Гена, я не главный судья, а главный секретарь. И ошибки свои вынес на люди, чтобы действительно они у других в будущем не повторялись. Я например сейчас совершенно точно представляю какой должна быть линейка и планшет для записи результатов, если придется вдруг судить в подобном формате, себе изготовлю. "Неуд." сам себе поставил согласно квалификационным требованиям, которые предписывают такую оценку если в результате ошибки произошла перемена призовых мест. Знаю еще косяк в регламенте, на который ни кто не обратил внимание. Но выносить его на вентилятор не буду, а то еще порция говна выльется. Расскажу Круковскому в личной беседе, пусть думает на будущее. На предварительном измерении не был, про рыб в пакетах впервые слышу. В финишном измерении участвовал сам, там ни каких косяков не было и вся рыба бойко ушла в привычную среду обитания, с некоторыми пришлось повозиться чтобы измерить, уж сильно сопротивлялись они этому.Да были косяки, да главный судья признал и поставил неуд себе за судейство - не каждый на это способен, так что его посыпать пеплом до конца жизни что ли? Насколько мне известно, что у всех когда то были аналогичные просчёты. Просто нужно извлекать из этого ошибки и не повторять в будущем.
Соревнования по живой рыбе у нас проводятся дольше чем где либо в России. Я помню еще 10 лет назад на весельных турнирах (Кубок Блэк Холл и все после него) было требование по сохранению в живом виде не менее половины улова. И практика не выпускать травмированную рыбу это обычное дело. Было даже наоборот, судей матюкали, когда травмированную рыбу отпускали, рыба вроде уходила, но через пару-тройку часов вверх пузом ее ветром к берегу прибивало.