После ЧО по фидеру многие уже отставили свои снасти в дальний угол, дав им отгул до следующего спортивного сезона. Но на собрании 23 октября прозвучала мысль-"провести Кубок закрытия сезона", и все с удовольствием принялись за подготовку к данному турниру. На 2014 спортивный сезон было принято решение о создании команды "Mironov Feeder Team", а здесь такая приятная возможность выступить новой командой уже в этом году. Форсируем переговоры со спонсорами и , получив согласие, едем к одному из них компании "Озон"
http://o3o.ru/ разрабатывать форму для команды. Также спонсорами команды стали компании "Эко Бэйтс"
http://ecobaits.net/, "Триколор ТВ" и" NoLimit Electronics". Ну, и конечно же, фирма " Миронов".
В это время я езжу активно на тренировки и с каждым разом уловы увеличиваются, что не может не радовать. Команда готовится к скоростной ловле карася. Тандемы составили следующим образом: Миронов -Шубин и Сальников- Ляшенко
Соревнование: По прикормке остановились на составе: Лещ super black+ Плотва черная, а так же бисквит и конопля, только один состав ароматизируем "белорыбицей" а второй "плотвой". Место ловли - канал шириной не более 25-30 метров , поэтому рабочими палками послужили два пикера гарболино и два лайта престон. Сигнал -"вход в сектора" и первые сорок пять минут пролетают незаметно. Строгая судейская бригада проверяет объем прикормки и живой составляющей. Мы с Алексееем решаем лайтами ловить из-под противоположного берега, а пикерами с середины и из-под ног. Старт и ..... тишина. За первые полчаса на моем счетчике только четыре рыбки и я понимаю, что это провал. Тем временем, команда " ДФК-Red Fox" укладывает красавца сомика в подсак. Я стартанул лайтом ,а Леша с середины пикером и у него пока тишина. За вторые полчаса мы не прибавили к своему улову ни одной рыбки, это катастрофа.
Принимаем решение уходить в камыш на противоположном берегу с самыми маленькими кормушками. Это решение начинает приносить плоды.
Нано сомики с редкими вкраплениями карасиков и плотвиц один за одним попадают в наши садки. Но фиерия длилась не долго , и поклевки сходят на "нет". Ухожу на поводок 1,8 метра и вылавливаю еще несколько рыбешек. Ещё несколько раз пробуем перейти на середину и под ноги, но все тщетно.Финиш застает наши счетчики на отметке 43, а весы показывают ровно 1500 гр. И это лишь 7 результат.
Наши однокомандники показали 6 результат с весом 1550 гр. Учитывая сложность водоема, считаю наш результат стабильным и уверен, что в предстоящих баталиях наша команда ещё покажет себя с лучшей стороны. Спасибо команде, спасибо тем кто организовал этот праздник( за организацию ставлю "5" баллов), все было прекрасно: большое количество спонсоров, привлечение новых команд, прекрасный обед после финиша, ну и конечно же, дружеская обстановка. Судейскому корпусу респект и уважуха. Награждение прошло на одном дыхании где и были объявлены победители. Победила команда "Золотая рыбка" , а второе и третье место заняли команды "Фиш мир", с чем их всех и поздравляю. До новых встреч на водоемах.