Люд из "призовых" стал не щедр на откровения(( Очень жаль. Ну а я как и обещал некоторым спортикам напишу отчётец. Всю неделю я лупил тарань у себя на Кубани, и этот старт получился 5 рыбалка за неделю. Благо перед стартом получилось хорошо поспать! 260 вёрст и я на месте. Почитал вечером позопрошлогодние отчёты об этом водоёме, вспомнил одну очень упрямую особенность. В прошлый раз я не понял принципа работы кормового мотыля! А занял я тогда 4 место,т.е. делал в принципе всё более менее правильно. И сейчас не стал изобретать велосипед. Со старта первого тура нашёл оптимальную снасть и просто ловил окуня. Как мне показалось большого кол-ва лунок бурить не было никакого смысла, рыбка более менее равномерно была расположена по зонам, гораздо важнее было подобрать леску, мормышку, проводку, скорость проводки, частоту колебаний и т.д. Короче самая настоящая сложная задачка. В первом туре у меня было 2 дороги, моя и оставленная Филом! С них и собирал весь улов. Немного разбуривался под конец обоих туров, что немного также добавило к улову, но рыба на новые лунки собиралась очень долго,иногда казалось пустая лунка, а с 3-4 подхода поднимал подряд 4-5 матросиков. Со старта обязательный обильный закорм, и с кормушки и с руки(кстати именно стартовый закорм работал 100%, в этом сомнений нет, а вот по поводу докорма после 4-х туров вопрос для меня открыт!) Потом хождение по мукам, садишься на лунку и вот уверен, что 3-5 окуней там внизу есть. И давай подбирать ему так игру,чтобы сомнений не было схватить и растерзать)) Если окунь решался на атаку,то поклёвка бодрая и 90% результативная. Окунь клевал лучше всего на "окунёвый супер дроч"(извиняюсь за жаргон) - очень амплитудная и частая игра кивком, также хорошо работало опускание снасти с покачиванием мормышки. Для долова лунки часто работало постукивание по дну с покачиванием у дна! В общем действительно окунь был разборчив, и можно было легко убежать с рабочей лунки, просто не подобрав нужную игру и снасть. Во втором туре я подметил как Иваныч довольно долго задерживался на лунках и не спешил уходить, он точно что-то знал, наверное, что окунь сразу может и не клюнуть, причём так чаще всего у него и было, а потом смотрю он уже начинает системно вынимать полосатых,значит уговорил)) Во втором туре та же схема рыбалки, с одним исключением, пару неплохих лунок убил полностью пытаясь раскормить. Докорм, если и работал, то очень небольшими порциями,буквально как щепотка соли, и окунь мог подойти после докорма минут через 15, короче повторюсь с докормом вопрос для меня открытый)) Соревнования очень понравились, как и прошлый старт, своей объективностью. Разница лишь в том, что на Новочеке была темповая ловля,кто быстрее,тот и молодец, а здесь мыслительно - тактическая)) Ловил я на леску 0,065 с мормышкой 2,8. Думаю,если бы заставил себя перейти на 0,059 или 53 леску с мормышкой 2,5, результат мог быть лучше,но это загадка на другой старт. Боялся бонуса упустить,который так и не клюнул(( А набрал я за 2 тайма 3 балла, что позволило выиграть четвёртую почти подряд личную бронзу. Очень рад возвращению Александра Ивановича и Хорошего, + два сильных бойца, так гораздо веселей. Поздравляю ещё раз всех призёров и чемпионов, слава спонсорам,спасибо судьям и организаторам за отличную работу. Всех с великим праздником Крещения,завтра в прорубь и до встречи на льду!
P.S. Уменьшайте стартовые взносы,дорогой у нас спорт получаться стал!