Сейчас регулярные выезды не всем по плечу и в ближайшее время ситуация вряд ли улучшится. Надо пользоваться теми возможностями, которые у нас есть и их не мало.
Есть новый руководитель областной поплавочной секции. Хочу пожелать Александру Сергеевичу успехов в этом труде.
Есть актив спортсменов. Надеюсь он сохранится. К сожалению, не все регулярно участвуют в соревнованиях. Надеюсь, не все распродали поплавочное снаряжение.
Есть ряд водоемов. Да, к сожалению идеального нет и за десять лет у нас их, не прибавилось (разве что насосная), а только убавилось. Выпала дамба в Веселом, разбили дорогу на Гниловском. Да, может водоемы и приелись. Но, как нельзя дважды войти в одну и ту же реку, так не бывает двух одинаковых турниров. Звучит как сентенция, но, надо пользоваться тем, что есть. Нам, кто выбрал рыболовный спорт повезло. Мы не в один и тот же бассейн ныряем или не по одной и той же гаревой дорожке бегаем.
На гребном идет серьезная реконструкция. Ожидается, что будет ровный берег и нормальные условия для тренировок и проведения наших соревнований. Рыболовный спорт на хорошем счету в городе. Гребным каналом руководит бывший начальник управления по спорту. Надеюсь не будет проблем с проведением там турниров.
Есть перспектива стать олимпийским видом спорта.
Есть "Спартакиада Дона" из которой то же надо искать варианты для развития. В этом году, на финале, я увидел тех рыбаков, с которыми соревновался еще на чемпионатах области под эгидой областного общества охотников.
Что бы не растерять и прирастать надо, на мой взгляд, начать с простого: соблюдения календаря и обеспечения квалифицированного судейства. Если дергать людей с датами и не давать им минимума - разрядов, то так дела не пойдут.
По календарю соображения универсальные. Календарь не должен:
- совпадать с всероссийскими и международными соревнованиями по поплавку;
- совпадать с областными соревнованиями по донной удочке (желательно вообще не проводить два областных турнира в одни сроки);
- совпадать с аналогичными соревнованиями по поплавку и донной удочке у соседей (Ставрополь, Краснодар, Воронеж).