Проект положения о сборной РО

Тема в разделе "Ростовская областная Федерация РС", создана пользователем Дмитрий Байков, 25 фев 2014.

  1. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Проект положения. Наброски на основе предыдущего. Просьба высказывать предложения. Не затягиваем.
     

    Вложения:

  2. Lex

    Lex Алексей С.

    Может лучше по каждой дисциплине иметь свое положение?
     
  3. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Не получится. Положение о сборной одно. Теоретически можно для каждой дисциплины сделать свой раздел.
     
  4. Lex

    Lex Алексей С.

    Ну, или так ;) Короче, нужно твое внимательно прочесть, мож там все норм и так
     
  5. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Собственно это и предлагается, внимательно прочесть ;)
     
  6. Lex

    Lex Алексей С.

    Проще сразу начать критиковать ;)
     
  7. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Как я понял есть существенное отличие от предыдущего Положения - это формирование сборной по спиннингу с лодок по командному рейтингу. Тогда нужно ввести понятие команды и предусмотреть какие могут быть сделаны изменения в составе. А то может получиться, что отбирался один состав, а на всероссийские поедет другой ...
     
  8. Lex

    Lex Алексей С.

    Я в блесне обсуждал этол момент. Мне кажется, нужно прописать возможность запасного (или одной замены) из, например, топ10-15 по личному рейтингу. ИМХО
     
    chekamas нравится это.
  9. pushok

    pushok Пушков Денис

    Я думаю, надо командный рейтинг оставить только в блесне, с возможностью замены 1 человека из топ 15 личного рейтинга.
    В береговом спине только личный исключительно.
    В спине с лодок логичнее сделать рейтинг двоек(пар), хотя и по командам(2 пары) можно рассмотреть, но наверное не в этом сезоне, т.к. пока нет состоявшихся команд, из-за отсутствия опыта таких сорев.
    все ИМХО.
    з.ы. одно положение для всех видов по-любому не подойдет, надо готовить отдельно.
     
  10. sergeant

    sergeant Известный участник

    В связи с вступлением в силу новых правил лодочный спиннинг стал "более" личным видом, на мой взгляд, чем был. Несмотря на то что я считаю что на всероссийские соревнования должна направляться сработанная команда, наверное все-же более логично было-бы по данному виду вести личный (парный) рейтинг.
     
  11. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Поплавок ,мормышка и фидер личный зачет.
    З.блесна только команда с запасным.
    С лодочным спиннингом, пока не понятно что такое пара. Если это 2 в одной лодке то конечно парный , а если в разных лодках можно и личный.

    Если я правильно понял то положение о сборной это один документ,в котором определяется сам принцип формирования. А в нем уже разделы по разным видам с конкретикой.
     
  12. Vovan. A

    Vovan. A Известный участник

    Считаю что данную тему необходимо перенести на центральную страницу в раздел общие вопросы так как Положение будет касаться всех спортсменов в независимости от принадлежности к федерациям.

    А самим спортсменам активней вносит замечания и предложения. Времени до рейтинговых соревнований осталось очень мало. К примеру до КРО по спиннингу с берега остался месяц, а до КРО по фидеру 2 месяца.

    Мои предложения постараюсь выложить сегодня.
     
  13. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Vovan. A, полагаю переносить эту тему преждевременно. Будут там права модерации, тогда. Сейчас можно на центральной странице открыть тему и дать ссылку на этот раздел.
     
  14. Vovan. A

    Vovan. A Известный участник

    Всё равно как но она должна быть видна каждый день на главной странице и не теряться в лабиринтах сайта.[DOUBLEPOST=1393445563,1393445505][/DOUBLEPOST]Просмотрел предложения направленные в 2010 г. некоторые актуальны и сейчас.

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ

    1. В пункте 2.2. исключить.

    2) принцип индивидуальности — осуществление индивидуального подхода к каждому спортсмену по медицинскому контролю и морально-этическому поведению.


    2. Добавить пункт 3.15

    3.15. Руководитель аккредитованной Федерации по рыболовному спорту в Ростовской области направляет утверждённый «список кандидатов в сборную РО» всем руководителям муниципальных Федераций по рыболовному спорту, чьи спортсмены включены в данный «список». Если на территории муниципального образования не существует Федерация по рыболовному спорту, то список направляется в Управление по физической культуре и спорту данного муниципального образования.


    3. В пункт 4.2. добавить

    4.2. Спортсмен – член сборной команды Ростовской области по рыболовному спорту обязан:

    2) по вызову Федерации принимать участие в официальных всероссийских и межрегиональных спортивных соревнованиях, а также в мероприятиях, популяризирующих рыболовный спорт, о чём он будет извещён не менее чем за месяц до начала соревнования.


    4. В пункт 4.2. добавить

    4.2.

    12) в установленный срок предоставлять в Федерацию документы, необходимые для оформления выезда на соревнования за пределы Ростовской области,а именно в семидневный с момента получения вызова.


    5. В пункте 4.2. исключить

    4.2.

    13) нести иные обязанности, установленные действующим законодательством, настоящим Положением и нормативно-правовыми документами Федерации.


    6. В пункте 5.1. убрать

    5.1. Тренер сборной команды Ростовской области по рыболовному спорту осуществляет проведение со спортсменами - кандидатами в сборную команду и членами сборной команды учебно-тренировочных мероприятий, а также осуществляет руководство их состязательной деятельностью для достижения высоких спортивных результатов. Тренер сборной команды принимает участие в формировании сборной команды.


    7. В пункте 5.4. дать расширенное описание данного термина (спортивный режим).

    5.4. Тренер сборной команды имеет право вносить на рассмотрение Федерации предложения по месту и времени проведения тренировочных сборов и отборочных соревнований, предложения по составу участников, регламенту и распорядку дня, а также обоснованные предложения по отчислению спортсменов с тренировочных сборов, отборочных соревнований и из состава сборной команды.

    Во время официальных соревнований тренер сборной команды совместно с руководителем спортивной делегации осуществляет руководство сборной командой. Он определяет тренировочный режим, распределяет общекомандные обязанности, разрабатывает тактические схемы взаимодействия спортсменов на соревнованиях. Тренер имеет право осуществлять замену спортсменов, а также снимать спортсменов с соревнований за нарушение спортивного режима.
     
  15. Lex

    Lex Алексей С.

    Я предлагаю изменить структуру положение. Общая информация+разделы по дисциплинам
     
  16. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Ну что, подбивать результаты дискуссии или кто-то еще что-то хочет сказать?
     
  17. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Что-то ничего не нашел про спортсменов-призеров Всероссийских соревнований. Они включаются в список кандидатов или это вообще не учитывается? Или тот же вопрос про дополнительные квоты, завоеванные командой-призером. Что с ними?
     
  18. Lex

    Lex Алексей С.

    Вполне справедливо, если по квоте едет тот, кто ее заработал.
     
  19. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Лично мое мнение. Квоты командами завоевываются для региона за который выступают. Результаты прошлого сезона это достижения прошлого. Ни кто не сможет гарантировать что чемпион России на следующий год попадет хотя бы в верхнюю треть.
    Показываешь стабильный результат вперед каждый год. Буду только рад , если по завоеванной мной квоте, поедет другой спортсмен реально сильный на данный момент.
     
  20. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Вот тут снова возникает вопрос - что есть команда? Это название, под которое можно привлечь кого угодно? Или название + капитан (лидер) - который может выбрать себе состав? Или это сформировавшийся костяк, которому можно сделать одну замену? Или это строго те же спортсмены, которые выигрывали призовое место или добились права по командному рейтингу?
     
    sergeant нравится это.
  21. pushok

    pushok Пушков Денис

    Если честно, не помню как было:1.призеры попадают в сборную напрямую или 2.призеры попадают в список кандидатов?
     
  22. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    А теперь давай посмотрим с другой стороны. Призер Всероссийского соревнования имеет право бороться за место в сборной России. Это специальная подготовка, изнурительные отборы и сборы, сам Чемпионат Мира (если повезет). На этом фоне может просто не остаться сил и времени участвовать во внутренних соревнованиях.
    Это раз.
    Ну и второе.
    Я считаю что "дорогу молодым" это замечательно. Но пусть эти "молодые" бьются за те места, которые положены им по праву, а не добыты другими. Тем более, что сделать это проще, когда лидеры прошлого сезона идут по квоте и не являются конкуренцией в отборе.[DOUBLEPOST=1394049088,1394049037][/DOUBLEPOST]
    Я просмотрел проект, которые приаттачен к первому посту в этой теме и вообще ничего про это не нашел. Может плохо искал?
     
    santeshnik и sergeant нравится это.
  23. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    По поводу призеров есть официальная позиция. Правда рангом выше (на всероссийском уровне). Если кто позабыл, то победители и призеры всероссийских соревнований попадают кандидатами в сборную России.[DOUBLEPOST=1394049329,1394049217][/DOUBLEPOST]
    Все правильно. Это наброски на основе предыдущего положения ФРС РО. Там такое не предусматривалось.
     
  24. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    И что из этого следует?

    Более того, в список кандидатов в сборную России попадают члены сборной предыдущего года, если сборная заняла высокое место (не помню точно, то ли 6-е, то ли 5-е ...)
     
  25. pushok

    pushok Пушков Денис

    Гриша, имею ввиду, о чем договорились в прошлом году, вроде как в список кандидатов призеры попадают, но лично я за то, чтобы по доп. квоте ехала заработавшая команда(мах с одной заменой из списка кандидатов).
     
  26. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    В последней редакции это было предусмотрено. Вот только я точно не знаю, была ли утверждена последняя редакция в Минспорте или не успели.
     
  27. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Бузало Г.А., ничего. В соседнем Краснодаре эти принципы транслированы на региональный уровень. У нас пока нет.
     
  28. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Причем здесь договоренности прошлого года, если это другая федерация, другие люди, другое положение, в котором нет ни слова. Слова - это колебания воздуха. Должно быть написано на бумаге.
     
  29. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Насколько знаю, ничего там не было утверждено. Может Вася где-то на подоконнике положил, правда.
     
    DimaEnigmatic нравится это.
  30. pushok

    pushok Пушков Денис

    Так здесь и обсуждают ПРОЕКТ будущего положения, а не подписанное положение, чтобы не было потом вопросов.
     

Поделиться этой страницей