Всем привет!!! Скажу и свое мнение.
Организация:
Так как в первый раз в первый класс, то есть определённый карт бланш у Юры, но есть принципиальные вещи которых можно было избежать. А именно кол-во участников превышало допустимое на этом водоеме, что привело к крайне негативным результатам у тех ребят, которые успешно ловили в зонах, но разную рыбу..ибо рыба стояла локально по видовому составу. Огромное кол-во участников для зоны привело к катастрофической разнице результатов. Почему судьи пошли на поводу у организатора и не подсказали ему, что это неравные условия непонятно ( насчёт полномочий могу ошибаться).
Сложилось ощущение, что погоня за взносами позволила закрыть глаза на то, что участников сажали в заведомо худшие условия по сравнению с другими.
Думаю Юра сделает выводы и в будущем ограничит кол-во участников до приемлемого для водоема. Зона В это вообще отдельная песня. Кто знает водоем, то понимает, что там во множестве секторов даже собаки не гадят обходя их стороной.
Тренировка #1
Мы заплатили за тренировку и пытались разловить зону В, а оказалось её не будет в этом месте, прикольно, а деньги уже потрачены, а сколько обходится полноценная сессия все понимают... и таких как я было 10 участников. Неприятно, ну и это понять можно, стремились предоставить зону с рыбой, но!!!!! Но это надо делать заранее. А предупреждение, что тренировка льготная прилетело уже после тренировки.
Тренировка #2 была более организована и по ней сказать кроме положительного нечего.
Призы и участие спонсоров гораздо лучше чем на области, но это основная заслуга спонсоров , которые сами искали организатора. В кои то веки федерация, засчет стараний Юры и множества советов от его друзей и товарищей провела более менее нормального уровня соревнования.
Судейство:
Я не знаю правил и не знаю полномочия судей, но если они видят, что что то не так по равнозначности секторов в зонах, то почему не "вставили" свои пять копеек..или они должны прибывать на водоем только в момент соревнований и не участвовать в процессе подготовки? Я не знаю, просто интересно.
Спасибо что не удалили с соревнований, замечаний 10 я получил)))
Я узнавал о правилах по ходу получения замечаний, у меня на мероприятиях все более лояльно и люди радуются, а не оглядывается в страхе)))) Может кому то постучать в голову и донести до творителей сиих правил, что поводки не обязательно должны быть не менее 50 см. ( за это замечаний не получал, все было норм, курил с палкой в воде, ходил к друзьям в сектор, раскладывал оборудование в перерыве...), что понятие ЗОЖ можно предоставить мне самому и никому об этом больше не беспокоиться. Может стоить обратить внимание на правила англикосов и чуть сделать праздник при соревнованиях, а не поиск за что отодрать участника??? Ощущение что я побывал на экзамене и праздник из за этого прям испорчен. Улыбнул судья, который камышиной мерял длину поводков. Ну хоть поднялось настроение. А так все лояльно и много прикольного узнал))) Хочу отметить оперативный и качественный подсчет результатов, распечатанную информацию. Молодые лица среди судейства прям приятно было видеть. Среди судей много знакомых лиц, всем привет!!!! Боритесь за качественные правила!!!!
Награждение:
Поздравляю победителей, очень за всех рад, тем более много очень хороших знакомых лиц увидел на пьедестале. Спасибо организатору и спонсорам за призы для тех, кто их оказался достоин.
Вывод: В целом все очень неплохо. Имея опыт Кулешовки Юра сделает выводы и следующие этапы будут нас радовать.
P.S. ну написал откровенно, прошу не рассматривать сугубо негативно, но мы все здесь для того, чтобы отражать не только позитивное, но и негативное, дабы избежать его повторения. Всем спасибо!!!