Вопросы и ответы

Тема в разделе "Аккредитованная Ростовская областная Федерация РС", создана пользователем Дмитрий Байков, 25 фев 2014.

  1. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Здесь можно задавать вопросы руководству РО ФРС
     
  2. Nog

    Nog Волобырь

    Есть ли какая-либо программа деятельности РО ФРС? Какие цели вы перед собой ставите?
    Есть ли календарь мероприятий? Планируются только официальные соревнования или в планах всё же есть фестивали?
     
  3. per_lov_ka

    per_lov_ka Калашников Дмитрий

    Уважаемые спортсмены, спортивные судьи и коллеги!


    Для большинства уже не является новостью, что в рыболовном спорте Ростовской области происходят изменения, к работе приступает новая организация – Ростовская областная Федерация рыболовного спорта.


    В связи с этим у спортсменов и спортивных судей возникают вопросы. Попробую дать ответы.


    Почему создана новая организация?

    За последние годы накопился ряд проблем, решение которых не велось. Часть спортсменов и судей не имела информации по основным вопросам, не имела возможности полноценно участвовать в спортивной жизни региона. Выхода из ситуации не просматривалось.


    Для чего создана Федерация?

    Вариантом изменить ситуацию было создание и аккредитация новой организации, построенной на иных принципах работы, а именно: публичность, прозрачность, равенство. О чем было принято решение среди руководителей городских федераций, судей и ряда спортсменов. Данное решение было озвучено на спортивной площадке региона rostovfishing.ru дабы исключить все вопросы в будущем.

    Эту позицию поддержала общероссийская Федерация. В подтверждение этой позиции новая Федерация принята в ряды общероссийской организации, мы имеем согласование на государственную аккредитацию. У нас есть все возможности для организации нормальной работы: опытный судейский корпус, опыт организации соревнований, поддержка властей.


    Как будет работать новая Федерация?

    Федерация создана в соответствии с законодательством. Федерация работает с минспорта Ростовской области. В своей организационной структуре Федерация стремится обеспечить каждому спортсмену и спортивному судье возможность заниматься спортом и возможность влиять на принятие решений по всем аспектам спортивной жизни. Федерация стремится объединить все муниципальные федерации Ростовской области. Более подробно вы можете прочесть в Уставе, который уже опубликован. Вкратце – в управлении федерации может принять участие фактически любой желающий. В жизни секции и в выборах руководства принимает решение любой спортсмен, который хоть раз участвовал в соревновании в данном сезоне.


    В заключении, хочу обратиться ко всем спортсменам нашего региона с просьбой о поддержке новой организации - Ростовской областной Федерации рыболовного спорта.


    Со своей стороны гарантирую, что Федерация будет руководствоваться интересами спортсменов, прилагать максимум усилий для развития рыболовного спорта, выполнения календарного плана мероприятий, обеспечения выступления сборных команд на всероссийских соревнованиях, подготовки и переподготовки спортивных судей.


    С наилучшими пожеланиями,

    Д.А.Калашников
     
  4. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Дмитрий Александрович, а можно более конкретно? По каким вопросам и у кого с информацией были проблемы? И что значит полноценно участвовать в спортивной жизни. Я пока знаю что Байков якобы не мог, а реально не хотел заниматься управлением спортом в области законным способом. А теперь он до этого добрался.

    И теперь собственно вопрос, который собирался задать с тех пор как узнал кто "руководитель" новой федерации. Год назад в одном из предвыборных выступлений я помню такие слова:
    Мое мнение такое - руководителя областной федерации должны выбирать все спортсмены, а не только спиннингисты. Сейчас "руководитель" избран учредительным собранием из предположительно четырех человек (формально больше для создания ОО не надо). Ну, может быть не четырех, а пяти-шести-десяти, утверждать не могц, протокола учредительного собрания не читал. Но никак не всех. Означает ли это что предыдущее мнение можно считать так себе, ля-ля?
    О какой поддержке идет речь?
     
  5. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Здесь вопросы по новой организации. Все вопросы по старой в другую тему.
    Ты понимаешь разницу между документами для регистрации и выборами ?
    Финансовой- ты готов?;)
     
    Дмитрий Байков нравится это.
  6. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Д.И.Г, согласен. Не вижу смысла разводить здесь бодяги по старой ОФ. Кто хочет освежить память может поковыряться в архивах. Полемика на этот счет будет удалена.
     
  7. Lex

    Lex Алексей С.

    Жесть, не понимать разницу между выборами общим собранием и учредителями при организации - это зачет ;)
     
  8. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Никакой полемики, я задал вопросы. Задал Калашникову, а он надеюсь сможет на них ответить без пресс-секретарей и комментаторов.
    Вопрос в догонку:
    Это как? В уставе это предусмотрено?
     
  9. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    А прочитать устав не пробовал?
     
    largo714 и Lex нравится это.
  10. per_lov_ka

    per_lov_ka Калашников Дмитрий

    Хочу уточнить: В жизни секции и в выборах руководства принимает решение любой спортсмен, который хоть раз участвовал в соревновании по данной дисциплине рыболовного спорта в данном сезоне.
    С наилучшими пожеланиями,

    Д.А.Калашников
     
  11. per_lov_ka

    per_lov_ka Калашников Дмитрий

    Обязательно спортсмены должны быть членом новой Федерации.
    С наилучшими пожеланиями,

    Д.А.Калашников
     
  12. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Наконец то дошел мой вопрос до осмысливания...
     
  13. Lex

    Lex Алексей С.

    Вася, а что в природе бывают возможности голосовать на общем собрании, не являясь членом организации? ;) Приходи ко мне 3 марта на годовое собрание учредителей, поголосуешь, а то нам так скучно каждый раз ;)
     
  14. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Ну да ладно, задам вопрос более приземленный.
    Недавно был на совещании по поводу "Народной рыбалки" и заодно хотел отдать Оле представления на присвоение разрядов. Хотел отдать именно ей а не через канцелярию, т.к. был с ней разговор, что пока нет ни у кого аккредитации, эти представления следует отдавать ей напрямую. Теперь выясняется что существуют какие то договоренности, что пока нет аккредитации на 2 и 3 разряды представления следует отдавать как обычно в канцелярию, а на 1 разряд и КМС не подавать вообще, тянуть до тех пор пока аккредитация появится. Чем спортсмены, претендующие на 2 и 3 разряд отличаются от претендентов на 1 разряд и КМС. Вопрос о каких договоренностях идет речь. Кого и с кем? И на основании каких договоренностей например прошло представление на Славу Горшкова, которому согласно приказу от 31 января подтвержден первый разряд.[DOUBLEPOST=1393419079,1393418982][/DOUBLEPOST]
    Леша, так я это прекрасно понимаю, поэтому и решил на всякий случай уточнить каким это образом любой спортсмен, хотя бы раз засветившийся на соревнованиях может участвовать в выборах...
     
  15. Vovan. A

    Vovan. A Известный участник

    RZ6MX - Сдавал на днях представления на 2-3 разряды. Так канцелярия не принимала, отправили в приёмную. С чем это связано не ответили. Возможно это временно.
     
  16. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Вова, так я тоже сдал в приемную. Но это одно и то же. Просто в канцелярии девочка то ли болеет, то ли в отпуске. Но вопрос то не в этом...
     
  17. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Мне то же интересно о каких договоренностях, кого и с кем идет речь?

    Насколько я понимаю ситуацию, есть позиция лица, которое непосредственно подписывает приказы на присвоение спортивных разрядов - заместитель министра. Вопрос присвоения был поднят ровно в тот момент, когда истек срок полномочий ФРС РО ставить свою печать на представлениях. С одной стороны - аккредитованной организации нет, с другой стороны право на присвоение разрядов у спортсменов не исчезает. По этому позиция министерства, насколько правильно понимаю, такова:
    - документы на присвоение тех разрядов, которые (по ЕВСК) идут через аккредитованную организацию (1-й и КМС) подаются первичными организациями, но не сразу по проведении соревнования, а в по истечению двух месяцев, что бы не упустить сроки т.к. за это время вполне возможно аккредитуется новая организация;
    - документы на присвоение 3-х и 2-х разрядов подаются первичными организациями в любой срок по их усмотрению.

    Кого не устраивают мои разъяснения могут обратиться непосредственно в минспорта РО.

    зы. Вспомнил, с каким скрипом спортсмены РГФ получали в последний момент свои разряды пару лет назад из за прямого противодействия ФРС РО. Сколько писем было написано по этому поводу. :mad: Теперь вот Вася поднимает истерики. :eek:;)
    ззы. Чем присвоение 2-х и 3-х разрядов отличается от 1-х и КМС предлагаю посмотреть в ЕВСК.
     
  18. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Ну я же не с потолка взял слухи о договоренности, елы-палы. Дима, ты лично мне в кабинете Криводуда сказал такие слова, цитирую: "Есть договоренность ..." Вот я и спрашиваю кто с кем договорился? Просто там было не с руки выяснять, все были сильно заняты выслушиванием лысого. И ни какой истерики нет. А приказы на присвоение всегда подписывали зам. министра. Именно на его на них (меняются как перчатки) я всегда писал ходатайства.
    Откуда такое понимание позиции министерства
    ...?
    Все разряды в нормальное время подаются через аккредитованную организацию, в т.ч. и на 2 и 3 и юношеские.
    Если таковой нет значит надо подавать напрямую.
     
    odissei нравится это.
  19. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Понятия не имею, где ты взял "слухи о договоренности". Хочется навести тень на плетень?
    Мое видение позиции минспорта изложено выше. Повторяю - за дальнейшими разъяснениями в минспорта.

    зы. Юношеские разряды присваивают спортивные организации. Внимательно надо читать документы.
     
  20. Nog

    Nog Волобырь

    DIM, чем обоснован немалый вступительный взнос в федерацию?
     
    VITALI200 нравится это.
  21. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Обоснован позицией, что спортсмены должны быть в муниципальных федерациях. Члены муниципальных федераций вступительный взнос не оплачивают т.к. вступают в РО ФРС коллективом.
     
  22. МАВ

    МАВ Активный участник

    А как же реплики Калашникова, что 50 руб. с человека вполне достаточно, мнение уже изменилось? Дмитрий Анатольевич, вспоминаются Ваши слова, что у Вас в федерации все бесплатно.
     
    VITALI200 нравится это.
  23. VITALI200

    VITALI200 Известный участник

    Золотые слова "Юрий Бенидиктович"!:D
     
  24. Lex

    Lex Алексей С.

    МАВ, я так понимаю, данный подход не много усложняет жизнь тем, кто может захотеть "рейдерских" захватов ;) Нагнал стало мертвых душ и выбрал парламент ;) А для обычных спортсменов - фактически все бесплатно, читай устав внимательно.
    ps Виталий, тоже прочти на досуге. А то как-то неудобно станет, когда разберешься ;)
     
  25. VITALI200

    VITALI200 Известный участник

    Лёша, прочел, непонятны пункты 3.3 и 3.4, какое-то противоречие, можешь разъяснить, пожалуйста.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2014
  26. pushok

    pushok Пушков Денис

    Парни, вот меня не устраивало происходящее в вашей ОФ - я не вступал туда, вас кто-то принуждает вступать в РО ФРС? я не пойму этого...
    з.ы. От кого вы там выступали, от Усть-Донецка? вот и создавайте федерацию Усть-Донецка и туда дружными рядами.
     
  27. Lex

    Lex Алексей С.

    Хороший вопрос. Как я понял эти пункты (может я не прав) если спортсмен состоит уже в какой-то федерации, которая входит в Областную федерацию, то он не платит взносов в ОФ, просто половина от его взноса в его родную федерацию будет перечислена в Областную
     
    Дмитрий Байков нравится это.
  28. pushok

    pushok Пушков Денис

    Я тоже так понял.
     
  29. Lex

    Lex Алексей С.

    А может люди реально решили разобраться для себя - нужно им это или нет, не слушая никого? Но то что никого принуждать не будут, это да - люди не могут в это поверить ;)
     
  30. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Вообще-то членский взнос в РГФ всегда был. Ссылку мои на слова можно?
     

Поделиться этой страницей