Доброе утро Антон.Сколько стабильных команд есть в области? Кто был инициатором вопроса о командном рейтинге?
Как это нет? Все соревнования лично-командные.[DOUBLEPOST=1394173873][/DOUBLEPOST]Москва выступает на соревнованиях уже не один сезон командами. ( Мавер, Пеликан, Алгоритм, Трапер....)Ребята!
ИМХО Не мое дело, но у вас в дисциплине нет командных соревнований, и "привычка" выступать командой может только навредить.
Все возможно, но возьмем за практику предыдущие года, конкретно по фидеру, сборная которая была составлена по личному рейтингу ни разу в призах не была. Следовательно возможно стоит попробовать что то новое, другое.Ребята!
ИМХО Не мое дело, но у вас в дисциплине нет командных соревнований, и "привычка" выступать командой может только навредить.
НЕ совсем понятно,как это лучшие спортсмены не попадут в лучшие команды.Хотя знаю один пример в Украинской сборной по фидеру,наверно всем уже известно,что может исполнять отличный личник,которому команда не совсем и нужна.По поводу посредственной сборной.Если всё таки на Россию от Ростовской области,каким то чудом попадёт посредственная команда,которая прошла многоэтапный отбор,то ребята извините это покажет действительный уровень Ростовского фидера.Командный рейтинг это путь в никуда! Через 2 года от фидерного движения останутся 3-4команды , которые борются за поездку на Россию . А остальные поймут отсутствие перспектив и просто бросят .
Лучшие спортсмены в личном зачете будут оставаться дома , просто по тому что нет сильной команды. А сможет ли посредственная но стабильная команда , что то показать на России?
Командный рейтинг это путь в никуда! Через 2 года от фидерного движения останутся 3-4команды , которые борются за поездку на Россию . А остальные поймут отсутствие перспектив и просто бросят .
Лучшие спортсмены в личном зачете будут оставаться дома , просто по тому что нет сильной команды. А сможет ли посредственная но стабильная команда , что то показать на России?
Ты уверен что чемпионы и призеры области в личке будут именно из команды победителя? И как себя будет чуствовать чемпион области "недостойный" ехать за сборную ? Хорошая практика из команд повыдергивать сильных спортсменов а остальных послать.Лучшие спортсмены скорее всего будут в этих 3-4 командах,но их (команд) вероятнее будет больше. Если лучшие спортсмены не будут входить в состав команд, пройдет совсем не много времени, и они создадут свою команду или будут приглашены к кому то в команду, хороший спортсмен желающий выступать в своей дисциплине так сказать "на дороге валяться не будет"! Тем более если посмотреть на тенденцию то и многие поплавочники переходят в фидер, поэтому за количество команд можно не переживать.
До сих пор не могу понять, почему спор продолжается и видимо долго будет продолжаться, еще раз повторюсь Московские команды практически всегда в призах на всероссийских соревнованиях, а они ведут отбор именно по командному рейтингу. Один спортсмен какой бы он хороший не был, ничего сделать не сможет, а вот команда пусть и не супер звездная, при желании и стремлении добъётся многого!!!!
Ты уверен что чемпионы и призеры области в личке будут именно из команды победителя? И как себя будет чуствовать чемпион области "недостойный" ехать за сборную ? Хорошая практика из команд повыдергивать сильных спортсменов а остальных послать.
Что вы равняетесь по Москве ? В Москве есть 5 спонсоров которые финансируют свои команды . И у них автоматом туда не берут кого попало. А если плохо выступишь , не задумываясь поменяют.
Все это уже прошли поплавочники. Сейчас из 5 команд осталось стабильных 3 в Москве. Нет финансирования нет команды.
А за количество команд вы зря не беспокоитесь. Официоз и количество 4 спортсмена в команде уже в этом году сделают свое дело. Посмотришь по сезону. Команды статистов не нужны ни спонсорам ни самим спортсменам.
Добрый день.Ты уверен что чемпионы и призеры области в личке будут именно из команды победителя? И как себя будет чуствовать чемпион области "недостойный" ехать за сборную ? Хорошая практика из команд повыдергивать сильных спортсменов а остальных послать.
Что вы равняетесь по Москве ? В Москве есть 5 спонсоров которые финансируют свои команды . И у них автоматом туда не берут кого попало. А если плохо выступишь , не задумываясь поменяют.
Все это уже прошли поплавочники. Сейчас из 5 команд осталось стабильных 3 в Москве. Нет финансирования нет команды.
А за количество команд вы зря не беспокоитесь. Официоз и количество 4 спортсмена в команде уже в этом году сделают свое дело. Посмотришь по сезону. Команды статистов не нужны ни спонсорам ни самим спортсменам.
Вот и останется у вас 15 человек достойных. Хорошо 4 отбора 4 разных победителя в команде 12 призеров в личке , может кто то не по одному разу. А поедет средьненкая команда которая была 4ой все 4 раза. Очень сильная сборная?Вот именно по этому и нужно ровняться на Москву, пройдет несколько лет и в итоге не достойные отсекутся из команд, а достойные останутся, и появится достойная команда представляющая область.
Да я уверен что чемпионы и призеры по итогам отборочных соревнований будут из команды победителя, поэтому и предлагаю сделать хотя бы 4 отборочных соревнования, и тогда пройдя 4 отбора чтобы стать первым нужно стабильно быть в призах, простая математика.
Добрый вечер.Вот и останется у вас 15 человек достойных. Хорошо 4 отбора 4 разных победителя в команде 12 призеров в личке , может кто то не по одному разу. А поедет средьненкая команда которая была 4ой все 4 раза. Очень сильная сборная?
Чемпион области будет чувствовать себя очень хорошо, так как он автоматически попадает в состав Сборной, в которую должно входить 5 человек. И если из команды кто-то, не сможет поехать, тогда спортсмен занявший второе место в личном зачёте, едет с командой. И так далее.[
А если все смогут ? И 2 и 3 в личке хуже чем 10 и15 но в команде. Это положение о сборной, формулировки может быть ,а может не быть. Детский сад.![]()
Как пример, хоккеисты уже сборной личников на олимпиаде выступили. результат знаешь?МиД, Миша! Никоим разом не хочу Вас учить,просто выскажу свое мнение со стороны, ибо из всех спортдисциплин для меня ближе всего фидер.Ради достижения цели (победа в ЧР КР и тд) каждый личник должен приложить усилия чтобы выиграла команда.Ведь на Россию едет команда не Фишмир или Я и жорик а сборная РО.И на том уровне эта сборная РО показывает на каком этапе развития уровень данной дисциплины в РО.А потом,в часной беседе,можно и поговорить о нюансах,чтоб учесть ошибки на будущее, дисциплина то молодая. Наши боги помогут Вам найти правильный путь.
Миша пример не корректен. Канадцы, америкосы и фины тоже собирали свои команды из "личников". А при другом тренере команда из "личников" в Канаде и Швейцарии(могу ошибиться) выиграли ЧМ-а.Как пример, хоккеисты уже сборной личников на олимпиаде выступили. результат знаешь?
И я тоже.Но я в любом случае желаю ВАМ (фидермэнам) успехов на полях сражений.
Тогда объясни мне , для чего формировать команды? В чем смысл командного зачета? К примеру в рыболовном спорте?
Это не ответ. В качестве аргумента было написано "объясни мне, для чего формировать команды, в чем смысл командного зачета?" Почему такой вопрос не ставится в поплавке? Причем никем. А в фидере он, вдруг, возник? Да, кроме того, если сейчас есть мораторий на 1-й разряд для участия в ВС, то когда он закончится, то разряды будут необходимы. Но ведь они завоевываются, особенно первичные, все-таки личными результатами, а не команднымиНи каких отличий. Фидеристы предложили. сейчас обсуждаем.