АК-66
Известный участник
В следующий раз любой спортсмен сможет демонстративно бурить и ловить в 90 метрах от флажка
Игорь Бушуев ответил точно также, априори не более метра должен стоять флажок.
В следующий раз любой спортсмен сможет демонстративно бурить и ловить в 90 метрах от флажка
Игорь Бушуев ответил точно также, априори не более метра должен стоять флажок.
Ну если ты насчитал 150 шагов, как ранее заметили, это 105м, на грани, опять момент спорный, но ты, не руководствуясь правилами и не измеряя веревкой, сразу выносишь решение о нарушении дистанции. Это все к вопросу по компентенции судей
5.7....
С началом ловли рыбы, какой-либо командой – другие команды должны отойти от неё на расстояние не менее 25 метров от крайнего спортсмена.
Как можно отойти от спортсмена если к нему нельзя подходить?.
Алексей! Будь последователен.Вместо того чтобы подойти потихоньку к спортсмену и ТИХО указать на его огрехи ты поступил по другому.Возможно ты прав. Я просто привык к компетентному судейству и даже не думал о таком бреде, не говоря про реальные конфликты и и тд.
Я сам ниразу не вынес предупреждения, хотя на одном из сорев Бадри так трепал своим языком и прямо оскорблял меня МАТОМ! Чуть не кидался на меня и соблазг был для меня огромен. Это был Чемпионат Области! Я призвал всю силу воли и дотерпел до конца сорев. Потом я подешел к нему и герой сдулся как мыльный пузырь - побежал прятаться за Букреева, который просил: "только не сейчас, только не сейчас" Зеркальная ситуация, верно? Но ту ситуацию знают от силы десяток человек, а сегодняшную все Потому что судья вел себя правильно.
ps Это все было на соревах ОФ. Ну и че жевы не сняли спортсмена?
Не только у тебя сложилось такое мнение.А вообще складывается ощущение, что ты, воспользовавшись случаем, провёл диверсию в отношении деятельности ФРС РО.
я и есть последователен - я боролся за победу, а не занимался образовательной работой! Приезжай и учи кого угодно, твое право.Алексей! Будь последователен.Вместо того чтобы подойти потихоньку к спортсмену и ТИХО указать на его огрехи ты поступил по другому.
О как, а куда ж она делась?нет уже твоей фрс ро
Антон, судья не Бог, он следит за соблюдением правил, а в них написано, что измерения проводятся промаркированной веревкой, а не шагами судьи.Денис, судья и только судья решает что и как делается. Судья наделён безграничными полномочиями в оценке происходящего.
Алексей, ты не понял смысл моего поста. Достало меня то что Вы спорт в политику превращаете. И местом в сборной жертвуете ради того чтобы все узнали что Вася правила хуже тебя знает. На мой взгляд это не спортивное поведение.sergeant, тебе тогда не в спорт, а на фестивали - там и правил нет и борьбы Зато все мирно, попили, погуляли и если будет желание, половим, может быть.
А в спорте так не бывает, как бы многие не старались так сделать. Тут все жестко, но нужно при всем при этом оставаться человеком! Хотя можно и по 30 протестов писать друг на друга по одному поводу за одни соревы - кто на что горазд И тут нужны нормальные организаторы-профессионалы и такие же судьи. А не браконьеры
Тут утверждали, что ближе 25 м в принципе нельзя подходить спортсменам разных команд.Дима, ты действительно не понимаешь смысла написанного в правилах? Не смеши! Начало ловли - отметка лунки флажком. После этого все кто перемещался и находился ближе 25м - должны отойти.
Обосновывать и доказывать ничего не собираюсь - это уже ничего не поменяет. Выглядит это именно так, к сожалению.sergeant, А я ниче не доказывал и не жертвовал - я после сорев никакие протесты не писал. НИ НА КОГО! Обоснуй, где я развивал конфлик и как я жертвовал?
На форуме тоже не развивал - но все же после ряда постов решил написать как я видел. Что-то ты путаешь
А что остается делать когда линейные судьи сроду не судили и о правилах имеют смутные представления
Антон , все участники этого конфликта , только что вернулись с России . Где все эти моменты были четко определены. А теперь делают удивленные лица. И говорят что на ЧО соблюдать Российские правила не надо . Можно подумать что дистанцию до флажка только вчера определили.
Игорь! Как тарируются веревки на ЧР?.Как тарируются те приборы которыми тарируются эти веревки?А почему не более метра должен стоять флажок,что метр указан! Почему не 5 -10или 25 ? Вообще грамотный судья разрулил бы эту ситуацию в течении 5 минут .Не доводя до склоки между спортсменами. В любом зимнем виде ловить в немаркированной лунке запрещено, как должна маркироватся лунка четко указанно в правилах. Чем отличаются лунки в мормышке и блесне? Почему должна отличатся маркировка? И за ловлю в немаркированной лунке есть четкое определение наказания.
На России никто не вспоминал про баскетбол на футбольном поле. Определили 50 см и точка! Почему эти вопросы небыли озвучины судьями на построении. Потому что судить эти нюансы ни кто не собирался?
Почему судья мерил растояния не проверенной веревкой а непонятными шагами. Или все спортсмены должны знать на сколько тарированы у Васи шаги.
Такие пристрастия еще имеют все 28 команд со всей России. И ГСК на ЧР тоже не шагами меряют.Lex, а что ж не поучить, когда ты и судья ВК делаете выводы о соревнованиях по ЗБ вплетая сюда правила по мормышке. Особенно когда ты и судья ВК имеют определенные пристрастия.
Антон, мне не за 50см оформили снятие
Так же как это делалось в прошлом году на ЧО . Судьи растягивают 25 метровую рулетку и все команды свои веревки под контролем судьи режут в нужный размер. Не веришь спроси у ребят. Сразу снимаются все вопросы по замерам.Игорь! Как тарируются веревки на ЧР?.Как тарируются те приборы которыми тарируются эти веревки?
И я повторю для плохо видящих - я сто раз уже написал, что был не прав. И не прав потому, что ОРГАНИЗАТОРЫ не озвучили эут дистанцию! На всех соревах от городских до Чемпионата России она ОЗВУЧИВАЕТСЯ. Юра и Бугаев присутствовали.Повторю - 50см - это твоя выдумка (взятая из мормышки).
Капец, какую дистанцию до флажка??? Ее нет ни где, а 25м. есть. Какие правила были нарушены, кроме дистанции в 25м?И говорят что на ЧО соблюдать Российские правила не надо . Можно подумать что дистанцию до флажка только вчера определили.
Если ты нормальный человек - скажи честно, сколько раз ты нарушал 25м за 2 года и сколько предупреждений за это получил. Все, только один вопрос к тебе.Капец, какую дистанцию до флажка??? Ее нет ни где, а 25м. есть. Какие правила были нарушены, кроме дистанции в 25м?
НЕПРАВДА.На всех соревах от городских до Чемпионата России она ОЗВУЧИВАЕТСЯ