Добрый день.
Для меня это были первые соревнования в данной дисциплине. На блесну ловил первый раз накануне, удалось выскочить на пару часов в район ГПЗ -10, и уговорить аж 8 окуней. Я понимал что с одной удочкой и одной блесной, отсутствие опыта как такового, шансов у меня немного, но желание выступить возобладало. И вот день соревнований, добрались с командой до базы, смотрю на соперников, и невольно пробежало сравнение с фидером. Дубинщик с одним крокодилом на ведре с банкой червей, против хорошо укомплектованного фидериста с платформой, кучей палок и всяких там примочек.
Ну да ладно, регистрация, построение, и мы вытягиваем второй стартовый номер. Неплохое начало, вот только на тренировке, в месте соревнований был только Виталий, и сумел найти только одну неплохую точку. Естественно решаем идти сразу туда, а дальше по обстановке. Команда Старт, и уже через 10 секунд мы идём в след за Чекамасами, но по плану мы должны были идти гораздо левее. По ходу движения, Виталий принимает решение идти за Чекамасами, а "свою" точку оставить на потом. Как оказалось, это было верное решение. Становимся чуть дальше "Чекамасов", начинаю по методу мормышки сверлить много лунок и облавливать их. Больше 10 штук с лунки поймать не могу, постоянно смещаюсь, смотрю как работает команда соперника, все движения слажены, постоянное общение, корректируют постановку друг друга. Мы в свою очередь первые два часа ловим каждый за себя, лишь изредка поглядывая друг на друга, что бы не превысить дистанцию 100 метров. Первый час ловлю стабильно, но окунь очень мелкий. Продолжаю поиск активной рыбы, но темп неумолимо падает. Пытаюсь "срисовывать" тип проводки, вроде немного получаеться, но когда соперники начинают перебирать блёсны, я с сожалением продолжаю ловить на свою единственную))) Понимаю что мы начинаем "лететь", и нужно что то делать. Собираемся, и принимаем решение идти на точку Виталия, к тому же Чекамасы уже как 30 минут назад переместились. Прибыв на новую точку, начинаем поиск активной рыбы, но её нет, или мы делаем что то не так. После часа поисков, дела более менее были у Стаса, но как только его "золотая" лунка перестала работать, он в ближайшем радиусе изрешетил весь лёд, результата нет. Остаток по времени, ровно час, принимаем решение вернуться на первую точку, там так же было не густо, но темп всё же был по лучше. Быстро возвращаемся, долавливаемся, и за 10 минут летим на финиш. Итог: 4400 мой вес, и восьмое командное место. Считаю что для первого раза очень даже не плохо.
Отдельное спасибо моей команде Стасу и Виталию. Отдельный респект нашему судье Никите, и всей судейской коллегии. Организаторы, молодцы, в таких непростых условиях, всё прошло на достойном уровне. Команде Чекамас, спасибо за небольшой, но бесценный опыт, вы единственные, с кем мы ловили в шаговой доступности. Алексею Селезнёву благодарность за подарок в виде правильной удилки.
По возможности, продолжим выступления в этой интересной дисциплине.