Слава, небольшой комментарий к твоему отчету. По ходу пьесы мы качали в начале тура окуня по всем горизонтам! Эту фишку первый раскурил Виталик, и у него, кстати, на нашей точке улов был аж 12 окуней!

А у нас с Колей, увы, всего по 2. Похоже повторилась ситуация прошлой ЗБ - мощная локальная концентрация окуня, а по краям стаи окунь тоже был, но в гораздо меньших количествах

В прошлом году первый стал на окуня Сержант, у меня тоже потихоньку дело пошло, но гораздо слабее

Саша стал в 5 метрах от Сереги, так что Сергей оказался между мной и Сашей и целовал чупа-чупс! А ведь и руки и снасть были те же! Потом стал между Серегой и мной и тут же начал пороть окуня! Возможно он за счет большего опыта и стянул моего окуня к себе, но не факт - Сергей ловил на блесну, а Саша - на балансир. Я ловил сначала на блесну, потом на балансир, но уже без толку

И сразу разбег результатов - у ребят по 10, а у меня - 3.5. Хотя до этого Саша становился всего в 5 метрах от Сергея и пытался его раскачать! А то, что Саша очень сильный боец по ЗБ , говорят результаты лички как прошлого, так и этого года! Статистика, однако

А на этих соревнованиях между нами было более 25 метров! Вспомни, как ты обернулся, и увидел нашего судью с мерной веревкой - мы хотели максимально приблизится к вам, но соблюдая правила!
И потом, когда мы нашли свою рыбу, мы тоже двигались по опечеку в разные стороны. Так и определили - двигаешься вниз по течению - вообще ни души, двигаешься вверх - клев усиливается! И в итоге мы основной вес сделали с участка длиной метров 15!
И, кстати, - если бы я не выставлял во втором туре Колю на раскачанные лунки, то набил бы не 5200, а может кого из вас бы и догнал

Но! Мы выступали командой, в первом туре именно Коля раскурил окуня и именно он выставлял меня на свои лунки, так как тогда я был слабым звеном!
Так что наше серебро - это КОМАНДНОЕ серебро и еще раз спасибо ребятам из нашей команды! И ваше золото - это тоже КОМАНДНОЕ золото, вы отличная слаженная команда и именно поэтому одерживаете победы! Плюс гораздо больший опыт чем у нас, в зимней блесне уж точно

Зато есть у кого учиться. Еще раз поздравляю!!!!
И к вопросу о судействе - хочу еще раз поблагодарить нашего судью. Сверхкорректное и при этом очень доброжелательное к спортсменам судейство! Думаю, что если бы Александр попал по жеребьевке к Чекамасам или Есаулам, то он пресек бы ситуацию в зародыше, и сейчас не было бы 150 тонн гавна на форуме!