Кубок Ростовской области по ловле спиннингом с берега 2015 г.

Тема в разделе "Спиннинг с берега", создана пользователем Vovan. A, 15 июл 2015.

  1. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Ради справедливости стоит заметить, что 90% руководителей, когда подписывают налоговую декларацию, ни бельмеса в том, как она составляется. Однако...
    До сих пор все подобные проблемы на нашем уровне решались полюбовно. Был в прошлом году у одного судьи косяк с неучтенной рыбой, тихо исправили в рабочем прядке и нет проблем.
    Твоего Чумаченко на одно место прокинули. ;) На самом деле протокол это рейтинг. Рейтинг должен быть честный. Сейчас это не так.

    Читай регламент. Там все прописано. ;)
     
  2. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Ну так и я про то же... Декларацию обычно гл. бух составляет...
    Вот как раз Юра то правила знает скорее всего и опыт подачи протестов у него есть. Сейчас не подал видимо потому что ему относительно все равно, 2 или 3 место. Кроме того мог сработать такой сценарий мотивов на подачу протеста: подал кто то протест, начались разборки, пересчеты, в итоге домой попали бы к полуночи... Протесты чаще подаются когда на кону стоит побольше...
    Дима, ты конечно практически во всем прав с формальной точки зрения. Просто дисциплина новая, идет ее становление и ошибки неизбежны со стороны любого участника процесса, и спортсменов, и судей и руководителей. К тому же правила достаточно коряво написаны не только в части подсчета результата, часто по приманкам возникают разногласия, а именно по резине.
     
  3. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Не-е, е.ут все равно руководителя.

    Вот и надо уметь признавать и исправлять свои ошибки. От этого авторитет только прибавляется.
     
  4. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Вася, какой нах протест? На месте призеров правильно посчитали. Левый протокол появился в интернете с подписью и печатью. Подавать протест на интернет? Юра может и не в курсе даже ))) В силу бюрократии это пришлось делать Гене Велицкому
     
    Дмитрий Байков нравится это.
  5. Lex

    Lex Алексей С.

    Гриша, ты или не понял или тебя ввели в заблуждение. Гена не писал протест насчет пересчета результатов (хотя мы и просили ;) Он писал совсем другую бумагу, по крайней мере разговор был уже о другом и по другому вопросу. Может я конечно что-то не понял, но вряд ли.
     
  6. advocat

    advocat Известный участник

    Я писал заявление в КСС о выдаче заключения о правильности одного из двух вариантов подсчёта. В случае неправильности одного из двух вариантов подсчёта надеюсь, что КСС самостоячтельно примет решение об отмене результатов соревнования. В случае если КСС утвердит уже вывешенные результаты соревнований, то каждый желающий может написать протест, но только после того, как официально узнает об отличных результатах от официально объявленных. До официального уведомления каждого участника соревнований результатов, отличных от ранее объявленных в принципе другие результаты считать надлежаще объявленными нельзя и в этом случае каждый имеет на протест после того как узнал о новых результатах. Ведь многие интернет не читают (это их право) и вообще не знают, что результаты были изменены после их объявления. Надеюсь, что КСС примет такое решение, согласно которому никаких протестов писать и не надо будет, то есть по своей инициативе опубликует такие результаты, и такой методикой подсчёта, которые объявили при построении. А так, на что писать протест, на правильные результаты?, которые объявили на соревнованиях и раздали награды? То что кото то там что то пересчитал больше проблема того, кто пересчитывал, а не проблема спортсменов, которые награждены на мой взгляд совершенно правильно и решения о перераспределении мест никто не принимал.
     
  7. Lex

    Lex Алексей С.

    advocat, Гена, не все так просто - если не менять ничего, то в рейтинге могут быть совсем другие люди. Да и разряды получается будут присваиваться по "неправильному" протоколу.
    Так что это не только проблема того, кто все пересчитал на след день, а так же того, кто принял и завизировал эти протоколы, ну и нас всех. Почитай выше - они опубликованы.
     
  8. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Гена, по задумке еще "команды Павлищева", КСС как бы обособленная структура, поэтому правильно сказал Гриша - "за что боролись, на то и напоролись"... Но при любом раскладе, ни у какой КСС нет полномочий принимать решение об отмене или утверждения итогов соревнования. Это дело организаторов, в данном случае твое как руководителя оргкомитета и Калашникова как руководителя проводящей турнир организации. Все остальные могут быть только консультантами.
     
  9. advocat

    advocat Известный участник

    Это неправильное суждение. По аналогии с обыкновенным судебным процессом судья устно объявляет резолютивную часть своего решения. Само решение он может сразу не выдавать, оно по закону может быть написано через пять дней, но оно не может расходится с результами объявленными. В противном случае это проблема судьи, а не сторон по делу и непременно будет отменено. (но такого в моей практике не было никогда). На наших соревнованиях были объявлены официальные результаты, вручены официальные грамоты, медали, где Чумаченко второй, а Сапсай третий. Никакого решения забрать их обратно принято не было. Надписи на грамотах скреплены печатями и подписями - и кто может возразить, что это неофициальные документы? Это и есть официальные результаты. Переделанные потом протоколы официальными в прямом смысле быть не могут, так как противоречат официальным грамотам. То есть они конечно могут быть как то использованы, например при присвоении разрядов, но законным это признать нельзя. Трудно представить например в футболе, что отменили гол после награждения победителей и перераспредели награды, даже если потом выяснилось, что гол забит из положения вне игры. Вспомним ЧМ по футболу, когда сборной России был забит незаконный гол. Потом это стало очевидно, но результаты то не отменили. Поэтому в таком случае самый лучший выход опубликовать протоколы исходя из официально объявленных результатов, а не наоборот. Это быдет лучший выход из положения, к этому я и подталкиваю КСС.
     
  10. serg315

    serg315 Активный участник

    Подталкивать нужно не КСС, потому что не КСС определяет результаты соревнования. КСС может лишь провести работу с судьями, чтобы в дальнейшем не возникало подобных идиотских ситуаций. Подталкивать нужно Калашникова, который подписал левые протоколы и вывесил их.
     
  11. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Нет, Гена. Аналогию с судебным процессом вряд ли стоит проводить, хотя понимаю, в силу профессии тебе это легче :) В суде судья выносит рассматривает уже произошедшее, анализирует действия сторон и выносит приговор. В спорте сами судьи участвуют в "содеянном" с самого начала до финиша вместе со спортсменами и после финиша без них. Как я понял, ты согласен с тем, что на берегу результаты были подсчитаны правильно. Хорошо, но все равно на берегу судьи, а именно секретарь и гл. судья свою работу не доделали. Подсчитали только призеров, остальное мол потом. Ну ладно, можно и потом. Но все равно это плохо. Потому что секретарь приехал на соревнования не подготовленным. Могу предположить что Олег не владеет компьютерными методами подведения итогов. Потому как после ввода уловов всех спортсменов и нажатия клавиши на подсчет результатов, времени на то чтобы призеров по пьедесталу расставить и остальных по таблице распределить дело нескольких секунд. В этой дисциплине, как уже замечал Гриша, да еще при двух турах, подсчет результатов вручную это заведомо большая вероятность наделать ошибок. Даже только за то, что не были подведены все итоги на берегу нельзя Олегу ставить оценку "отлично" за судейство. А такую оценку, выставленную гл. судьей мы видим даже после того как результаты были перевернуты... Поэтому на мой взгляд, ты как руководитель оргкомитета и Калашников как человек, утверждающий итоги просто должны сказать гл. судье: "Ребята, вы свою работу сделали плохо, переделывайте, и переделывайте правильно." И не твое дело обращаться за консультациями в Москву а в первую очередь их, они обязаны знать как правильно надо считать а не выдумывать на ходу различные методики подсчета.
     
  12. Lex

    Lex Алексей С.

    Гена, по твоим словам в министерство для присвоения разрядом нужно нести вечернии слова гл. секретаря, а не протоколы подписаные.
     
  13. advocat

    advocat Известный участник

    Фамилии в грамотах, а также протоколы должны совпадать, даже в том случае, если по сути они неправильные по сути. В этом случае каждый имеет право на протест, чтобы оспорить официальные результаты. У нас случай другой и спортсмены тут не при чём, так как не на что подавать протест (сами результаты по сути противоречивы). Поэтому в первую очередь необходимо добится порядка в документах, то есть чтобы совпадало всё вышеизложенное, потом писать протесты, а в такой неразберихе как у нас сейчас это преждевременно. В этом случае судьи должны принять решение об аннулировании наградной атрибутики (если брать этот путь), а такого никто не делал и похоже не собирается делать, либо вывесить протоколы, котрые соответсвуют решению, принятому на месте и фамилиям в грамотах (такого тоже пока нет). Сейчас ждём какое решение примет КСС совместно с ГСК соревнований, а потом от этого будем плясать и это будет правильно, а пока давайте наберёмся терпения и будем ждать официального решения по этому вопросу. По поводу протоколов в министерство я предложил приостановить до выяснения обстоятельств, что бы потом у спортсменов не было проблем.
     
    Boss нравится это.
  14. Дядя

    Дядя Активный участник

    Уважаемые спортсмены, добрый день. Сейчас на подписи у Председателя КСС России Чабуткина Е. К. находится "Методичка по подсчету результатов в соревнованиях по дисциплине "Ловля спиннингом с берега"". Необходимость в разработке такой методички возникла в связи с многими обращениями судей и спортсменов России. В том числе и нашим обращением. Методичка будет утверждена Президиумом РФРС быстро, так как сейчас в России пик проведения соревнований по спиннингу с берега. Будем работать по утвержденной методике.
    По результату данного соревнования по запросу Велицкого Геннадия будет заседать Президиум КСС РО в первой декаде сентября. Точная дата заседания будет сообщена всем заинтересованным лицам после моего возвращения из отпуска.
     
    Boss нравится это.
  15. santeshnik

    santeshnik Известный участник

    Может протест что-то изменит?!
     

    Вложения:

  16. Lex

    Lex Алексей С.

    santeshnik, хорошо написал, только нет "методики Коренева". По крайней мере пока нет.
    Я бы написал - по той же методике, что и на ЧР ;)
     
  17. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    santeshnik, Николай, надеюсь ты отправил документ по адресатам.
     
  18. Дядя

    Дядя Активный участник

    Заседание Президиума КСС РО утверждено на 19.00 8 сентября 2015 года в помещении Председателя Федерации Калашникова Д. А..
    Приглашаются члены Президиума КСС РО, Председатель РО ФРС Калашников Д. А. и автор письма Велицкий Г. А..
    P. S. Других писем в КСС РО не поступало и включено может быть в повестку дня только в следующее заседание.
     
  19. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Не мое конечно дело тут советовать, но, главным организатором региональных соревнований является минспорта РО. Похоже, там быстрее отреагируют на обращение, да и по закону обязаны это сделать. Не понятно только, кому и зачем это нужно, но, похоже, руководство РО ФРС просто подталкивает спортсменов к этому.
     
  20. Вова

    Вова Активный участник

    огласите, окончательный протокол
     

Поделиться этой страницей