Зимняя блесна

Тема в разделе "Зимняя блесна", создана пользователем santeshnik, 19 мар 2013.

  1. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Действительно, - не поплавок.
    Как раз отборы гораздо легче "впихнуть" в нашу короткую зиму. Повторюсь. Спортсмены приглашаются по списку, судей надо 1-2 человека с любыми категориями, проводить можно параллельно с другой зимней дисциплиной хоть в субботу, хоть в воскресенье, хоть на одном водоеме.
     
  2. Lex

    Lex Алексей С.

    Полностью согласен - тут бы соревы провести в количестве, какие нафиг отборы еще :(
     
  3. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Для мормышки подходит. Но не для блесны. Блесна - игра командная. Из списка кандидатов формировать временные команды? Помоему фигня получится. Плюс с гораздо бОльшими перемещениями. Даже если проводить отборы в личном формате, что в принципе возможно, акватория должна быть достаточно большой. И ее 1-2 судьями не закроешь.
    На мой взгляд все таки надо либо проводить пару областных турниров, пусть в ущерб муниципальным. Либо включать в рейтинговый список муниципальные.
    Другой вопрос, какой все таки рейтинг считать, командный или личный. И у того и у другого свои плюсы/минусы.
     
  4. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Если блесна - игра командная, то три команды с тремя судьями бегают и отбираются. Все таки не 10-12-15 и т.д. судей.
     
  5. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Леша, ты сколько раз на рыбалку со льда выбирался? ;)
     
  6. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Леш поверь , отобратся по итогам соревнований гораздо проще , чем на отборах среди 3-4 команд равных по силам.Получается более обьективное выявление сильнейшего. И отборы только командой! Личный зачет только для души.Если человек отлично отловился , а команда слилась ,значит он работал на себя. Нужен такой ,,гений" в команде , тем более сборной ? Лично мое мнение.
     
  7. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Попробуем смоделировать по итогам этой зимы:

    1 команда
    Круковский КМС
    Павлов
    Уваренков 1р

    2 команда
    Чумаченко КМС
    Светицкий КМС
    Гришин 1р

    3 команда
    Селезнев 1р
    Шалаев (может уже первый, не знаю)
    Пушков 1р

    Это те спортсмены, которых надо внести в список кандидатов и подать в министерство до 10 мая. Примет министерство список с второразрядниками? Не знаю, завтра вроде собирался в министерство, спрошу.
    Допустим что приняли. Далее возможная ситуация: Павлов разряд так и не выполнил. Что, чемпион и вице-чемпион Круковский и Уваренков на отборы и в сборную не попадают? Круто, по крайней мере для нашего уровня развития блесны.

    Ладно, попробуем выкрутиться. Включаем в список кандидатов 4 команду

    Бараковский 1р
    Чубов 1р
    Седеньков 1р

    Но при этом усложним ситуацию. Не только Павлов 1 разряд не выполнил, но и Шалаев.

    Отборы из 2 команд? А смысл? Это уже готовая сборная, два состава. Если не будет возможности (квоты, х.з. как они там рождаются) поехать двум составам, едет первый кто выиграл отборы? Хорошо. Но тут вдруг по одному человеку с каждой команды не могут поехать (болезнь, командировка...). Тасовать составы в последний момент? Ради чего тогда весь сыр бор?

    Поэтому мое мнение такое:
    На сегодняшнем уровне развития у нас блесны и уровне спортсменов в частности, командный рейтинг вводить рано. Вот появятся у нас стабильные команды с примерно равным уровнем, тогда можно подумать. Т.е. берем 10-ку лучших по личному рейтингу, уже имеющих 1 разряд и подаем этот список в министерство. Естественно спрашиваем намерены ли они поехать. А то вон Юра LDF третий год в 10-ке лучших, из них два раза отказался. И нельзя его в этом упрекать, для него спиннинг приоритетнее, причем настолько серьезно, что он в этом году отказался от спиннинговой сборной в пользу PAL. Если кто то отказывается, в список вносим 11-го по рейтингу, 12-го. Давайте не будем бежать впереди паровоза, сформируем сборную из лучших спортсменов а не лучших команд. Они думаю смогут отбросить местнокомандные амбиции и выступить единой командой. В конце концов между собой договорятся если что, кому ехать кому нет.
     
  8. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Сделать замену в команде из списка кандидатов не вариант?
     
  9. Lex

    Lex Алексей С.

    В этом году? Я не считал, но от 2 до 3 раз в неделю на протяжении всего ледостава (и закончился у меня он намного позже, чем у многих других ;) А что?
    Вася, придерживался бы ты всетаки одного мнения - командная или нет :( Кому нужен твой личный рейтинг??? Мы поедим сами за свой счет командой - а личный рейтинг это только для финансирования мона мутить - как в Питере делают. Я в таком положении о сборной смысла никакого не вижу.
    И доводы типа а вдруг кто-то из команды не хочет (не может) ехать - это не отговорка. Либо это команда и она решит что делать, либо это сборная солянка.

    зы Хорошо бы еще спортсменов послушать - может еще кому актуальна эта тема, кроме 2 команд, которые тут отписались
     
  10. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Видишь, соревнований не случилось (и нет гарантий что случатся), а провести миниматчи возможность была. Ну да ладно, если ведущие спортсмены хотят зависеть от превратностей судьбы, это их проблемы.
     
  11. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Леша, вот и я про это. А то создается впечатление что этот вопрос по настоящему интересен 2-3-4 человекам а остальным пох.
    И тем не менее скажи, я просто не в курсе, у твоего сокомандника Шалаева есть 1 разряд? Если нет, как включить вашу команду в список кандидатов в полном составе. Или как включить команду FishHawk с Павловым без второго разряда? И что скажут Круковский и Уваренков если они не попадут в сборную из-за того что у третьего их сокомандника нет разряда?
    Больше чем уверен, если сейчас организовать опрос по поводу личного или командного рейтинга, то мнения разделятся пополам. Ты говоришь личный рейтинг бред, Летчик говорит нах. командный, должны ехать лучшие спортсмены. К кому прислушаться? И тебя и его можно причислить к ведущим блеснильщикам. Он наверное даже более ведущий да еще и с всероссийским опытом уже, хоть и минимальным.
    Твои ссылки на опыт Питера к нам мало подходят. Просто потому что у нас еще слишком мала история развития ЗБ.
     
  12. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Вася, в команде по зимней блесне проще чем в любом другом виде подтянуть одного, для выполнения им разряда.Несколько тренировок для знакомства с водоемом а на соревнованиях вся команда работает на результат одного спортсмена. Если нет форс мажоров все должно получится.
     
  13. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    ... и сливает командный рейтинг ;)
     
  14. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    А хрена с него толку если из за разряда одного не едет команда. Есть еще чемпионаты городов!:)
     
  15. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Особенно в этом году много прошло. ;)
     
  16. pushok

    pushok Пушков Денис

    Ну вроде же уже написали:1-едет лучшая в рейте команда,2-едет сборная солянка из лучших личников.А время покажет что лучше.;)Финаснсирование пополам.
     
  17. sergeant

    sergeant Известный участник

    Не знаю, насколько это правильно, но есть следующее предложение:
    Как можно ближе к дате всероссийских соревнований принимаются заявки от трех-четырех команд. Команды должны состоять из спортсменов первых 15(10) по рейтингу (эти спортсмены уже в списке кандидатов в министерстве), имеющих разряды не ниже первого, естественно имеющих желание и возможность выступать на всероссийских соревнованиях. Проводим среди данных команд отборочный турнир на максимально подходящем водоеме. С моей точки зрения - все по честному. Кстати, даже если применить данный метод на нынешний сезон, никто не останется в обиде, если говорить о четырех командах и 15 спортсменах.
     
  18. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Да это ваше дело !Делайте как хотите!:)
     
  19. advocat

    advocat Известный участник

    а как тогда быть с теми, кто вошёл в число 10 по личке, а команда только 5я и к тому же только один спортсмен имеет 1 разряд?, что делать этому спортсмену? объединяться с другими спортсменами или вообще не усатвовать в отборах?
    да ещё не продуман вопрос - сколько всего есть команд, готоввых полным составом ехать и соответствующая по разрядности? - по моему таких две зандер и регион 61 (не знаю как дела у чекамаса). Допустим (это только пример, возможно к следующей зиме спортсмены выполнят 1 разряды) зандер не может ехать полным составом, далее чекамас (3), фишхавк (1) но один участник у них (допустим) не имеет первого разряда, далее возвращаемся к варианту регион 61 - в рейтинге он четвётрый, но все перворазрядники???? слушаем комментарии и предложения к данной ситуации???? как с этим быть и зачем тогда в таком случае дополнительные отборы?
    Мои предложения - рейтинг командный, но только готовых ехать и где все перворазрядники, если требования к 1 р будет непременным требованием на ЧР, остальные по личному рейтингу во вторую команду тоже готовые ехать. А потом действительно посмотреть какой отбор лучше по итогам ЧР.
    Кстати можно уже сейчас предварительно по рейтингу определить спортсменов с 1р и готовых ехать на будущий год на ЧР, полагаю, что с трудом наберётся человек 10 и конкурс на 6 мест (2 команды) будет минимальным и вопрос о допотборах отпадёт сам собой. Но механизм следует всётаки разработать, так как возможно в следующем году ситуация изменится.
     
  20. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Ну, во-первых Василий неоднократно повторял , что "с нашим уровнем в зимней блесне" , " с нашим опытом", "развитием", умением". Короче, что на Российском уровне наш регион-мальчики для битья! В корне не согласен с этим. Попробую объяснить со своей точки зрения. Победители Кубка Москвы два раза были всей командой на тренировке, второй раз 4!!!! дня. Это при том ,что это их родной стадион где они соревнуются десяток лет. ПКР тоже был на тренировке. Как говорит Свентицкий А. . знание водоема-90% успеха. Да мы гораздо слабее в ловле нано окуня, но при ловле нормальной рыбы как например, в том году в Н.Новгороде наши шансы не намного меньше, чем у ведущих команд. И здесь самое важное найти на тренировке рыбу, и не одну точку, подобрать приманки, на следующих тренировках проверить и если нужно внести кореректировку + везение. Другой вопрос, что Российские турниры проходят как правило далеко, на тренировку съездить пару раз + соревы накладно и нет столько времени. Вот камень преткновения.
    Рейтинг на мой взгляд нужно личный. Какой супер командной тактикой не отличалась бы ЗБ, если люди умеют ловить рыбу, то и с командной тактикой разберуться. Ни кто же не скажет , что футбол и хоккей не командные виды. Но едут не клубы, а сборная. Хотя если все трое в рейтинге, то пусть и едут. Ничего против этого не имею. А вдруг кто не сможет из команды( болезнь, работа, разряд) то что и двое других не едут??? Бред на мой взгляд. Здесь упоминали Питер. Так вот рейтинг у них по личке, а командой едут по той причине , что как и Москва имеют право на пять команд, вот и едут все желающие команды. Не могут они выставить 5 команд.
    Летом у них тоже рейтинг личный, но если например 2 и 3й не хотят ехать с первым, то могут выбрать себе любого ниже по рейтингу. Хоть зимой хоть летом первые трое по рейтингу имеют право на денежную поддержку из министерства. Это у них так. Все это мне говорил Воробьев А. У нас все это можно немного подкоректировать.
     
  21. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Доп. отборы, УТС тоже считаю лишними. Внести в рейтинг и муниципальные, что Вася предлогал кажется еще пару лет назад. Как это сделать, уже писали. Согласен и с тем ,что с десяток человек по рейтингу, да и без него вряд ли наберется.
    А если это будет Татария, как говорил Лекс,да еще на тренировку съездить. Чтобы не выглядеть, как говорит Василий. Ооооо.
     
  22. Lex

    Lex Алексей С.

    Не правда. Командами они едут, потому что как и Саратов, как и Пермь и тд и тп прекрасно понимают этот вид спорта и бредятиной не занимаются. А рейтинг ведется личный, ТОЛЬКО для определения - кто получает финансирование от государства, а кто едет за свой счет. Т.е. пример: в 3 командах может быть только по 1 человеку, прошедшему по рейтингу. И не пытаются они этих троих в 1 команду засунуть! Если рейтинг будет личным, наша команда поедет за свой счет но в своем составе - для нас это не принципиально.
     
  23. sergeant

    sergeant Известный участник

    Мы все привыкли считать командой постоянный коллектив. В моем варианте это вовсе не обязательно, хотя и очень хотелось бы. Привожу пример - не дай Бог конечно, но Дима 61 не зарабатывает 1 разряд ко времени Х (или просто не может или не хочет ехать). Мы с Сашей Круковским совещаемся и предлагаем, например, Гене Велицкому войти в состав команды. Он соглашается (или нет - тогда ищем других желающих из числа 15и первых - находим). Далее - командой заявляемся на отборы. Таким образом - рейтинг ведется личный, а отборы проходят среди команд. Я считаю что при нашем количестве рейтинговых соревнований отборы необходимы. Конечно, данный принцип формирования сборной можно применять только временно, далее необходимо стремиться к исключительно командному рейтингу.
     
  24. Lex

    Lex Алексей С.

    sergeant, тогда такой вопрос - зачем мучиться и принимать "временный плохой" рейтинг, а потом уже делать нормальный, когда сразу можно принять нормальный? ;) Интересный подход - мы же сами себе трудности создаем ;)
     
  25. sergeant

    sergeant Известный участник

    Дело в том, что такой подход, на сколько я понимаю, и по закону "прокатит" т.е. в сборной только люди из списка кандидатов, и выявит сильнейшие составы.
     
  26. pushok

    pushok Пушков Денис

    Осталось еще выяснить,как полевой ветер суховей влияет на половое размножение сусликов и клев окуня...
    Блин откуда столько энтузиазма все усложнять???
    з.ы. всегда и везде присутствует элемент случайности и более менее объективным будет рейтинг за несколько сезонов
    з.ы.з.ы. если всю зиму соревы,тренировки и отборы,когда же судака на веселке половить-то?????:mad:
     
  27. sergeant

    sergeant Известный участник

    Lex, а при применении чисто командного рейтинга, как быть с командами в которых один-два спортсмена по тем или иным причинам не могут участвовать во всероссийских соревнованиях?
     
  28. pushok

    pushok Пушков Денис

    Повторю еще раз:Ну вроде же уже написали:1-едет лучшая в рейте команда,2-едет сборная солянка из лучших личников.А время покажет что лучше
     
    Leschiy нравится это.
  29. sergeant

    sergeant Известный участник

    Денис, а сложность, на твой взгляд, в чем - в отборах или в самой системе (необходимость всем членам команды быть в списке кандидатов).
     
  30. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Именно правда и именно про Питер, про Саратов и Пермь ничего ни писал. Про командный рейтинг , как поедет Шалаев например или Павлов.Д.??? Со вторыми(пока) разрядами!!! Или как мы командой поедем без Димы???
     

Поделиться этой страницей