Отчет хорошо писать, когда есть чем похвастаться.
Мне же похвастаться нечем, поэтому просто напишу свои впечатления.
Ростов - это высочайший уровень организации и проведения рыболовных соревнований.
Турнир собрал очень многих сильнейших спортсменов страны. Еще бы 2-3 команды типа Мавер, Алгоритм и Пеликан и уровень ЧР - точно.
А вот по самой организации ЧР не уступает, а если сравнить с КР13, то превзошел в разы.
Все четко по полочкам, ни секунды задержек, все по регламенту. Очень понравилось судейство. По настоящему строгое и справедливое, без понтов и выкрутасов. Ведущий просто красавчик, можно сказать отпахал. С таким отношением к своим спонсорам, партнерам, коллегам, я думаю в будущем работать, сотрудничать с такими людьми одно удовольствие. Прошу заметить, что человек точно также, как все два тура отловился, попал в призы, устал не меньше каждого из нас, но в его глазах, голосе этого даже никто не заметил - одна радость и искренний позитив. К своему стыду я не запомнил, как его зовут (скромный он), но благодаря ему хочется сказать огромное спасибо компании Волжанка за отличные удилки в призах, Олегу Миронову за щедрые коробки прикормки, Фишмиру за вкусные компоты, Передовым технологиям за помощь в организации. Пете за номинацию Биг фиш и всем, всем, всем, кто помог ребятам сделать не просто соревнования, а хороший праздник. Ребята, а какие были кастрюльки, просто обалденные!!! Оркестр, гимн России в живую, поднятие и опускание флагов. Я очень рад, что мне посчастливилось это пережить.
Пред турами спортсменам раздали мешки для мусора. Тут стоит покаяться. После первого тура я подошел к судье Евгении и спросил, куда деть мешок с мусором. Получил однозначный ответ - проедет машина и соберет. Так мы с Димой и поступили, оставили мешки на краю сектора, вместо того, чтобы отнести их в мусорный контейнер. Прошу прощения у организаторов, видно что-то не так понял.
Что же касается самой ловли, то после одной тренировки и первого тура мне казалось, что карась стоит в каких то определенных точках и тут либо повезло, либо нет. Вот в первом туре я и стал ловить то, что ловиться. А это бубырь (что-то вроде не запрещенного бычка). Ветер нереальный, садок выносило на берег вместе с грузом, погнул кронштейн для садка - жесть. Но поклевки все видел. Еще со спиновых сорев запомнил, что бычку надо наживку попробовать, пожевать, а потом уже заглотить, поэтому ловил на счет. На счете 20-25 видел перые подергунчики. В районе сорока видел паузу и вытаскивал. В итоге 828 грамм одного бубыря. Средний вес 4-7 грамм каждого. В итоге 10 в зоне, но перекрыл карасевые результаты. На ветру и волне плетня тонула хорошо, чего не скажу за второй тур. Практически штиль. Второй тур. В перые 5-7 минут ловлю карася. Ну думаю, поперло. По наблюдениям первый карась в зоне. А на этом карасе и начинается болт. Вижу, как соседи справа начинают целенаправленно ловить карася, а у меня только бубырь. Что делать не знаю. Менял дистанции, работал над насадкой, пробовал менять арому. Так до конца тура ничего и не понял. Ну что делать? Ну так уж получилось. После тура уже узнал, что бубыря можно было отсечь, но уже поздно пить прохладительные напитки. Вот как то так.
В заключении, конечно же хочу поздравить Андрюху с хорошим выступлением. Молодец. Чуток ему не хватило, очень он старался.
За Диму Бондаренко рад. Для первых таких сорев, выступил неплохо.
Немного огорчило выступление нашей команды в целом, но опять же, что тут поделать...
Отдельное спасибо Славе и Алексею за работу в организации нашей поездки. Гранд мерси.
Сибасу и Зацепило за помощь с инвентарем. Спасибо всем кто за нас болел и верил.
Спасибо, Ростов
С большим уважением,
Иван Земляков