Valeriy, По правилам регламент выставляется за месяц
Если ВНИМАТЕЛЬНО читать правила, а точнее документ под названием
"Р Е Г Л А М Е Н Т подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» в дисциплинах: ловля поплавочной удочкой, ловля спиннингом, ловля на блесну со льда, ловля на мормышку со льда.", то можно прочитать пункт 2.1, где русским по белому написано:
2.1. Организатор соревнований определяет условия их проведения, несет ответственность за их организацию и проведение.
Организатор соревнований обязан в соответствии с правилами соревнований и настоящим регламентом, а также правилами любительского и спортивного рыболовства, действующими в регионе проведения соревнований, разработать и утвердить положение и регламент конкретных соревнований и ознакомить участвующие организации заблаговременно (не позднее, чем за месяц до начала соревнований, а для межрегиональных и всероссийских соревнований опубликовать не менее, чем за 2 месяца).
Эта формулировка заметно отличается, от выложенной тобой, я не собираюсь терпеть обвинения в нарушениях правил, тем более с намеком на очередную подсебятину.
практика закрытия акватории даже на ВС две недели, а здесь "закрыли" на два месяца. Зачем?
Это было сделано по двум причинам:
1. не красиво спортсменам во время запрета в открытую нарушать правила рыболовства, считаю это дискредитацией самого спортивного движения;
2. все должны быть в равных условиях, поэтому недопустимо создавать ситуацию, когда одни имеют возможность рискнуть "двушкой" и поехать на тренировку, а другие не поедут, поскольку лишних 2000р. не имеют, т.к. в прошлом году более половины участников были недовольны поднятием стартового взноса на 300р.
з.ы. надеюсь, я доходчиво ответил