• Актуальные правила рыболовного спорта! Последняя редакция правил - от 28 июля 2020 г. Скачать файл>>

Коллегия спортивных судей РО

San-San

Активный участник
Жесть, опять бодяги на ровном месте! Вася, вы хоть разберитесь - один одно требует, другой другое - потом вы оба на личности переходите и под конец признал, что требовали вы, но уже вроде как и не требовали, тк пока эти доки не нужно ;) Фух, никуя не ясно. Бардак когда-нибудь закончится???
Лист бодяги на ровном месте

Леша, если ты мои посты читал внимательно, то там сказано, что заявление носит ОБЩИЙ, РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Если вы "уперлись" в "доп документы", с вас их никто не требует. "Бодяга" заключается в одном - судья Селезнев на очередных соревнованиях (муниципалка, область, или Россия) в какой должности будет судить?
 

Lex

Алексей С.
Саныч, я все внимательно читаю. Сначала оно нужно, потом вроде как и не обязательно , а под конец совсем не нужно...
А насчет должности - у меня проблем никогда не было. Как и у Бабынина и остальных - зря вы ваше его тут привели. Проблема один раз была - когда мне обл соревы нужно было отсудить. это я никогда не забуду
 

Дмитрий Байков

Известный участник
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
А скажите, вам звание судьи ВК ни о чем не говорит?
Ни говорит ли оно Вам, что Вы могли бы и предложить свою помощь в судействе? А не говорит ли Вам совесть и звание ВК, что не гоже быть "засланным казачком", что бы потом все охаять, вместо того, что бы , помочь? А нет ли у Вас стыда, что Вы даже сейчас, не хотите понять, что звание Вам дало государство для того, что бы Вы судили соревнования на высоком уровне независимо от того, есть ли кворум ВК или нет. Не говорит ли Вам совесть, что звание ВК - это не только судейство Всероссийских соревнований, а еще и судейство муниципальных и областных. Вам бы прийти к руководству Федерации РО, и предложить свои услуги по-доброму. Может это и положило бы начало нормальных отношений. Может это и облегчило ситуацию с судейством, подняло бы престиж и уровень проведения соревнований всех уровней. Такое впечатление, что Вы с Михайловским намеренно хотите поставить на колени всю Ростовскую область и Областную Федерацию.
Стыдно Вам должно бы быть, но нет, наверно это удел слабых, а Вы же себя относите к сильным. Как же - МС и ВК, что еще надо.
Раз уже вы публично обращаетесь к моему стыду, то придется публично же и ответить.


А скажите, вам звание судьи ВК ни о чем не говорит?
Ни говорит ли оно Вам, что Вы могли бы и предложить свою помощь в судействе?
Говорит. Говорит о том, что я чего-то смог добиться в рыболовном спорте. Причем, в тройне ценнее для меня, что это произошло не смотря на все препоны. Вам-то этого не понять. Вам ведь мы все эти годы помогали, чем могли. И что мы получили в ответ? Все хорошо это видят. Кому предложить свою помощь после всего что произошло? Вам ?!!!

А не говорит ли Вам совесть и звание ВК, что не гоже быть "засланным казачком", что бы потом все охаять, вместо того, что бы , помочь?
Вообще-то я и спортсмен то же. Просто, в силу квалификации, вижу немного больше других спортсменов.Ну и язык в одном месте не держу, когда меня пытаются трахнуть.
А нет ли у Вас стыда, что Вы даже сейчас, не хотите понять, что звание Вам дало государство для того, что бы Вы судили соревнования на высоком уровне независимо от того, есть ли кворум ВК или нет.
Вообще-то государству было плевать, когда меня, как спортивного судью, гнобили известные господа. Один из них прилюдно сознался в этом на общем собрании. Для кого я должен в свое свободное время, обделяя свою семью вниманием, судить соревнования? Для тех, кто дружно голосовал за этих господ и против КСС?
Не говорит ли Вам совесть, что звание ВК - это не только судейство Всероссийских соревнований, а еще и судейство муниципальных и областных.
Вообще-то я за последнее время уже насудился самых разных соревнований. В ответ - черная не благодарность.
Вам бы прийти к руководству Федерации РО, и предложить свои услуги по-доброму. Может это и положило бы начало нормальных отношений. Может это и облегчило ситуацию с судейством, подняло бы престиж и уровень проведения соревнований всех уровней.
В облегчении ситуации с судейством , подъеме престижа и уровня проведения соревнований должно быть заинтересовано прежде всего руководство ОФ. Разгон КСС это как раз мера, направленная для достижения высоких целей?!
Такое впечатление, что Вы с Михайловским намеренно хотите поставить на колени всю Ростовскую область и Областную Федерацию.
Вообще-то Ростовская область давно уже поставлена на колени амбициями совсем других людей. Не вы ли ровно год назад критиковали их деятельность. Кому и чем удалось так промыть вам мозги, что произошел разворот на 180 градусов?
Стыдно Вам должно бы быть, но нет, наверно это удел слабых, а Вы же себя относите к сильным. Как же - МС и ВК, что еще надо.
Стыдно должно быть тем, кто стал на путь Ренегата. Хотя, откуда у таких стыд, совесть и честь. Моисеев с Лебедевым в этом плане гораздо последовательнее, а значит и честнее. "Вовремя предать - это не предать, а предвидеть" (кинофильм "Гараж").

Где-то так !
 
  • Like
Реакции: Lex

Дмитрий Байков

Известный участник
Перефразирую предыдущий пост.
Хотелось бы почитать на официальном сайте разъяснений от КСС ФРС РО по следующим вопросам.
1. Кто готовил документы на Бугаева В.А.?
2. Каким образом ему для присвоения 1 категории учли зачет от 25.11.2012 года?
 

Дмитрий Байков

Известный участник
Вообще-то вопрос адресовался к руководителям КСС РО. Гладкову или Кореневу (по приказу от 24.05.2013 №1/5).

Хотеть не вредно...
Ответить то на эти вопросы можно, но в свою очередь хотелось бы тогда знать с какой целью, кем и на каком основании они заданы, поэтому пока не видно смысла на них отвечать.
Василий Сергеевич, полагаю, что нет смысла напоминать Вам кому принадлежит ник DIM на данном форуме.
Еще, полагаю, нет смысла напоминать Вам, что я являюсь:
- жителем Ростовской области;
- действующим спортсменом;
- действующим спортивным судьей.

Еще хочу напомнить, что ФРС РО является общественной организацией и ее деятельность является открытой. Если эти вопросы засекречены, то скажите об этом прямо.

По этому, в дальнейшем, прошу не задавать больше глупых вопросов в стиле "кто таков"... а отвечать на конкретные вопросы, как руководителю, раз уж дело дошло до этих вопросов. Тут выбор за Вами, либо роль "петрушки с ярмарки", либо роль серьезного руководителя. Мы учтем.

Что касается конкретного вопроса, то я (и не только) пытаюсь разобраться, действительно документы на присвоение первой категории Бугаеву В.А. сфальсифицированы или нет, и если "да", то кто несет за это персональную ответственность и что делать дальше. Хочется разобраться с этим вопросом внутри спортивного сообщества, а не через минспорта РО.
 

Дмитрий Байков

Известный участник
Дмитрий Анатольевич, Вы красным выделили два из моих вопроса. А о первом забыли. Это я о цели интереса к документам, которые Вас не касаются ни как жителя Ростовской области ни как спортсмена ни как судью. Совершенно не считаю себя обязанным отвечать на все вопросы, которые Вы тут задаете.
ЗЫ В Ростовской области порядка 2 млн. жителей, несколько тысяч спортсменов, сотня-другая-третья спортивных судей.
В минспорте спросят, обращались ли по этому вопросу в ФРС РО. Вот я и приложу скрины с ответами руководителя.

п.с. Жаль, что от Вас идет общение в таком духе.
 

Дмитрий Байков

Известный участник
Вопрос серьезный. но на него ответ вытекает из ответа на вопрос ранее заданный, а именно:

..... Что касается конкретного вопроса, то я ( и не только) пытаюсь разобраться, действительно документы на присвоение государственного звания Мастер Спорта Демьянову И.Г.сфальсифицированы или нет, действительно ли документы на получение 1 категории, а затем и ВК судье Байкову сфальсифицированы или нет, и если "да", то кто несет за это персональную ответственность и что делать дальше. Хочется разобраться с этим вопросом внутри спортивного сообщества, а не через минспорта России.
По этому, в дальнейшем, прошу не задавать больше глупых вопросов ... а отвечать на конкретные вопросы, как руководителю, раз уж дело дошло до этих вопросов. Тут выбор за Вами, либо роль "петрушки с ярмарки", либо роль серьезного руководителя. Мы учтем.
Минспорт РО, ФРС РФ и Минспорт РФ давно дали ответы на эти вопросы.
 

Дмитрий Байков

Известный участник
Г-н Моисеев, вы можете в сто первый раз писать одно и тоже. Ответы на эти вопросы давно уже даны, не однократно и на различных форумах. Повторяться каждый раз не вижу смысла.
 

Дмитрий Байков

Известный участник
В этом же литературном стиле отвечал отец Федор из "двенадцати стульев".
А по существу?
вы пытаетесь кого то убедить в существовании объяснений нарушений вами законодательства?
Ну так что мешает предьявить их... и убедить всех в своей чистоте и безгрешности и моральном праве бороться с нарушениями законодательства, до последней запятой...
Не в сто первый раз... просто в первый.
Копия приказа на присвоение 1 категории мне и Демьянову находится в КСС РО. Чего и кто при этом нарушил мне не известно. Остальное - чьи-то домыслы.

зы. Рассуждать с вами о морали нет желания.
 

Дмитрий Байков

Известный участник
нет, с подписью не видел - да и не интересовался даже. Только ваши высказывания на форумах. Я не склонен к склокам из-за мелочей ;)
Вряд ли увидишь. Единственный нюанс, когда руководители ОФ писали письма в минспорт и рорс кто-то эти письма готовил. Не сами же руководители сочиняли. В принципе можно спросить у Ромы, только и так ясно, какие фамилии были у руля КСС в то время.
 

Дмитрий Байков

Известный участник
Слава, не путай необходимо и достаточно, эти понятия в плане судейства лежат в разных плоскостях. Поясняю. Согласно условиям включения судей в судейские коллегии, для ЧО необходимо и достаточно два судьи 1К, это главный судья и главный секретарь. Судьи ВК на ЧО не обязательны, без них ЧО считается легитимным. Никто не парился по поводу их отсутствия много лет пока Байков не получил ВК вслед за Михайловским.
Процитирую п.19.3 регламента былоловного спорта (по которому проходят соревнования в РО). Пункт длинный, но, процитирую полностью:

19.3. В состав главной судейской коллегии входят:
-главный судья;
-заместители главного судьи;
-главный секретарь.
Решения главной судейской коллегии принимаются большинством голосов. При равенстве голосов голос главного судьи является решающим.
В состав судейской коллегии, кроме членов ГСК, входят:
-заместитель главного секретаря;
-старшие судьи и/или старшие судьи зон;
-судьи-контроллёры;
-судьи секретари;
Количественный состав судейской коллегии определяется исходя из статуса соревнований, протяжённости акватории лова, наличия подходов к секторам и удобства контроля над действиями спортсменов.
Квалификация членов судейской коллегии должна соответствовать статусу соревнований.
На соревнованиях всех статусов квалификация и количество судей должны соответствовать Единой всероссийской спортивной классификации.
На всероссийских и межрегиональных соревнованиях должно быть неменее 1 судьи на 5 спортсменов.


По красному выделению. Действительно, квалификация судей расписана в Квалификационных требованиях (таблица "Коллегии"). Это минимальная квалификация для определенных должностей и статусов соревнований. Только к присвоению разрядов эти нормативы отношения не имеют. Это для присвоения судейских категорий.

По синему выделению. В ЕВСК по виду спорта Рыболовный спорт написано, что на Чемпионате субъекта РФ можно получить КМС и для этого необходимо два ВК и два 1К. Это и есть нормативы по квалификации судей, без выполнения которых не выполняются требования ЕВСК и нет присвоения КМС.


Так что эти рассуждения руководителя ОФ как минимум - не компетентность, как максимум - передергивание и развешивание лапши для успокоения тех, кто не разбирается в вопросе.
 

Дмитрий Байков

Известный участник
Вася, какая все таки каша у тебя в голове... кто тебя всему этому учит?.. обязан-не обязан... кому нужны все эти твои рассуждения и толкования документов, когда результат один - те, кто имел возможность получить КМС идут лесом... Вот что ты лично сделал для того, что бы твои спортсмены получили или подтвердили разряды КМС? Или ты перед ними ни чем не обязан? Тогда зачем ты шел на выборы???

зы. Кто где и как в регионах выходит из положения при отсутствии судей ВК дело ответственных на местах. Есть примеры, когда и самолетом судей ВК привозят.
 

Дмитрий Байков

Известный участник
Что ЭТО? Поплавочники ничего не делают для привлечения судей, это судьи сами привлекаются для поплавочников. Разницу ощущаешь? Повторяю, если бы Байков не изъявил желание судить а не участвовать, привлекать второго судью ВК со стороны было бы не на что, ибо весь бюджет поплавочного чемпионата уйдет на подготовку водоема, возможно еще и не хватит, я не знаю сколько Вова заплатил за это.
А вообще какое тебе лично дело до спиннингистов? Ладно например Слава Горшков беспокоится за судей т.к. жаждет выполнить КМС. Ты вроде на спиннинг забил давно.
Что и как делают поплавочники не всегда видно, особенно если не хотеть видеть. Вообще-то именно из среды поплавочников вышли два судьи ВК. Потом, судьи ВК сами привлеклись, т.к. действуют (и действовали всегда) в интересах спортсменов и понимают (попытка отстранить меня этому доказательство), что некоторые руководители палец о палец не ударят ради спортсменов. Приведут тысячу демагогических причин, а суть одна - сведение счетов с неугодными не взирая на интересы собственных же товарищей.

зы. В РГФ есть ряд спортсменов-спиннингистов, которые имеют и регулярно подтверждают 1 спортивные разряды.
 

Дмитрий Байков

Известный участник
А что должен сделать руководитель? Уж не покосить ли собственноручно камыши на Гребном канале, чтобы на это не тратить деньги?
Хотя бы пользоваться тем, что есть в наличии, а не участвовать в дешевых игрищах вокруг назначения судей ВК в ГСК. Хотя... разбить зоны ты как-то обещал. Приезжай хоть посмотреть, что такое поплавочные соревнования. ;)

Вся эта трехомудия с ЧО по поплавку может закончиться тем, что тебе придется либо самому организовывать соревнования и здесь тебе ваш президиум вряд ли поможет, либо закрывать дисциплину. Поплавок не кастинг, за закрытие дисциплины где подготовлено до тебя семь мастеров спорта РФ по головке не погладят.

зы. в общем-то понятно, что ты (как руководитель спортивной организации) спортсменам ни чего не должен. далее вести дискуссию не вижу смысла. буду голосовать ногами.
 

Дмитрий Байков

Известный участник
Вася, когда я упоминал про самолет, всего лишь приводил пример того, что кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Что касается Букреева, то организаторы и спортсмены в 2012 году пошли на его приглашение (и соответствующие расходы) т.к. других вариантов не было. Это так трудно понять? Зачем звонить Букрееву сейчас не понимаю...
 

Дмитрий Байков

Известный участник
ты много мешков наворочал? Пошел бы и покосил камыш вместо того чтобы пользоваться тем что Вова Павлищев заплатил денег и это сделали работники гребного канала.
Чем ты собственно не доволен? Ты вообще хоть раз был на поплавочном соревновании? Представляешь, что такое подготовка зоны? Настоятельно рекомендую завтра присутствовать. Наберешься опыта в организации. Пригодится.
 

RZ6MX

Известный участник
Проводился. На берегу Дона в Багаевке. Дату не помню, помню только был этап Кубка Таганрога по спиннингу. Как то он спонтанно организовался... Поэтому извиняйте, что кого то не пригласили. Думаю что на следующий будут приглашены все судьи, по крайней мере все, стоящие на учете.
 

Дмитрий Байков

Известный участник
Семинар вроде спонтанный, а присутствовали, похоже, все кому надо из ОФ. Какой-то очередной закрытый кружок по интересам. Только теперь под руководством ЮКЦ. Как минимум не красиво, как максимум - злоупотребление доверием со стороны ФРС РФ.
 

мишаня68

Известный участник
Семинар вроде спонтанный, а присутствовали, похоже, все кому надо из ОФ. Какой-то очередной закрытый кружок по интересам. Только теперь под руководством ЮКЦ. Как минимум не красиво, как максимум - злоупотребление доверием со стороны ФРС РФ.
Я не присутствовал. Но может мне и ненадо? Но я и не знал.
 

San-San

Активный участник
Внесу некоторую ясность. Семинар проводился в рамках проведения Второго этапа многоэтапного Кубка Таганрога по ловле спиннингом 2013 года среди судей, которые обслуживали эти соревнования. В настоящее время ведется работа по составлению полного Реестра судей, состоящих на учете в ФРС РО. После опубликования данного Реестра будет проведен анализ судейской практики и составлен календарный план проведения аттестаций, семинаров и квалификационных зачетов.
 

Vovan. A

Известный участник
Внесу некоторую ясность. .......

Саныч, ты б лучше эту «ясность» озвучил за день до семинара на Чемпионате Новочеркасска по поплавку. Я например знаю как минимум двух судей которые бы приняли участие в семинаре. А ты почему-то решил о нём умолчать. Что цели и задачи поменялись?
 

San-San

Активный участник
Поздравляю спортивных судей с присвоением судейских категорий: Вальтер Б.Д. - 1 категория; Коренева И.Н .- 2 категория.
Справка Вальтер Б.Д..jpg Справка Кореневой И.Н..jpg
 

Lex

Алексей С.
Сан Саныч, а вы можете протоколы семинара вывесить? А то Вова просил, а толку нет :( Вам-то надеюсь не нужны команды сверху, как Васе ;)
ps Смотрю категории этим двум людям еще в июне присвоили, как-то поздновато-то вы с поздравлениями ;)
Но, я присоединюсь - сам жду присвоения очередной категории
 

San-San

Активный участник
Сан Саныч, а вы можете протоколы семинара вывесить? А то Вова просил, а толку нет :( Вам-то надеюсь не нужны команды сверху, как Васе ;)
ps Смотрю категории этим двум людям еще в июне присвоили, как-то поздновато-то вы с поздравлениями ;)
Но, я присоединюсь - сам жду присвоения очередной категории

Леша, я только сегодня смог забрать справки из Минспорта, Полочанская - в отпуске, я - в отпуске, но выбрал минутку, Этим объясняется позднее опубликование.
Протоколы с подписями у Назарова, у меня только электронные версии. Не думаю, что они представляют какой то интерес.
А по поводу проведения семинаров и зачетов - все судьи, которым это потребуется в соответствии Квалификационными требованиями, смогут их пройти в соответствии с графиком, который будет опубликован после летних отпусков.
 

Дмитрий Байков

Известный участник
Вова, случай еще не представился. И ни кто не обещал что он представится в течении недели. Я еще в отпуске, Сан Саныч кажется тоже в отъезде, Гладков интернетом не пользуется.
Ну что, нагулялись по отпускам да поездкам или еще нет?
 

San-San

Активный участник
Реестр спортивных судей, состоящих на учете в РОО "ФРС РО"
 

Вложения

  • Реестр спортивных судей по рыболовному спорту Ростовской области.pdf
    217.7 KB · Просмотры: 43
Сверху