После старта мы рванули на дальний кордон, в тот район шли вместе мы и команда Чекамас. Пришли, встали по бровке – Вентиль, Коля и я , Свентик и Пушок встали еще дальше в метрах 40, Лекс отстал от своих и еще идет. Я поставил флажок, пробурил лунку, только начинаю ловлю как вижу что он сворачивает и направляется прямо ко мне, молча подходит ставит флажок около меня, бурит лунку почти вплотную в 30 см от моей и говорит мне чтобы я уходил отсюда, аргументируя это тем что между моим флажком и моей лункой более 50 см. Я просто ошеломлен таким подходом и наглостью, подзываем судей – нашего Витю и их Васю. Идет выяснение отношений, крики, вопли ( в итоге потом его друзья потом напишут что я вопил и кричал матом, а остальные судьи и Лекс видимо стояли, молчали и культурно выражались ) - я говорю что в принципе ты согласно правилам не можешь ко мне приближаться на 25 метров и ничего не слышал про 50 см от лунки ( по факту расстояние было между моей лункой и моим флажком было больше, не более 1 метра, если это кому то интересно) , он кричит что мы все ничего не знаем, не разбираемся в правилах и в таком роде. В итоге уходит, но стоит отметить, что меня этот конфликт довольно сильно и надолго вывел из равновесия. Пытаюсь настроится и ловить, тут Лекс смещается со своей первой лунки на вторую и наш судья Витя взяв веревку начинает мерять допустимые 25 метров между мной и Лексом, получается 24 метра, но мерял он от лунок а не от наших флажков, и Лекс за это обзывает его бараном, не в третьем лице, как уже где то проскочило – что он как баран, а именно в первом и негативном – ты Баран, я это точно помню. Тут уже меня это опять задело, я ему кричу – «Какого …. Ты обзываешь нашего судью?!» Да, я вижу Витю первый раз, но во-первых он «наш» судья и нормальный парень, во-вторых просто не понимаю как можно просто так обозвать человека?! После этого мы начали смещаться и ушли из тех мест. Часа через два к нам во время обхода акватории подошли главные судьи Сан Саныч и Владимир Андреевич, Витя им сам рассказал о случившемся конфликте, потом они подошли ко мне и спросили мой вариант произошедшего. Потом они ушли вдаль и возвращаясь назад, сказали что по правилам и их мнению Лекс точно не прав, но он будет писать на меня протест, на что я удивился, чем же он будет аргументировать и решил тоже напишу на него протест и распишу как все было на самом деле.
После окончания соревнования и взвешивания, я незамедлительно взял лист и ручку и написал в протесте как все было, с целью разобраться в конфликте и наказать за это спортсмена, потому что считаю недопустимым такое откровенное, не спортивное, да и по сути не порядочное поведение. Он не просто пришел, встал и начал ловить нарушив дистанцию, он сделал это цинично, нагло и намеренно, пробурив лунку прямо около моей. Именно с этой целью протест и был написан, а не с целью снятия его и впоследствии команды с соревнования, как тут уже кто-то «додумал». Так случилось, что за то что он обозвал судью ему уже вынесли предупреждение и за намеренное нарушение границ ловли ему тоже вынесли предупреждение, в следствии чего – дисквалификация. Повторюсь, я не пытался таким образом «снять» его или команду с соревнований, «убрать соперников» в чемпионате области или уже как уже слухи дошли - для рейтинга сборной на ЧР, такие мысли даже не посещали, это полный бред и чьи то домыслы!
Кто то спросил, стал ли бы я писать протест , если бы так поступил не Лекс, к которому у меня в последнее время по сути отрицательное отношение, из-за постоянной грязи и сплошного негатива на форуме, а другой спортсмен? Я поразмыслив решил, что я даже не знаю такого спортсмена. Да и по честному задайте себе вопрос – а как бы вы отреагировали, если к вам был вот такой «наезд»?
Вот так все было на самом деле. Эмоции уже успокоились, написал как есть. У некоторых я вижу все таки пролились какашки, даже не буду пытаться что то им отвечать, просто поблагодарю за возможность мне узнать о них больше нового о себе. Иду спать, завтра вынужден поддержать своих товарищей на втором туре, хотя желания уже нет абсолютно никакого.
P.S. В последнее время, благодаря не большой компании людей грызня и склоки в Ростовском рыболовном спорте мне кажется достигли такого невероятного апогея, когда дальше продолжатся уже не может. Можно ли с этим что то сделать? Думаю уже нет. Потому как я смотрю, что основная часть порядочных и по настоящему уважаемые мной люди, давно махнули на все происходящее рукой и «забили», другой части – просто пофик, есть как есть, а третьим – нравится видимо происходящее и они не задумываясь и не разобравшись, ведомые какими то своими инстинктами поддерживают, поддакивают, ставят лайки на форумах… В связи с чем, планирую присоединиться к первым.
P.S.S. Никто из моей команды - Виталик и Коля, не пытались меня отговорить - не писать протест, общался с обоими в 23:30 – говорят что такого никому и не говорили.