Мля, ребята, ну не ступайте на грабли второй раз. Какие нах отборы, какой нах командный рейтинг. Не доросли еще фидеристы и поплавочники в РО ни до того ни до другого. Чтобы была реальная конкуренция за место в сборной в рейтинговых соревнованиях должно быть не менее50-60 человек. Что есть на сегодняшний день. В прошлом сезоне по итогам областных соревнований, в которых участвовало 20-30 спортсменов был сформирован список кандидатов в сборную области. В него не попал к примеру тот же Олег Миронов. Но ему интересно участие в соревнованиях всероссийского масштаба. Поэтому он подписался за краснодарцев. И опыт всероссийский получил. При этом те спортсмены, которые вошли список кандидатов по "стечению обстоятельств" сборную области не собрали. Да, я понимаю, могут быть финансовые/временнЫе форсмажоры. Один-два человека из списка кандидатов могут выпасть из состава сборной. Но не 13 же человек... А это случилось. Почему? Две причины (ИМХО): во-первых, те кто дал согласие на участие в сборной, подошли к вопросу с малой долей ответственности и. Во-вторых, руководитель секции не поработал должным образом. Живой пример - Артур Мкртчян. Имел желание и возможность поехать. Об этом заявил на форуме. Ему в ответ руководитель секции просто послал личное сообщение на форуме. Артур его прозевал. Бывает. Я тоже недавно прозевал коммерческое предложение, которое пришло на мой e-mail, а mail.ru письмо с этим предложением отправил в спам. Но ведь есть еще и телефон, если нет ответа, можно и позвонить. Как бы оппоненты в политике не критиковали Нептуна, но не воспользоваться его опытом это глупость. А он лично всегда обзванивал всех кандидатов в сборную и решал вопрос. И как бы за последние года не было случая, чтобы ДСЛ не выставила команду на всероссийские соревнования. И не просто выставила для галочки, что то я не помню с 2011 года чтобы ДСЛ-цы не были в призах. И в этом году, как бы этому не упирался г-н Байков, даже будучи наделенным официальной властью спиннинговая сборная РО сформирована по рейтингу ДСЛ. И в следующем году будет то же самое. Не принимайте эти мои слова как политическую пропаганду, ДСЛ в ней не нуждается. Результаты на лице. И вспомните слова того же Миронова на собрании фидеристов прошлой осенью в Новочеркасске, когда он вашему брату ставил в пример ДСЛ. Я сейчас не буду озвучивать состав представительства ДСЛ-их спортсменов на предстоящий ЧР по лодочному спиннингу, почитаете его на сайте организаторов после окончания работы мандатной комиссии. И тогда подумайте, какую политику есть смысл продвигать.
Кстати, о политике и официозе на предстоящий сезон. Время бежит. Меня как то упрекали что я не смог написать новое Положение о порядке формирования сборной. Я то его написал и подал в минспорта, но ФРС РО пролетела с аккредитацией. А что то и от новой федерации проекта этого положения пока не видно, хотя это Положение входит в список документов, которые региональная федерация обязана приложить к заявлению на аккредитацию.
Уже осень, время планировать следующий сезон. Центр фидера в нашей федерации сейчас находится в Волгодонске. Причем в Волгодонском отделении ФРС РО фидеристов сейчас вдвое-втрое больше чем год назад в секции фидера "руководимой" Полковником. Да, они пока возможно на уровне начинающих спортсменов, поэтому пока не рвутся в сборную области на следующий сезон. Но поверьте, половина из них точно подрастет за следующий год до уровня конкурентов ростовчанам, новочеркассцам и батайчанм. А организовать турнир, пусть и муниципальный, но по уровню областной они тоже могут. Поэтому, если хотите иметь нормальный рейтинговый список соревнований, надо просто отбросить ничего не значащие амбиции в виде включения в этот список только областные турниры, которых больше двух ну никак не проведешь, присмотритесь к моему проекту нового Положения о формировании сборной, где указана возможность включения в список рейтинговых соревнований турниры муниципального уровня.