Лишняя рыба в лодке ... просто бывали прецеденты, когда спортсмены брали рыбу (в том числе и неразрешенного размера) на уху, домой ... т.е. на взвешивание одно, а остальное в пакетик и домой. Думаю на серьезных соревнованиях это недопустимо.
Гриша,ты представляешь себе лицо этого человек который со Сладкого Лимана в жару,после 2х дней соревнований заберёт домой рыбу?Я например даже мысли не могу допустить кто-бы это мог быть среди нас?
С лишней рыбой в лайвеле соглашусь с Денисом,процедура взвешивания может затянуться и не исключена потеря рыбы.
Почему участник соревнований не имеет право заменить снулую рыбу крупного размера,на более мелкую,но живую?Как пример прошедший Кубок Батайска,у меня после финиша откинули копыта несколько окуней и результат резко уменьшился на 25-30%,на кого ложить вину в данном моменте,на аэратор который я забыл дома,или на судей которые скурпулёзно взвешивали рыбы и возможно моим окуням не хватило этого времени для того что-бы после взвешивания вильнуть хвостом и вернуться в родную стихию.
Так-же был момент на прошлом КО,когда у меня щука заглотила по желудок воблера,понимая что она не жилец до взвешивания,я принял решение сдать её срочно на промежуточном,что вполне успешно и произошло,достал воблер из неё при судье и предъявил на взвешивание в живом виде,но если говорить о гуманизме я не скрываю что эта щука была не жилец в любых исходах.
Теперь скажи на милость,по какой причине участники не имеют право привести запасной хвост на взвешивание на финиш и спокойно отсортировать рыбу,я от тебя услышал пока одну причину-Набить свой желудоК.....