Как долго все мы ждали этот момент. А я так особенно!Поскольку на Кубок Ростовской Области по Фидеру должны были приехать мои друзья и землячки – луганчане. Я не видился с ними больше года. И вот, не смотря ни на что, пройдя множество испытаний на прочность, мои землячки приехали.
Состав Mironov Feeder Team Луганск следующий:
Киселев Геннадий – кэп
Бородулин Евгений – спортсмен
Глушко Евгений – спортсмен
Трокай Артур – спортсмен
Юхимец Андрей – запасной и фотокор
Петр Владимирович – тренер спонсор и шэф-повар
Заехали на водоем в четверг вечером. Как вы понимаете,встреча друзей прошла замечательно!
Набравшисьвпечатлений от встречи, после хорошенько выспавшись, мы начали подготовку к
официальной тренировке.
Тренировка.
Пообщавшись со своими коллегами из Mironov feeder team, обсудили некоторые тренировочные установки. И, как говорится, в бой.
Через десяток забросов стало очевидным, что карась не такой активный, как был неделю назад, когда двумя десятком сковородников некого было удивить. А наоборот стал проявлять осторожность и разборчивость как в насадках и подаче живых компонентов, так и в прикормке и аттрактантах. Да еще и появилась орда огалтелого бычка бубыря, который вешался на необьемную наживку на первых секундах после заброса. Признаюсь честно, мне удалось добиться три поклевки за тренировку. Они случились на бутер червя с опарышем. Но как известно у червя как насадки плохая реализация, и рыбок я не засек. А вот ребята луганчане отрабатывали мотыльно-опарышную схему, и им регулярно влетали красивые упитанные рыбы.
Вобщем тур решили начинать с опарыша и мотыля, ну аостальное нам должен был поведать координатор. На счет дистанций, то опытным путем было определено, что самая перспективная дистанция – это дальний рубеж. Но и на всякий случай у всех должен был быть разложен лайт, пикер для уклейки и мелочи.
Вечер после тренировки провели в лучших традициях…
Первый тур. Жеребьевка преподнесла нашему спортсмену Жене Танцору сектор а1, чему мы оченьтобрадовались. Остальные плотно по серединке.
Чего ждать от сегодняшнего канала неизвестно? Стало известно точно одно – что из-за ветра много поклевок просто не будет видно. Как только не располагай удилище, а ветер просто поворачивал фидер-арм, и срывал кепку, попутно переворачивая баночки с наживкой. Ну это все лирика.
Мне в соседи попался мой титчер, фидерный отец и духовный наставник Сергей Попов, который выступает в составе краснодарской команды Bandas Comandos. Этому я чрезмерно обрадовался! Как известно любой ученик мечтает превзойти своего учителя. И эта мысль меня очень мотивировала. Старт. На дальней дистанции начинаю с мотыльно опарышной темы, как и договаривались с командой. С третьего заброса попался бычек. С четвертого еще один. Ну и до самого конца тура он продолжал «радовать» меня своим присутствием.
После первого часа на мотыля с опарышем влетает карасик. Обрадовался, подумал что все работает – прикормка, поводок, комбинация наживок, подача компонентов, но как выяснилось через 5 минут, то только по зловредному бычку! Расслабился, снизил темп. Очень даже зря! Серега Зум тоже ловит карася, причем в 2 раза большего размера чем мой. Влево вправо по секторам подсачеки ездят вводу. Конкуренция возвращает мне чувство тонуса.
И в этот момент приходит Андрюха-координатор. Говорит, что большинство рыб поймано на червя, и строго настрого рекомендует перейти на червя. Ну чтож, червяк у меня работал на тренировке, поклевки были. Почему бы и нет!?
Как раз в этот момент Серега Зум ловит еще одного карася. Надо догонять! Но мучение с бычком продолжается. Если же поклевка бычка не происходит, это показатель того, что на точке карась, и существует вероятность его поклевки. Так у меня случилось 2 раза, которые я не реализовал. Наживка - червяк, что поделать! И только за час до конца тура я ловлю карасика, по весу все равно учителя не доганяю. У меня караси грамм по 500, а у Зума по700. Нужен еще один!
Звучит сигнал 5 минут. Я специально выматываю снасть, перенаживляюсь, забрасываю в точку и надеюсь…
И тут потяжка и отстрел! Есть карась! Нахрапом веду его в подсак! Еще рывок… есть!! Рыба в подсаке!! Сигнал финиш!! Фух… успел…
По результатам тура я финишировал 5м в зоне. Команда в целом тоже на 5м месте. От 3-его отделяет 5 балов. Шансы есть!
Вечер провели в уже привычной веселой атмосфере. Познакомились с душевными ребятами из Воронежа, Краснодара, Батайска и Таганрога. Последние прийдя в наш лагерь сказали: «Луганчане, вас война не взяла, а мы точно возьмем!» и выкотили на стол бутылочку Джека. Чему мы очень обрадовались! Приехали в гости Зиг-заги! После этого Стас Антипов притащил гитару и понеслась! …вобщем ребята, которые ночевали в лагере на берегу, простите нас пожалуйста! Мы просто за этим соскучились!
2й тур.
Утром проснулись слегка помятыми, но свежий воздух вернул всех в нормальное состояние очень быстро. На жеребьевку, по коням, и вот я уже в секторе. Слева от меня уже раскладывается Леша Шубин. Про себя подумал, что в туре расслабиться не получится.
Сигнал старт! Стартую с дальней точки на червячной схеме. Вижу что ребята слева и справа делают примерно тоже самое. Понимаю, что конкуренция будет серьезная. Слева уже паркуют первого карася.
Ничего сейчас и у меня все получится! Раз за разом достаю бычка, но верю в карася! Слева еще один, и еще один! А у меня бычек за бычком… На втором часу просто продстраиваю дистанцию под поймавшего уже 4 рыбы Лешу, даю много живого компонента в корм и применяю всякую "магию", чтобы хоть как-то привлечь ту рыбу, которая регулярно клюет у ребят слева. Через пяток забросов слабая карасевая потяжечка и что-то вялое на том конце лески. Осторожно вываживаю, поднимаю высоко удилище, чтобы миновать все бровки, завожу в подсак! Есть карассио грамм на 700! Ну слава Нептуну! Хоть что-то достойное!
Сразу даю ту же схему животины Траперовской и Мироновской «магии» в корм в надежде задержать у себя стаю. А в ответ тишина… точнее задержать у меня получилось только бубырька. Увы… Но стабильности в клеве у меня так и не получилось добиться.
Еще часик ловлю бычков. На одном из забросов едва кормушка касается дна, сразу происходит отстрел квивертипа, что я даже и не подумал, что это поклевка! Карась клюнул влет! Да еще какой карась! Как только я его подсачил, думал что предоставлю его как биг фиш на взвешивание! Красивая мамашка, пузатенькая!
Ну а соседи полавливают! Подсаки то слева, то справа! Простоголова кругом!
Финиш…
По итогу Mironov Feeder Team Луганск 9-я. Скотились с 5-го… Обидно….Но это спорт! И реально в таких условиях победили те, у кого была «круче магия»! А именно Краснодару, Универсалам и ДФК от меня респект максимальный! Ребята действительно взошли на пьедестал за счет мастерства и командной игре! Кто с ними общался, тот поймет!
Огромное спасибо организаторам за великолепный турнир! Судьям за честное судейство! Спортсменам за бескомпромиссную борьбу! Все на уровне! Абсолютно все!
Отдельное спасибо Олегу Миронову за поддержку луганчан! И Mironov Feeder Team за открытость и честность! Дима, Жора, Леша и Олег спасибо!
Луганчане вообще молодцы! Приехали не смотря на все трудности и испытания на прочность! Ребята год не ездили на рыбалки, и тут сразу на турнир столь высокого уровня! Респект Вам земели!
От лица луганчан хотелось бы сказать огромное спасибо Ростовской Федерации Рыболовного Спорта в лице президента федерации Калашникова Д.А. и Шубина Алексея за предоставленное приглашение на соревнования. Оно ребятам очень помогло при пересечении границы!
С уважением Артур (Archer) Трокай