Коллеги-блеснильщики, в первую очередь паяльщики... В нашем регионе скорее всего сезон уже закончился, но надо смотреть в будущее... Предлагаю свои услуги. Конечно формально это стоило бы разместить в разделе "Куплю-продам". Но я понимаю что палат каменных на этом не построишь, поэтому, да простят меня модераторы, размещаю тут. В общем есть у меня в пользовании фрезерный станок с компьютерным управлением (ЧПУ). Поизучав в последнее время всяческие материалы по блеснопаянию, для себя сделал вывод что не маловажным фактором в этом является высокая повторяемость, т.е. минимизация ручной обработки "на глаз". Ее обеспечивает в большой степени использование штампов для изготовления коронок. Предлагаю изготовление штампов для этих самых коронок. Для изготовления самым лучшим вариантом будет 3D модель того штампа, который вы хотите использовать. 3D сканера для копирования любимой блесны у меня пока нет. Но если вы дадите мне файл 3D желаемого штампа, изготовить его будет не трудно. Повторяю, цели заработать денег на этом нет, но от вознаграждения не откажусь, если что...

Условия такие: если есть 3D модель, я фрезерую штамп и отдаю его заказчику. Вознаргаждение приму после того как штамп заказчику понравится. Если не понравится, просто попрошу штамп вернуть обратно. Формат 3D модели - ххх.stl. Более сложный вариант: 3D модели нет. Попытаюсь ее сделать сам по чертежам или эскизам. Естественно при этом абсолютную точность не гарантирую, как смоделирую, так и получится. Но условия те же: либо ставите магарыч за штамп, либо возвращаете его обратно и я его сдаю в металлолом.
Да, с фрезеровкой стали связываться не хочу, поэтому штампы будут из дюраля Д16Т(АТ). Для мягких металлов (медь, латунь и т.п.) толщиной до 0.3мм такого дюраля вполне достаточно. Кому интересно, пишите, звоните...