Николай, никого и в мыслях не было обидеть! Это реакция на ДИМ-а. Правда не понятно, что он хочет, чтобы было 15 кандидатов в сборную по блесне или 10 кандидатов в сборную по лодочному спиннингу. Под "толпой" я подразумевал тех спортсменов, которые не входят в первую десятку по рейтингу. И я не утверждаю, что рейтинг по единственному областному турниру объективный, а наоборот был бы рад если бы мы сформировали сборную включив результаты чемпионат Таганрога, который проходил на той же акватории при том же практически составе. Но г-н Байков категорически против и настраивает своими писульками против этого министерство. Потому считаю что наиболее объективным было бы сформировать окончательный состав сборной из числа кандидатов по прошлогоднему рейтингу, но с учетом результатов предстоящего ЧО этого сезона. И думаю что большинство из претендентов поддержали бы этот вариант, ибо он наиболее реально отразит текущий уровень спортсменов. Заметь, этот принцип используется при формировании сборной по лодочному спиннингу и приносит плоды и предполагается к использованию при формированию сборной по береговому спиннингу. Но это будет будет вариант "по понятиям", а не "по закону". А у нас в области если вариант не по закону и при этом не в интересах "группы спортсменов и судей, развивающий рыболовный спорт в РО" неминуемо вызывает серию жалоб в министерство и в ФРСР. По большому счету в силах кандидатов в сборную по ЗБ, желающих в этом году поехать собраться и договориться между собой обо всех вопросах и таким образом послать подальше и меня и Байкова. При этом Сержант, Круковский, Свентик, LDF, Santehnik и др. посылали бы меня, а Lex, Pushok, Летчик, Чубов и др. посылали бы Байкова. Поверь ни сколько бы не обиделся на этот посыл. Потому что понятия на то и были придуманы, чтобы разруливать то, что не может разрулить закон.