Олег, свои сомнения я удовлетворил. Правда не легко было. Съемка не вертикальная. В общем озадачил наших конструкторов, они какое то время масштабировали и наклоняли какие то отрезки, т.е. выполняли действия которые мне не под силу. И выдали результат 63.5 см.
Но дело не в этом. Я тут прикинул что к чему и пришел к выводы что формат с измерением действительно интересный. Потому как может быть более точным чем взвешивание. Ведь при взвешивании допускаются весы с точностью 10 гр. Зачастую такие и применяются, особенно когда надо взвешивать более-менее весомые уловы. Т.о. при взвешивании такими весами точность составляет 10 баллов. Ведь по правилам один балл это один грамм или один сантиметр. Все это относительно конечно, вес рыбы и ее рост пропорциональны с весьма плавающими коэффициентами. Но ведь мы не сравниваем щуку весом в 1000 гр. со щукой ростом 50см.
Ну вообще то он как раз проводил предварительное измерение на острове (ну или руководил им, я не видел, я был на базе). Окончательное измерение после финиша было под моим контролем. За его точность я ручаюсь. Отличить соседние деления на линейке могу пока и без очков и если бы была предъявлена рыба длиннее 60см, взять линейку из лодки уж догадался, они были более 70см насколько я помню, 76 или 78.
А вот Олег Пчелов, сфотографировать свою щуку свисающую с лотка сфотографировал, а предложить свою линейку из лодки ему в голову не пришло. Уж измерять рыбу разными линейками можно, у них точность одинаковая в отличии от разнотипных весов.
И еще возникает недопонимание. Какого хрена эти истории с измерением на острове короткой линейкой, о якобы мешках с живой рыбой, которую складировали судьи возникли сейчас а не сразу после награждения. Я лично спрашивал, есть ли у кого вопросы по судейству и организации. Ни кто, бля словом не обмолвился, всем все понравилось. Ни кто почему то не задумывается, что оценки судьям выставляются в большой мере именно на основании ответов на эти вопросы и на основании претензий к судьям со стороны спортсменов. А тут как с цепи сорвались, оказывается все совсем хреново и все судьи козлы.