Всем привет.
Попробую маленький отчет. (первая часть).
Я когда не мешают субъективные факторы всегда стараюсь принимать участие в областных и городских соревнованиях, а если все звезды сходятся то и на общероссийские попадаю.Так и с ЧРО получилось, участвовать или нет вопрос так не стоял, однозначно участвовать. Тем более Кубок по объективным обстоятельствам ( отпуск с выездом на море) был пропущен. По разным причинам моя команда Технология успеха не смогла собраться, и я как человек командный начал обзванивать коллег (Степанюк, Волков, Байков и т.д.), но к сожалению у всех свои причины и проблемы. Но меня это не остановило, и я начал готовиться к вышеуказанному мероприятию. Напрягала информация об отсутствии должного количества участников, но звонок Александру Луценко меня успокоил и воодушевил на продолжение подготовительных мероприятий. Проведя ревизию снастям и комплектующим, сделал несколько приобретений и действий (приобрел прикормки, опарика, дипов, связал десятка два крючков ходовых), и определился, с тренировками (так сказать промониторить где ловить и что ловить, и конечно кого и на что). По времени предоставилась возможность посетить дважды предстоящий полегон. Один на 2-3 часа с одной удочкой и второй с полной амуницией.
Первый выезд.
Взяв опарика червей и кукурузу, а также две махалки 7ки, небольшое раскладное креслеце и три пакета прикормки рванул в бой. По приезду замешав прикормку разобрав мах с нехорошим удивлением коннектор остался в руке (и это уже не первый раз, коннектора и последние колена-спицы после длительного периода не эксплуатации приходиться проклеивать заново, поэтому советую клей держать под рукой), но советы раздавать легко ,а вот я прибыв на легке коробку с комплектующими забыл дома, так что хорошо что второй мах взял. Закормив и разложившись процесс пошел. Два- три часа тренировки показали наличие пассивной плотвы нанокарася и через час наноподлещика. Конечно наличие мотыля в прикормке и на крючке могло внести коррективы, но из за его отсутствия имеем что имеем. Зато уклейка отзывалась хорошо и практически не исчезая с поля боя.
Второй выезд.
Вооружившись всей амуницией с воодушевлением рвемся в бой. Из-за отсутствия желания все барахло перемещать вручную еду на противоположный берег, где и происходят в дальнейшем следующие события. Процесс тренировочный подтвердил предыдущий вывод по поводу рыбы и ее реагирования на прикормки. Посвятив около получаса всем дистанциям и глубинам от 5 до 10 метров (мах имеется в виду), стало все понятно (некоторые коллеги уже практически не стесняются называть меня этим эпитетом "все понятно", но я как человек военный не могу долго размусоливать и поэтому стараюсь делать с учетом максимального католичества факторов быстрые и по возможности правильные выводы), наша рыба уклейка. Да предыдущий выезд на Кубок России в Краснодарский край не прошел даром, и пообщавшись с коллегами и под изучив мат часть по ловле темповой уклейки, внушало надежду на неплохой результат. Решено было посвятить себя ловле в темпе уклейки и в случае непредвиденного жора на дальней дистанции других видов рыб отскакивать на их ловлю по необходимости.