Самые запоминающиеся соревнования за пяти летнюю спортивную практику. Было все: сборы, подготовка, мучительные выборы по снастям и стратегии, ну и маленькая неприятность в конце дня
Ещё в пятницу встретил знакомого рыбака в Таганроге, который поведал мне, как они 2 июня драли мамок в Житковке. Доказательства в виде фото предоставили, точкунарисовали, на что ловить и как, в подробностях рассказали. Решено было брать "пацанские" спиннинги - один с тестом 7-25, второй 10-42. Как оказалось не зря. Приехав на базу, встретили сокомандников. Обменялись информацией и как оказалась, она практически совпала. Единственный момент, Игорь сказал,что на том месте щуки небыло. 3 часа тренировки решили с Денисом потратить на это место. В итоге: Денис поймал щуку около 5 кг, мне влетел стандарт до 3 кг. Плюс, пару сходов и стало понятно, что утром будет раздача. Травинка в долг камыша была, на Маласа перекосили знатно, но размер до 1 кг- явно проигрыш. Решаем с командой, что весь день будем крутится по одному месту. Там и щука, и судак, и окунь.
Утром встаём без проблем на точки. Наши сокомандники сразу ловят две товарные щуки (на 7,8 кг). Мы смещаемся к ним и берём своих. Все три возможности на предварительное взвешивание мы использовали, ибо лайвел был мал для этих щук.
Итог: 12 кг и несданные 2 рыбы. Могли лучше, но некоторые глупые оплошности не дали сдать ещё плюсом 1,5-2 кг. Будем тренироваться)))
Ну дальше все уже знаете, что маленькая неприятность произошла с нами на обратном пути в Таганрог. Хочу сказать огромное человеческое спасибо Русику, Диме Тележенко, Ромке Сапсаю, семье Ражновским, если, кто то ещё был и Вам спасибо. Смутно всех помню в той ситуации.
P.S. Живы))) чуть все подзаживет и мы вернёмся в строй!)))
Организатору респект за новые экипажи. Судьям за терпение на предварительных взвешиваниях. До скорохых встречь на воде!)