Приветствую Вас фидермены!
Извиняюсь что влез, не сдержался.. Скажу пару строк, может это для Вас будет полезно.
На данный момент я проживаю в Москве и выступаю за команду Фидер-Клуб, но в скором будущем (март 2014) планирую вернуться на свою родину в Ростов. Поэтому развитие фидерного движения в Ростовской области мне не безразлично.
Теперь к делу.
Все расходы связаные с соревнованиями всегда оплачивал самостоятельно. На сегодняшний день очень тяжелая ситуация со спонсированием и на этот счет идут большие дебаты на других известных ресурсах. Если тяжело найти спонсора на сборную России для поездки на чемпионат мира, то что говорить о региональной команде....
На сегодняшний день в Москве спонсируется не так уж и много команд, мне известно только реальных две это ВОРМ ФАРМ ДАМ ФИЛИ и Трапер, все остальные частично. Единственное на что может рассчитывать рядовой спортсмен то это на скидку в своем любимом магазине. Поэтому если уж занялся спортом, то нужно рассчитывать только на себя.
По поводу формирования, то конечно же это рейтинг (личный зачет в командных соревнованиях) для верности можно устраивать топ 10 по окончании сезона (московская схема). Что придумают Москвичи сейчас не известно, дебаты продолжаются, идет деление на москва и область, все затаились и ждут решения гуру.
Хотел бы отметить что тандемные выступления ни когда не брались в зачет и носят характер фестиваля, личное предпочтение спортсмена и не более. Все таки этот вид отличается от командного выступления, разная тактика и многое другое. Тут на личное усмотрение спортсмена.
Нужно учитывать тот факт что в Москве достаточно рейтинговых соревнований и тренировок, и на тандемы совсем не остается времени и средств.
По поводу команд. 4 человека для Ростова думаю это предел. По опыту команды фидер клуб скажу что на такое количество в команде нужно иметь не менее 2-х запасных, и даже с этим раскладом сложно сформировать команду для выезда. К примеру в Липецк из 10 человек в команде
готовы были выехать только 2-е, пришлось объединяться с др. командами, но на чемпионат России в Москве были внутренние междоусобицы, т.к. выступать хотели все.... Дисциплина тоже нужна! А могу- не могу, это уже не спорт а хобби. ИМХО (добавлю что я не из богачей, то что больше 5000 это уже деньги) стараюсь выезжать по возможности в др. регионы.
Тренера нужны, и это проблема. У нас это было по желанию, те кто не попал в основной состав, тот выступает в личке или тренером. Основной состав определял капитан. В команде есть и универсалы, есть спецы по Марьино и по каналу, исходя из этого и делалась ставка. Пробовали и отборы как в Алгоритме, но пришли к тому что, рассматривали каждого у кого какие результаты на определенном водоеме того и ставили в основу, из остальных либо второй состав либо личка. На соревнованиях многое зависит не только от мастерства но и от сектора и соседей. без везения ни куда.
Как то так, надеюсь что то найдете полезного для себя.