Урвал часик для отчета, простите, но длинная портянка получилась
После весеннего этапа время пролетело очень быстро, и как обычно досконально изучить территорию проведения турнира не вышло. Попал всего на одну тренировку и то на пол дня. Хотя ключевые моменты для себя обозначил. Основной задачей было определиться со спиннингами и весами, которые позволят комфортно ловить с дальних дистанций в сильный боковой ветер. Мормышку отмёл сразу, так как преобладающая щука уменьшила бы мой запас этих самых мормышек, не принеся результата в итоговый протокол. Также отказался от джига на весах больше 5 грамм, даже 6 грамм уже не подрывались на тонком шнуре.
И так…
День RBB! Летний этап.
Как всегда минимум полчаса потрачено на приветствие друзей и обсуждение новостей, далее регистрация, подготовка снастей и т.д.
Как и на весеннем этапе, на жеребьевке зоны мне достались по порядку A, B, С хотя и сами зоны, и очередность входа мне были не важны, так как рыба распределена относительно равномерно во всех зонах.
1 тур. Зона А. «1 тур 1 грамм 1 место»
С самого начала решаю совершить ошибку

и для первого заброса ставлю 0,14 флюорокарбон, 1 грамм и мелкую приманку и… конечно срез. Всё. Тонкий флюр с мормовесами в сторону.
Рядом Александр Борисович Манзюк уже паркует кого-то в подсак, чуть дальше Юля Колесникова уже вырвалась в лидеры с двумя рыбами.
Беру лайт c колебалкой циклоп от меппс, пара забросов и первая щучка в подсаке. Еще немного купаю колебло и перехожу на твистер 3,5 дюйма на 5 граммах, так как ветер уже разгулялся, но поклёвок нет. Начинаю перебор - виброхвосты, раки, слаги пока тихо.
Моим ключиком стал Mad Wag Mini 3,5 дюйма, весь тур его не меняю.
Примерно понимаю, что отловился не плохо, но после сигнала «финиш» немного заставили понервничать Лёха Виноградов, взвесивший трёх щучек, и Паша Поправко с относительно крупным шнурком.
Изюминкой первого тура в нашей зоне стали сумасшедшие веса во время взвешивания мелкой щучки и окуней, как выяснилось, весы стояли в режиме унций при первой поимке и соответственно до сигнала финиш так и взвешивали. Ничего смертельного, Жека между турами перевел в граммы, и как оказалось, вес моего улова всего на 1 грамм был больше чем Лёхи Виноградова.
2 тур. Зона B. «Переломный момент…»
Первый час ловлю на тот же Mad Wag, но количество поклёвок стремительно уменьшается. Понимаю необходимость подбора нового ключика.
Под окончание первого подтура становлюсь рядом с Димой Голубовым. На крючке Fishtail 2'' от BB, уменьшаю вес до 3 грамм и секунд за 40 до сигнала ловлю небольшого окуня.
Второй час. Криков «Судья» всё меньше по зоне и соперники перемещаются с молчаливой сосредоточенностью.

Я спокоен, окунь же мне подсказал в каком направлении двигаться, начинаю с того же Fishtail.
Первый заброс и два последующих приносят по щучке. Мимо проходит Марина, тихо (чтобы не смущать соперников) пригласил ее взвесить улов и заодно сделать пару фото.
Перемещаюсь, нахожу стайку окуней и ловлю три штуки, одного случайно кидаю мимо садка, но в этом туре он уже не особо важен. На заднем плане Жека Боцман комментирует, что он мне будет важен в третьем туре, значит не случайно отпустил!
За 5 минут до окончания тура становлюсь рядом с Андреем Куклиным младшим, ставлю двухдюймовую копию Tsunekichi Drift Stick от CF… Времени на один заброс, и сразу на выбросе поклевка, очень быстро выматываю окуня грамм под 200 и сигнал. Андрюха фоткает и идем «сдаваться»
3 тур. Зона C. «Золотая щука» (с) Боцман Е.А.
После двух туров, узнав у ребят, кто отыграл уже в зоне С, понял, что большинство рекомендует идти за поворот, там и ветер в спину, и два тура там «пороли»!
Принимаю решение не идти за поворот

, предположив, что за два тура там выбито всё капитально, решаю искать свою рыбу.
Захожу в зону десятым и иду в противоположную сторону от поворота.
Начинаю с того же червя на вольфраме 2,5 грамма, и во втором прогале ловлю пару окуней под комментарии Голубова и Корсакова.
Третьего окуня сливаю у подсака. Проверяю остроту крючка и понимаю - надо менять, перевязываюсь пока жду судью. Сдаю рыбу, перемещаюсь в очередной прогал и на выбросе нахожу интересную аномалию, может коряжка, а может бугорок поросший травой. Ловлю с нее трёх окуней, два из них 200+ грамм и щучку.
Небольшое затишье, меняю приманку на танту 1,5 дюйма, сзади опять Боцман наблюдает за процессом… Заброс, пара ступенек и мощная поклевка, Жека даже запричитал

Щучка всего полкило, но удостоилась фото и звания «Золотая» от Евгения!
За пару минут до сигнала Куклин старший предлагает взвесить улов, отказываюсь с расчетом на еще одну проводку и… неожиданно - еще щука!
Последний час принес всего три некрупных окунька, да и силы уже были на исходе.
Этап был отличный, рыбы наловился, от слизи и собственной крови после порезов еле отмылся

Спасибо Жеке, судьям и спонсорам! Тычка, которая главный приз, вообще огонь!
Поздравляю призеров! Рад был всех видеть, друзья!
P.S. Юлька вообще мужик

билась как зверь до конца, даже поджаренная ростовским солнцем!
P.S.S. Как-то Жека на построении не заострил внимание по поводу гостей из Москвы, Нижнего Новгорода, Донецка и Новоазовска! Спасибо, друзья, что приехали!