Поздравляю победителей! Отдельный респект Гене Велицкому и команде Навигатор - после накладки с соревнованиями не ожидал увидеть таганрожцев на ростовских соревнованиях
Тем не менее, Гена показал, что он как руководитель целеустремленно умеет отстаивать интересы возглавляемой им федерации, а как спортсмен - тоже может достойно выступить!
Что касается нашего провала. На тренировке обнаружили скопление активного бонусного окуня весом от 50 до 100 грамм
Точка локальная, мы стартуем вторыми - есть все шансы ее занять. Мы и заняли
Первые полчаса - буримся, пробиваем лунки, пока только редкие дети окуня
Возможно нормальный окунь есть, но не активен. Тут Виталик и Дима ловят по бонусу грамм по 100, одновременно у меня слабейшие поклевки (в отличие от писюнов, которые чуть удочку из рук не выбивали
) и два обидных схода окуней грамм по 70-80
Один ушел прямо под лункой и я видел, что он зацепился самым краешком губы всего за один крючок... Значит крупная рыба пассивна, нужно ее вымучивать, ну а мелкой нет, потому что есть крупная, которая ей и питается. Занялись. вымучиванием вместо того, чтобы идти искать активную рыбу и это была наша самая главная ошибка
К 12 часам понимаем, что летим, но тут уже или пан или пропал - мы нашли на тренировке эту точку в 12-30, возможно она включится именно в это время. Теряем еще полчаса. Клев (если это можно так назвать
)вообще умирает. Первый же переход на другое место ловли приносит мне двух окуней по 15 и 20 грамм, а Виталику - Эльдорадо в виде 8 окуней с лунки весом от 20 до 60 грамм!!! Но времени уже нет да и водоем похож на решето - похоже, что всю активную рыбу сняли уже до нас
Резюме простое - прилипли к одному месту как мухи к г...у, г...о в протокол и получили! Были бы новичками, такая ошибка была бы простительна, ну а так остается самому себя в угол поставить
ps Сейчас только понял, что ловил на блесну того же размера что и на прошлом Чемпионате Ростова, хотя он был на другом водоеме и те же места - 1 команда, второе личка
Надо еще таких напаять
Леша, блесны или работают или не работают
Если она ловит там. то будет ловить и здесь.