AlexeyB
Известный участник
Ни для кого не секрет, что полавочный спорт в Ростовской области переживает не самые лучшие времена. Создавая эту тему преследую только одну цель- попытаться найти способ популяризации спортивного поплавка в РО. Поплавок одна из самых сложных и дорогостоящих дисциплин (дороже только карп)....но основная масса поплавочников РО уже имеет практически всё дорогостоящее оборудование и удилища, а тем кто не имеет- это не мешает неплохо выступать на муниципальных и областных соревнованиях! Так в чём же проблема? Мы все начинали без штекеров и платформ...наличие коих никак не влияет на результат соревнований. Я довольно часто вижу как человек с 1-2 маховыми удочками разрывает зону и выигрывает соревнование!!! Для старта достаточно 5ти метровой и 7ми метровой махалки!!! Я с этими удилищами выполнил 1й разряд!! Вот вытекла еще одна проблема- разряды! Новенькие не могут выполнить разряды т.к. выступают "профессионалы"... следовательно не участвуют... Россия-единственная страна в мире, где есть разряды по рыболовному спорту...может это конечно и мотивация..., но мне кажется, что лучше быть чемпионом Батайска или Таганрога без разряда, чем мастером спорта , который на большинстве сорев в жп.... и кстати- выполнил МС и все - продавать удочки? стремиться не к чему? Ещё одна проблема всех времен и народов- деньги... Дорогой мотыль, большие взносы, бензин на дорогу? Так в чём же проблема и как её решать? Жду предложений и размышлений на эту тему- давайте вместе менять ситуацию к лучшему!