Пару слов
До последнего решалось получится ли участвовать или нет, прочитав регламент вроде успеваю на работу, но пришлось после финиша 4 периода сразу уехать(заранее предупредив организаторов и гл.судью).
На Кубок Батайска собирался ехать не из-за дуэли(как Вася пишет)
Во первых-для меня новый водоём. Во вторых-встреча, общение с единомышленниками, да и просто азарт от соревновательного процесса. В третьих-было интересно какие выводы были сделаны после Кубка Батайска(на Гниловском), формат тот же на вес (
КСТАТИ, и там и там "Кубок" просьба пояснить по статусу соревнований...)
Решил даже съездить на тренировку в пятницу перед соревами. Водоём красивый, берег просто супер! Встретил команду организаторов данного турнира "Рыбацкая канцелярия". Походили, покидали. Поймал помимо "Ленинаванских" окуней и разной бели, ещё 4-5 упитанных ерша. Не понимаю почему его не включили в зачёт???!!! Мне сразу стало понято, что формат на вес не актуален с такой рыбой. Но формат заранее известен и прописан в регламенте. Помня Кубок Батайска 30.05.2021 с "ПРАВИЛЬНЫМИ ВЕСАМИ" попросил организаторов связаться с руководителем Батайской федерации Круковским Александром, дабы избежать того, что было на Гниловском чуть меньше месяца назад!
Приезд на турнир:
Практически все знакомые лица, но есть и новые, что только радует!!! Здороваемся, общаемся, готовимся к турниру.
После всех постов и пожеланий предыдущего Кубка Батайска 30.05.2021 на Гниловском канале (65 участников), думал выводы будут сделаны...
НО вместо того чтобы приобрести нормальные весы под береговой спиннинг, появились треноги и большые сеточные сумки для дисциплины
"ловля спиннингом с лодок" и всё те же "
правильные" весы! Не знаю что это,
экономия или не знание и не понимание дисциплины
"ловля спиннингом с берега"?!
К организаторам команде "Рыбацкая канцелярия"(Пчелов Олег, Кочетов Юрий, Иващенко Дмитрий) это не относится!!! А то многие могли подумать или думают, что это их вина.. И соответственно они приняли на себя основной удар на турнире!
Всё это было предоставлено руководителем Батайской федерации.
Судьи проверяют весы... и опять .опа!!! Да как так??? Неужели выводы не сделаны?!
Фраза Лёши Виноградова:
"Второй раз на те же грабли" была очень актуальна! Путём долгих обсуждений, принято решение: если при взвешивании на "ПРАВИЛЬНЫХ ВЕСАХ" показывает 0, то записывать 5г. Ну думаю хоть так, уже не 0
.
Задаю резонный вопрос: если при взвешивании 2-х или 3-х окуней на весах будет 0?
В ответ всё равно 5г! Хорошо что подсказали сдавать на взвешивание по одному окуню
))) сам не смекнул)
Тут я понял какой весёлый получится турнир)!!!
Ну теперь немного о том, что происходило в зоне Б:
Как оказалось было всего по 1 судье в каждой зоне(и без раций).
Тарасову Виталию респект и уважуха за терпение и понимание!!!
1-й период: понимая что более менее крупный окунь будет влётный, а поймать щуку- это надо быть мега фартовым, делаю ставку на мормышку (уйти от 0). На тренировке подобрал вес 0.3г(окунь стоял от 2-5м от берега, да и под самым берегом отзывался). Дальняк и середина глухие! Пробовал и чебуры 0.7-1.5г, но не смог подобрать подачу приманки
На мормо окунь исправно отзывался( но по холостым поклёвкам и сходам Ленинаванский отдыхает)ну и стандартно много бели. На крючке разные огрызки от резины и изик от Баркова Дениса
"DARVIN".
В итоге ловлю 1 окуня на глаз 7-10г, бегу к судье, на весах 0, не стал спорить и 5г в протоколе. Ловлю второго уже на глаз 10-15г, довольный бегу к судье, но на весах опять 0
, и опять 5г в протоколе
. Ловлю третьего на глаз тоже 10-15г, думаю а
вдруг, но опять на весах 0
. Четвёртого по окончанию периода уже не взвешивали, так как всем писали по 5г,
"Правильные" весы начали свою работу))) Эдик Оганнесян влупил щуку 575г(на нормальных весах думаю все 700, я рядом стоял) на колебалку и берёт зону! Думал щука активничает и тоже стал пробовать, но как оказалось-влёт!(за 4 периода, в зоне Б, на 10 спортсменов, 2 щучки) Лучше б дальше по 5г бегал собирал)В итоге в четырёх окунях 20г, СМЕШНО!!! Добрая половина
не новичков тоже задумалась как окунь 10-20г на весах до 5г может показать 0
Но это только начало эпопеи)))
2-й период: старт хороший, иду на место Эдика в надежде что зубастая там не одна. Пол периода упирался, но ни одного контакта((( Мормо в руки и на поиски... Кое как вымучиваю одного на 10-15г, но на весах опять 0. и стандартные 5г
в протоколе.
3-й период: понимая что уже точно надо уходить от 0 и не подставить команду, опять мормо в руки! И 3 окуня ровно по 5г(братья близнецы
хоть и был один старший
) в протоколе.
Не помню точно в каком периоде и у кого, но был очень смешной момент. Возьму за пример Аксентий Д.В. и 45г в третьем периоде(надеюсь угадал): кидает он 2 окуня(дедушку и внука) в огромную сумку и на весах 45г. Думает надо дедушку на "Биг фиш" взвесить(была такая номинация по щука, окунь) Взвешивает отдельно дедушку 45г), добавляет внука(на глаз 10-15г)-опять 45г
. Опять перевешивают дедушку и внука вместе, но в итоге всё равно внук- это "воздух", так и записали 45г в протоколе! ЭТО ЧТО ВООБЩЕ??? ЭТО КАК??? Думаю не сложно догадаться-"ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕСЫ"
После этого мы решили проверить от скольки показывают эти "правильные" весы. Кидаю в большую сумку чебуры: 7г-0, 10г-0, 15г-0, 20г-0, 25г и о чудо "правильные" весы заработали.....................
Жалко на видео не сняли
4-й период: опять мормо, поднялся ветер, но аж 25г в 1 окуне в протоколе. Я поздно понял фишку этого турнира: надо ловить окуня от 25г
Не знаю что творилось в других зонах, но думаю примерно то же самое, судя по постам выше!!!
ХЗ, как оценивать итоговые результаты турнира с "правильными весами"..................
Посмотреть вложение 22418
Laser man сказал(а):
Думал на весах 0 будет, но у Жени весы правильные!!! Аж 2г
На"RBB"
Вы теперь понимаете каких мутантов мы ловили? Явно не по 5г
P.s.
Спасибо организаторам команде
"Рыбацкая канцелярия" за рыболовный праздник!
ОЛЕГ, ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Спасибо спонсорам, участникам, судьям!
Спасибо сокомандникам на этом турнире
"Нептун team, за вами будущее берегового спиннинга РО!!!