Проект положения о сборной РО. Дисциплина Фидер.

Тема в разделе "Фидерная ловля", создана пользователем ПСК, 7 мар 2014.

  1. ПСК

    ПСК Известный участник

    Доброе утро.

    Прошу высказывать ваше мнение по этому поводу, здесь.
     
  2. Nog

    Nog Волобырь

    Сколько стабильных команд есть в области? Кто был инициатором вопроса о командном рейтинге?
     
  3. ПСК

    ПСК Известный участник

    Доброе утро Антон.

    Стабильных команд, мы насчитали около 10.
    Разговоры о командном рейтинге были ещё в прошлом году, на собрании это предложил Миронов Олег, все его поддержали.
     
  4. Andrik78

    Andrik78 Активный участник

    С МИДом было согласовано в телефонном режиме.
     
  5. swentik

    swentik Известный участник

    Ребята!
    ИМХО Не мое дело, но у вас в дисциплине нет командных соревнований, и "привычка" выступать командой может только навредить.
     
    Lex нравится это.
  6. МиД

    МиД DFK

    Считаю принцип формирования сборной РО по командному рейтингу наиболее правильным.
    Команды будут стабильные по составу.
    Тактические, химические и прочие секреты , на разработку которых команда затрачиват свои деньги, время и т.п. только в распоряжении команды.
    Спонсорство под стабильную команду легче найти.
    Команда более прогрессивно развивается.
    Форма, атрибутика, оборудование, снасти равноценно у всех участников команды. Все оснащены практически одинаково.
    Тренеру легче работать с слаженной командой.
    У команды есть возможность замены до 50% состава под конкретные соревнования. Т.е.е на КО и ЧР могут по решению тренера войти спортсмены из других команд.
    Взаимопонимание в команде.[DOUBLEPOST=1394173807,1394173771][/DOUBLEPOST]
    Как это нет? Все соревнования лично-командные.[DOUBLEPOST=1394173873][/DOUBLEPOST]Москва выступает на соревнованиях уже не один сезон командами. ( Мавер, Пеликан, Алгоритм, Трапер....)
     
    Avedikov нравится это.
  7. Avedikov

    Avedikov ZIGZAG feeder team

    Привет Антон!
    Инициатором выступал Олег Миронов, но практически единогласно все его поддержали.
    По примерным подсчетам 6-8 команд на будущий год насчитывается.



    Лично мое мнение по этому поводу положительное, у нас тоже собралась полноценная команда, но я бы внес некоторые коррективы:
    - во первых если мы все решим что будет рейтинг командный, то он должен быть не по 2-м соревнованиям (чемпионат и кубок области), а хотя бы по 4-м. Чтобы в 2015году Ростовскую область представляла действительно сильнейшая команда.
    - во вторых все, так сказать, отборочные туры должны пройти на водоемах абсолютно разных, с абсолютно разными условиями:
    1. Река (сильное течение)
    2. Канал, малая река (слабое течение)
    3. Стоячий водоем
    4. И как вариант можно рассмотреть ловлю карпа на каком нибудь платнике (то есть ловлю довольно крупной рыбы),
    заранее знаю что пойдут вопросы о затратах на платниках, не морочьте голову себе и всем остальным, если команда борется за поездку на чемпионат и кубок страны, то она будет готова к таким затратам.
    -в третьих если в положении чемпионата и/или кубка страны на 2015 год будет прописано что состав команды 5 человек, то спортсмен который займет 1-ое личное место по итогам всех этапов отборов, в первую очередь приглашается в сборную область, (если первое личное место занимает спортсмен входящий в состав команды, занявшей первое командное место, то приглашается спортсмен по следующему месту.)

    Данная позиция основана на здравом смысле. Нашей целью должно быть достойное представление нашей области на всероссийских соревнованиях. Личное мое мнение, что те спортсмены которые категорически против такого подхода, они основываются на личностных амбициях, такой подход на уровне сборной области не допустим. Возьмем практику предыдущих чемпионатов и кубков на всероссийском уровне, в призах именно те команды, которые на протяжении всего года или нескольких лет выступают одним и тем же составом, своей командой. Я считаю это довольно важным аргументом. Как банальный пример можно еще привести сборную России по хоккею, одни звезды а играть толком не могу, причиной является в первую очередь сыгранность, не будем вдаваться в остальные мелкие проблемы, так как обсуждать это можно вечно.

    Идея командного рейтинга хорошая, но все таки хочу акцентировать еще раз внимание на том, чтобы отборы были более сложными и многоэтапными, для выявления действительно сильнейшего.

    С уважением, Аведиков Артём.[DOUBLEPOST=1394174183,1394173915][/DOUBLEPOST]
    Все возможно, но возьмем за практику предыдущие года, конкретно по фидеру, сборная которая была составлена по личному рейтингу ни разу в призах не была. Следовательно возможно стоит попробовать что то новое, другое.
     
    Vovan. A нравится это.
  8. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Командный рейтинг это путь в никуда! Через 2 года от фидерного движения останутся 3-4команды , которые борются за поездку на Россию . А остальные поймут отсутствие перспектив и просто бросят .
    Лучшие спортсмены в личном зачете будут оставаться дома , просто по тому что нет сильной команды. А сможет ли посредственная но стабильная команда , что то показать на России?
     
    Wasja и Дмитрий Байков нравится это.
  9. sergos

    sergos ZigZag Team

    Наша команда то же единогласно поддерживает командный принцип отбора в сборную области.Положительных моментов в этом масса.Прежде всего это сплочённый коллектив,который работает на командный результат на протяжении всего сезона,тратя на всё это массу сил, времени и средств.Такая команда и на выездных соревнованиях будет работать ,как единый механизм будь то подготовка к состязанию,разработка тактики и стратегии или даже банально подбор
    состава прикормки,что всегда вызывает массу споров.По поводу количеству рейтинговых соревнований поддержу Артёма,их должно быть не менее трех,четырёх.Это даст возможность отобрать действительно сильную команду,которая не поставит под вопрос её мастерство.
    НЕ совсем понятно,как это лучшие спортсмены не попадут в лучшие команды.Хотя знаю один пример в Украинской сборной по фидеру,наверно всем уже известно,что может исполнять отличный личник,которому команда не совсем и нужна.По поводу посредственной сборной.Если всё таки на Россию от Ростовской области,каким то чудом попадёт посредственная команда,которая прошла многоэтапный отбор,то ребята извините это покажет действительный уровень Ростовского фидера.
     
    Avedikov нравится это.
  10. swentik

    swentik Известный участник

    Хоть какое то оживление;)
    Значит не все так плохо!:D
     
  11. Avedikov

    Avedikov ZIGZAG feeder team

    Лучшие спортсмены скорее всего будут в этих 3-4 командах,но их (команд) вероятнее будет больше. Если лучшие спортсмены не будут входить в состав команд, пройдет совсем не много времени, и они создадут свою команду или будут приглашены к кому то в команду, хороший спортсмен желающий выступать в своей дисциплине так сказать "на дороге валяться не будет"! Тем более если посмотреть на тенденцию то и многие поплавочники переходят в фидер, поэтому за количество команд можно не переживать.

    До сих пор не могу понять, почему спор продолжается и видимо долго будет продолжаться, еще раз повторюсь Московские команды практически всегда в призах на всероссийских соревнованиях, а они ведут отбор именно по командному рейтингу. Один спортсмен какой бы он хороший не был, ничего сделать не сможет, а вот команда пусть и не супер звездная, при желании и стремлении добъётся многого!!!!
     
  12. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Ты уверен что чемпионы и призеры области в личке будут именно из команды победителя? И как себя будет чуствовать чемпион области "недостойный" ехать за сборную ? Хорошая практика из команд повыдергивать сильных спортсменов а остальных послать.
    Что вы равняетесь по Москве ? В Москве есть 5 спонсоров которые финансируют свои команды . И у них автоматом туда не берут кого попало. А если плохо выступишь , не задумываясь поменяют.
    Все это уже прошли поплавочники. Сейчас из 5 команд осталось стабильных 3 в Москве. Нет финансирования нет команды.
    А за количество команд вы зря не беспокоитесь. Официоз и количество 4 спортсмена в команде уже в этом году сделают свое дело. Посмотришь по сезону. Команды статистов не нужны ни спонсорам ни самим спортсменам.
     
  13. Avedikov

    Avedikov ZIGZAG feeder team

    Вот именно по этому и нужно ровняться на Москву, пройдет несколько лет и в итоге не достойные отсекутся из команд, а достойные останутся, и появится достойная команда представляющая область.
    Да я уверен что чемпионы и призеры по итогам отборочных соревнований будут из команды победителя, поэтому и предлагаю сделать хотя бы 4 отборочных соревнования, и тогда пройдя 4 отбора чтобы стать первым нужно стабильно быть в призах, простая математика.
     
  14. ПСК

    ПСК Известный участник

    Добрый день.

    Чемпион области будет чувствовать себя очень хорошо, так как он автоматически попадает в состав Сборной, в которую должно входить 5 человек. И если из команды кто-то, не сможет поехать, тогда спортсмен занявший второе место в личном зачёте, едет с командой. И так далее.
     
  15. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Вот и останется у вас 15 человек достойных. Хорошо 4 отбора 4 разных победителя в команде 12 призеров в личке , может кто то не по одному разу. А поедет средьненкая команда которая была 4ой все 4 раза. Очень сильная сборная?


    Чемпион области будет чувствовать себя очень хорошо, так как он автоматически попадает в состав Сборной, в которую должно входить 5 человек. И если из команды кто-то, не сможет поехать, тогда спортсмен занявший второе место в личном зачёте, едет с командой. И так далее.[
    А если все смогут ? И 2 и 3 в личке хуже чем 10 и15 но в команде. Это положение о сборной, формулировки может быть ,а может не быть. Детский сад.;)
     
  16. ПСК

    ПСК Известный участник

    Добрый вечер.
    Да, я смотрю желающих критиковать здесь более чем достаточно. Игорь,вы критикуете то что хотят воплотить в жизнь многие спортсмены Ростовской Области, хотя сами по этим правилам играть не будите. Вы не собираетесь учавствовать в отборах, не собираетесь биться за попадание в состав Сборной Области, не собираетесь учавствовать в Кубке и Чемпионате России по Фидерной ловле, тогда зачем вам так яростно критиковать, то что лично вам не нужно. Как говорят: "Критикуя, предлагай", а предложений от вас нет. Наша общая задача, сделать максимально эффективный отбор в Сборную Области, для того что бы мы могли достойно выступать на Чемпионате и Кубке России.
    Так что давайте выстраивать конструктивный диалог, и совместными усилиями примем правильное решение.
     
  17. МиД

    МиД DFK

    Извечный вопрос. Что лучше: пытаться совместить сильных личников в одну команду от области или отобрать путем справедливых отборов сильную команду,в которой возможно будут спортсмены слабее личника из другой команды. Но команда как коллектив будет сильнейшая.
    И так и так можно сделать хорошо и можно сделать плохо.
    Но в реалиях сегодняшнего дня, я так считаю, слаженный коллектив будет сильнее личников. Иначе смысл командной подготовки, тренера , общения? Поехали личники 5 штук, сели в своих зонах и выступили так, как они готовы. Кто на горохе, кто на кукурузе. Ведь реально в зоне соревнуется один спортсмен из команды с такими же личниками от других команд. Ну и посчитали все результаты в пересчете на команду.
    На ЧМ 15 года по предложению спонсора поедет команда победитель ЧР и 3 призера.[DOUBLEPOST=1394214434,1394214119][/DOUBLEPOST]Вопрос второй, что это все предложения от команд. А в реалии все будет так как прописано в правилах.
     
  18. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Дисскусию закончил. Делайте как хотите. Мне все равно.
     
  19. мишаня68

    мишаня68 Известный участник

    МиД, Миша! Никоим разом не хочу Вас учить,просто выскажу свое мнение со стороны, ибо из всех спортдисциплин для меня ближе всего фидер.Ради достижения цели (победа в ЧР КР и тд) каждый личник должен приложить усилия чтобы выиграла команда.Ведь на Россию едет команда не Фишмир или Я и жорик а сборная РО.И на том уровне эта сборная РО показывает на каком этапе развития уровень данной дисциплины в РО.А потом,в часной беседе,можно и поговорить о нюансах,чтоб учесть ошибки на будущее, дисциплина то молодая. Наши боги помогут Вам найти правильный путь.
     
    Wasja нравится это.
  20. МиД

    МиД DFK

    Как пример, хоккеисты уже сборной личников на олимпиаде выступили. результат знаешь?
     
  21. Павел

    Павел Команда "Фишмир"

    От "Фишмира" полностью поддерживаю формирование рейтинга по командам. Если в команде есть слабое звено, она никогда не будет в первых местах рейтинга.
     
  22. АК-66

    АК-66 Известный участник

    Миша пример не корректен. Канадцы, америкосы и фины тоже собирали свои команды из "личников". А при другом тренере команда из "личников" в Канаде и Швейцарии(могу ошибиться) выиграли ЧМ-а.
     
  23. мишаня68

    мишаня68 Известный участник

    Миш! Фидер и хоккей две разные вещи. Причем абсолютно разные.Я же написал что дисциплина молодая, и что это сугубо мое личное мнение, которое можно комментировать а можно и нет.Но я в любом случае желаю ВАМ (фидермэнам) успехов на полях сражений.
     
  24. МиД

    МиД DFK

    Тогда объясни мне , для чего формировать команды? В чем смысл командного зачета? К примеру в рыболовном спорте?
     
  25. АК-66

    АК-66 Известный участник

    И я тоже.
     
  26. anatoly

    anatoly Участник

    А для чего формируют команды в поплавке? В плане проведения соревнований поплавок и фидер ничем не отличаются. И там и там каждый спортсмен располагается в отдельном секторе, один спортсмен команды в зоне (что я тебе рассказываю, ты ведь и сам выступал в поплавке - знаешь;)), зачет командный такой же, как и в фидере. Почему же никто не предлагает в поплавке командный рейтинг и это считается нормальным, даже несмотря на то, что Москва в этом также на всероссийские соревнования посылает команды клубов (фактически) и имеет те же квоты, как и в фидере. И никто не предлагает идти по тому же пути. Чем фидер так принципиально, в плане проведения соревнований, отличается от поплавка, что такой принципиально разный подход?
     
  27. МиД

    МиД DFK

    Ни каких отличий. Фидеристы предложили. сейчас обсуждаем.
     
  28. anatoly

    anatoly Участник

    Это не ответ. В качестве аргумента было написано "объясни мне, для чего формировать команды, в чем смысл командного зачета?" Почему такой вопрос не ставится в поплавке? Причем никем. А в фидере он, вдруг, возник? Да, кроме того, если сейчас есть мораторий на 1-й разряд для участия в ВС, то когда он закончится, то разряды будут необходимы. Но ведь они завоевываются, особенно первичные, все-таки личными результатами, а не командными;)
     
  29. Nog

    Nog Волобырь

    Avedikov, тут вопрос в другом. Что такое стабильная команда? Если 2 абсолютно разных состава назовутся одним и тем же именем на двух разных соревнованиях, пройдут по рейтингу первыми, и пошлют третий состав на ЧР. А что эти составы не будут знакомы? Именно по этому сегодня попросил Лёшу предоставить полные "привила игры" (проект) для рассмотрения, а не просто громкую фразу "командный рейтинг". Я не против командного рейтинга, я против неучастия сильных личников РО в сборной.

    Те кто уже собрал команду - прошу не рассказывать про личников. Ваш интерес понятен. Сильные личники в Ростове есть. Есть личники с неполным составом, а есть сильные личники в нефаворитных командах. Почему они ещё не в сильных командах? Да это их дело, и это не повод недопускать их к участию сборной. Поэтому нужно предусмотреть все варианты и составить полную картину. Т.е. совместить личников и командников.

    Посему предлагаю:
    1. Сформировать список команд по факту участия в первом рейтинговом соревновании (поимённый)
    2. В ходе одного календарного сезона ( с распаления последнего и до становления первого льда), в команде может быть совершено не более 2-х замен в основном составе.
    3. К участию в рейтинге допускаются команды, совершившие не более 2-х замен за сезон
    4. К участию в сборной РО в качестве кандидатов допускаются члены первой по рейтингу команды в том составе, в котором она (команда) выступала на последнем рейтинговом соревновании, а также первые 3 спортсмена по личному рейтингу(независимо от принадлежности команды). При этом необходимо, чтобы каждый из кандидатов обладал необходимым для выступления на всероссийских соревнованиях спортивным разрядом. Если какой либо спортсмен не обладает необходимым разрядом - список кандидатов дополняется необходимым числом спортсменов по личному рейтингу. Итоговый основной состав сборной определяется в ходе отборов. Также по результатам отборов определяются запасные.
    5. В случае, если на КР или ЧР допускается несколько составов (например 2), то к отборам допускаются 2(квота)*3=6 спорсменов по личному рейтингу, и члены 2-х(квота) команд по командному рейтингу. При этом "личники" имеют приоритет по занимаемым местам (если 6 личников обошли всех командников - то первым составом едет команда только из личников).
    6. В случае, если спортсмен допущен к отборам по командному и личному рейтингу - то количество участников-кандидатов в сборную сокращается, и место спортсмена никем не замещается.
    7. После этого сформированной сборной при участии секции по фидеру аккредитованной федерации назначается главный тренер, который будет выполнять тренерские задачи ВМЕСТЕ с тренером команды (если это не одно лицо), имея при этом право решающего голоса.

    Вот немного конструктива. Возможно запутанно, но, надеюсь доступно. Жду комментариев. Прошу вдумчиво вчитаться в предложенное
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2014
  30. Nog

    Nog Волобырь

    Не надо равнять поплавочников и фидеристов. Поплавок находится в стагнации. Фидер пока на вершине популярности. В ростовском поплавке мне не знакомы спонсорские команды. В фидере они появились, что уже хорошо как факт. В плане проведения соревнований - может всё и похоже, но в плане организации и новаторства - сравнивать фидер и поплавок некорректно.
     

Поделиться этой страницей