Не знаю кто такой Исаков. Но судя по происходящему , жизнь прожил не зря
Шел далекий 2003. Первая "проба пера" на соревнованиях. Первые интересные знакомые, среди которых - усатый дядька на ШевиНиве. И как-то сразу мы нашли с ним общий язык..
Нет, он в спорт не рвался, хотя периодически (для разнообразия) мог преподать даже самому знающему рыбаку пару уроков. Это позже я узнал, что он - хозяин крупного бутика женской одежды, что дома в гараже - у него стоит крутая иномарка, а шкафу - висят костюмы, каждый ценою как все мои студенческие стипендии за пять лет вместе взятые. Но тогда он был для меня даже не дядя Женя, а просто Женя. Просто наставник и друг.
А в 2007 году, зимой, прошли первые занятия фидерной секции в Новочеркасской Школе Рыболовного Мастерства. И преподавателем там был, конечно же, он - Евгений Исаков, сильнейший рыболов-практик, все свои выходные проводящий на водоёмах родной области - он знал множество сокровенных рыбных мест, и множество способов поймать трофей. Ему было, что рассказать слушателям.
На июнь 2008 года, на одном из самых интересных в то время коммерческих водоёмов Ростовской области, планировался к проведению турнир "Трофей 2008". Крупная рыба, много крупной рыбы.. турнир обещал быть очень захватывающим! Но на последнюю тренировку, за неделю до соревнования, многие из ребят приехали с очень тяжелым сердцем. Потому что приехали не все. Женя - не приехал.
Ночью перед выездом к нему заглянула смерть. Глупый сердечный приступ. Почему уходят такие люди? мне этого никогда не понять..
Турнир "Жара 2008", проводимый Донским Фидерным Клубом в августе месяце на западных котлованах, в тот год прошел под именем "Кубок Исакова". Таким образом соратники по фидеру выразили дань уважения этому прекрасному человеку. А в 2009 году в "Кубок памяти Евгения Исакова" был переименован традиционный турнир "Холодный Карась", который проводился на Холодном канале под Новочеркасском. За организацию этого турнира взялась Новочеркасская Федерация Спортивного и Любительского Рыболовства, у истоков которой стояли Женя и его добрые друзья: Олег Миронов и Владимир Андреев.
С тех пор "Кубок Исакова" - одно из любимейших соревнований ростовских (и не только) спортсменов. И дело даже не в чудесном Первом Призе, год за годом предоставляемом семьёй Жени. И не в статусе турнира, который до сих пор является всего лишь одним из "прочих соревнований" в графике - первый разряд там не заработать. Дело исключительно в доброй атмосфере этого дружеского мероприятия, которое год за годом объединяет как сильнейших спортсменов, так и первый раз взявших в руки фидерное удилище.
Непременная ночевка на берегу, непременная чудесная погода (словно кто-то там, наверху, руками разгоняет сгущающиеся над трубами Новочеркасской ГРЭС тучи) - всё это делает Кубок Исакова особенным, теплым, любимым турниром как для тех, кто знал Женю лично, так и для "молодых" спортсменов Юга России. И мне искренне хочется, чтобы все знали и помнили, в честь какого хорошего человека этот великолепный турнир получил своё имя. Нам есть чему у него поучиться.