу в полете привела к мокрой перчатке и легкой радости соперников услышавших «непереводимое»
Проходит 10
минут, принимаю решение смещаться левее, через три сектора есть свободный, слышу как Жека Сорокин, которого я недавно прошел, поймал кого-то весомого, возле него ажиотаж с видеосъемкой, организаторами и криками «сазан».
В этот момент у меня лёгкая поклевка, подсечка и понимаю что рыба достойная, как можно аккуратней начинаю выкачивать, да так чтоб соседи с сазаном не услышали, а то набегут же «болельщики». За пару минут довожу, беру в руки и выдыхаю – судак! Судья рядом, взвешиваем 1 килограмм 152 грамма.
Продолжаю в том же секторе монотонный облов дальней бровки и уреза камыша, справа снова сазаний паровоз уже у Олега Тимончева, в этот же момент у меня четкая судачья поклевка и 266 грамм на весах. Третьим стал окунь 134 грамма.
Судя по тому, что вокруг меня постоянно пробегали соперники, понимаю, что этот участок зоны самый перспективный и дергаться не имеет смысла, во второй час вхожу четвертый, впереди идет Игорь Дульченко в сторону уже мной любимого прогала, но проходит, отлично становлюсь туда же.
Экшен вокруг уже стих. Начинаю перебирать приманки, слева от меня Макс Зубков после щучьего среза «лестно» отозвался о ситуации

Кидаю чуть левее и уже я матерюсь о срезанной приманке. Перевязываюсь, кидаю, меняю приманки, беседую с бегающим за спиной Боцманом

ловлю карася и почти сразу после него окуня. После финиша взвешиваем окуня, и общий вес 1,5+ кг.
Снова прогулка на жеребьевку, бутерброды и наведение справок о предстоящей зоне.
Узнаю, что Антон Марин идет с 1+1 по местам в зонах по итогам двух туров. Пока он лидер. И сейчас мы с ним будем играть в одной зоне. Оценивая свои шансы, прикидываю, что надо брать первое место в третьем туре, если хочу попасть в призы.
3 тур. Зона В.
У меня третий вход в зону, становлюсь примерно посредине зоны, и почти сразу после старта, всё так же с дальней бровки, ловлю судака, за ним окуня. Далее решаю проверить левую часть зоны, но за оставшееся время получаю лишь одну невнятную поклевку скорей всего бычка. Задел в 390 грамм уже есть. У Антона 58 грамм, но он слил зачетного судака, так что расслабляться мне еще рано.
Второй час и вторая половина зоны. Становлюсь с Игорем и Жекой под трубами и с первого заброса ловлю последнюю мою зачтенную рыбу дня, судака весом 174 грамма. Жека куском плетни «выключает» три сектора и мы с Игорем уходим. По пути встречаю Антона, узнаю что, пока ситуация у него не изменилась. Обкидывая пустые сектора дохожу до Паши Поправко, в этот момент Виталик Калинин стоящий слева ловит своего третьего за тур окуня под 300 грамм (как впоследствии выяснилось победного в этом туре, красавчик, на мой взгляд отличный спортивный дебют!!!)
Оставшееся время уже мирно обсуждая повадки и клев рыбы с Пашей, и в какой-то момент я получаю четкую поклевку и после подсечки понимаю что рыба крупная, но увы, два рывка и сход, приманка даже не смещена, 10 крючок просто не просек судачью челюсть. Паша тоже получает поклевку и на этом всё! Финиш. Узнаем результаты тура, Виталик первый, я второй, Антон седьмой...
Далее подсчет, сборы, общение и награждение!
Как-то так

Спасибо за поздравления!