ОФ-всё что хотите...

Тема в разделе "Оффтоп", создана пользователем DimaEnigmatic, 18 мар 2013.

  1. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    Модеры вообще мышей не ловят :D:D
    Раздел про рыбалку засрали как подходы к Эвересту :(
     
  2. swentik

    swentik Известный участник

    Есть кто сейчас в Сочи?
     
  3. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    Путин :)
     
    МиД нравится это.
  4. swentik

    swentik Известный участник

    так мне и нужно у него забрать одну "штучку":p
     
  5. Руся

    Руся Клев-Во!!!

    :eek::eek::eek::eek::eek: и там тоже твои блесна?
     
  6. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    С Днем Святого Трифона, Покровителя Охотников и Рыболовов!
     
  7. olegpchelov

    olegpchelov Рыбацкая Канцелярия

    Подскажите график работы ростовского ГИМС, что на 29-й линии на левом берегу?
     
  8. serg315

    serg315 Активный участник

    Так на 29-й линии или на левом берегу?))
     
  9. olegpchelov

    olegpchelov Рыбацкая Канцелярия

    На левом берегу. У них там такой адрес: ГИМС - 29-я линия, левый берег Дона.
    На звонки не отвечают.
     
  10. Николаевич-65

    Николаевич-65 Активный участник

  11. olegpchelov

    olegpchelov Рыбацкая Канцелярия

    Спасибо! Раньше у них кажется два дня в неделю был приём. В любом случае надо туда ехать, на телефонные звонки не отвечают...
     
  12. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    В Волгодонске во время сильного шторма в Цимлянском водохранилище частично разрушилась дамба
    Высота волн достигала два с половиной метра.
    В минувшие выходные в Волгодонске частично обрушилась дамба. На фото, которые уже гуляют по социальным сетям, хорошо видно, что упал не один камушек, площадь разрушения составляет несколько квадратных метров. На месте уже работали специалисты, которые вынесли вердикт.

    — ЧС в городе вводить не будут: угрозы разрушения водовода и питающего кабеля, проходящих под дамбой на В-9, нет, — об этом на заседании городской комиссии по ЧС заявил начальник у управления ГОЧС Волгодонска Олег Растегаев.

    Причина происшествия — сильный восточный ветер, который «организовал» в Цимлянском водохранилище настоящий шторм — высота волны достигала двух с половиной метров. Удары воды были такой силы, что начали разбивать дамбу.
    — Есть разрушения плит, мощения и дорожного покрытия, — сообщил начальник Цимлянского района гидросооружения и судоходства (ЦРГСиС) Волго-Донского бассейна внутренних водных путей Владимир Лобов. — Но дамба не несет напорного фона. И ее обрушение не грозит городу ни подтоплением, ни разрушением труб водозабора. Волгодонску не грозит перспектива остаться без воды.

    В пресс-службе местной администрации поясняют, что дамба является объектом федерального значения, то есть городские власти не имеют права вмешиваться и что-то делать. Но, учитывая наличие угрозы, планируют подстраховаться.


    — Если вопреки заверениям обрушение дамбы нарушит трубы, по которым вода от водозабора поступает в город, или питающие кабели, который проходят рядом, город может остаться без воды, — говорят в администрации.

    Сейчас образовавшийся провал (специалисты называют его разломом) засыпают. Учитывая, что галька и обычный камень не помогут, решено использовать разломанные блоки от разобранного старого спортзала школы № 12 (в Красном Яру).

    В социальных сетях Волгодонска уже началась легкая паника. У местных жителей дамба стала темой номер один. Одни боятся дальнейшего разрушения, другие утверждают, что все хорошо, а за яркими снимками «провала года» уже началась охота.

    — Комиссия по ЧС обращается к горожанам, которые пытаются «прорваться» на объект, чтобы своими глазами увидеть результат работы стихии, не нарушать запреты по движению и не мешать работе по ликвидации последствий разрушения дамбы, — говорится в официальном сообщении администрации города.

    Напомним, этой весной воды в Дону много благодаря соседним регионам (Воронежской, Волгоградской и Липецкой областям), где в конце затяжной зимы выпало большой количество снега. Еще в марте специалисты предупреждали о паводке. А в середине апреля Цимлянское водохранилище начало активно сбрасывать паводковую воду. Пик пришелся на первые две с половиной недели мая. Ростовской области очень повезло, что обошлось без резкого подъема уровня Дона (это случилось в том самом 1994 году), а воду «распластало».
    источник-https://news.mail.ru/incident/33615656/
     
  13. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    НЕ РЕКЛАМА,но актуально у кого Ростелеком.

    Уважаемый клиент!



    Наступает горячее лето и пора отпусков! Для Вашего удобства мы предусмотрели возможность приостановить пользование услугами на время вашего отсутствия с помощью услуги «Добровольная блокировка». «Добровольная блокировка» позволит заблокировать одну или несколько услуг связи («Домашний интернет», «Интерактивное телевидение», «Домашний телефон») на определённый период времени. Абонентская плата в период блокировки не начисляется, при этом возобновить доступ к услугам вы сможете в любое удобное время. Период возможной блокировки составляет от 7 дней до 180 дней. Период блокировки на 30 дней является бесплатным, а далее – 5 рублей в сутки.

    Подключить услугу «Добровольная блокировка» можно в личном кабинете lk.rt.ru, по номеру 88001000800 или в офисе продаж.



    Ваш Ростелеком!



    Мы заботимся о том, чтобы вы платили только за то, что Вам действительно нужно.
     
  14. gonzales

    gonzales Активный участник

    товарищи, где 31го декабря в нашэм2хмиллионномгороде можно разобраться с неисправностью датчика вращения правого переднего колеса на тойоте рав4? (из-за чего ни абс и 4вэдэ - не работают, автоматика бля, сбросить ошибку пока не получилось) официалов - не предлагать, они сами предлагают на 4-5 января. крч новогодние рыбалки под угрозой ибо пылесосик - плохо едет по скользкому. идеи, кроме забухать или побабам (это еще вчера началось) - вацапьте 8 go8 171 ooo два
    всех с новым годом!))))
     
  15. Николаевич-65

    Николаевич-65 Активный участник

    Новые штрафы ГИМС за управление лодкой в 2019 году вырастут в 10 раз
    Внимание всех рыбаков и владельцев, у которого в наличии маломерное судно! Государственная Дума РФ уже приняла в первом чтении законопроект № 547297-7 об внесении изменений в КоАП РФ, регулирующий административные правонарушения в области плавания на маломерных судах.

    Почти 80% голосов депутатов проголосовало "За", чтобы суммы штрафов возросли по некоторым пунктам в 10 раз. Это произошло 14.02.2019.

    Какие штрафы ГИМС собираются увеличить?

    [​IMG]
    Новые штрафы ГИМС
    Изменений коснуться статьи Кодекса 11.7 и 11.8 (о них я рассказывал в прошлых своих публикациях).

    Кратенько скажу, что в них говорится о:

    • Нарушении правил эксплуатации маломерных суден.
    • Нарушений самих правил плавания по акватории.
    • Нарушений правил управления (без прав и передача лицу без прав).
    Начнём с самых-самых - статья 11.8:
    • Часть-1 - было от 500 до 1000, предлагают от 5 до 10 тысяч рублей. За техосмотр, переоборудование, бортовые номера.
    • Часть-2 - было от 1 до 2, будет от 10 до 15 тысяч рублей. За права и передачу к бесправному лицу.
    • Часть-3 - было от 2 до 3, станет от 15 до 20 тысяч рублей. За регистрацию и неисправности.
    Теперь, щадящие изменения - статья 11.7:
    Изменения затронут часть-2 - было от 300 до 500, предлагают от 500 до 1000 рублей. То есть за скорость, манёвр, стоянку и остановку, за сигналы, бортовые огни и знаки.

    Что думаю об этих изменениях
    Теперь дело остаётся за малым: второе, третье слушание и принятие закона. Думается, что могут успеть до полноценной навигации.

    И, по-моему, начнут "стричь как овец" всех без разбора. С теми, когда раньше "шушукался" сегодня если попадёшься, уже не отвертишься. А почему?

    А потому, что план!

    Помните в начале 2000-ых, когда инспекторы ГИМС штрафовали всех. В их лапы попадались и дедушки на одноместных резинках, и даже простые туристы-байдарочники.

    Чувствуется, что что-то будет и в нынешний раз. А вы как думаете?
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2019
  16. Nog

    Nog Волобырь

    зато рыбалка бесплатная!
     
  17. Руся

    Руся Клев-Во!!!

    Сегодня на просторах интернета, статья для всех тех, кто говорит что у нас все пропало... Олег Осетров, Фейсбук...
    Олег Осетров...
    Раз решил сегодня после грубейших нарушений со стороны организатора и судей, значит напишу свое отношение и вывод по сегодняшнему турниру "13 и 14.04.2019 г. Московские областные соревнования. Спорт. дисциплины: ловля на спиннинг с берега – ком. соревнования, ловля на спиннинг с берега". Это отборочные два дня (официально один турнир - одно положение и название на два дня) для проведения "Чемпионата Московской области по ловле спиннингом с берега" 20 апреля 2019 г. (до сих пор на этот турнир нет опубликованного положения, хотя осталось 6 дней, а должно быть за месяц).
    Так вот, наша команда выступала 14 апреля 2019 г. Приезд, регистрация и комиссия по допуску в соответствии с регламентом - с 7 до 8 часов. Я, как обычно, приехал к 7 часам. И подъехав к водоему был поражен - в зоне проведения соревнований ловят рыбу на поплавки и удочки. Первая мысль - перенесен водоем и я не туда приехал, Но оказалось, что приехал правильно. Просто люди ловят в секторах предстоящего турнира. Оказывается, что уже состоялся разговор с организатором турнира. Пообещали исправить ситуацию. Но в 7.30 один человек продолжал ловлю в границе наших секторов. Я сделал фотографию и пошел к организатору еще раз. Сначала услышал, что я не прав и нет ловли. Показал фотографию и мне предложили обратиться к судьям. Судьи отправили к организатору. Потом сослались на администрацию водоема. Такого рода "качели" не впервые на турнирах Московской области.
    В 8.15 на капитан принес нам наши номера после жеребьевки. Мой номер 12 и зона Б. Оказалось, что одну команду дисквалифицировали и играет 10 команд. Потом в 8.40 приносит карточку и говорит, что команду добавили и прошла пережеребьевка. В итоге моя зона А. Иду к главному судье и спрашиваю почему появилась одна команда, когда уже идет жеребьевка. Так как регистрация до 8 часов и жеребьевка началась, то добавление команд не возможно. Но в ответ убедительного ответа не получил.
    Начался турнир с небольшим опозданием. Сразу бросилось в глаза как идет фиксация поимок в моей зоне А. На нашу зону было два судьи. Судья с места говорил зачет и потом шел давать фишку. При этом часто было большое расстояние до участника и с такого расстояния точно нельзя сказать точно как засеклась рыба и не было ли багрения. Скажу честно, что сам не видел багренной рыбы у соседей, но судьи иногда не могли это определить ввиду приличного расстояния.
    Начался самый запоминающийся третий тур. Один судья запускает участников. Второй стоит на дороге. Один из участников останавливается в секторе и ставит свои вещи. Потом передумывает и переходит с вещами в следующий соседний сектор. Начинаю возмущаться, что так делать нельзя. Но судьи просто не контролируют вход в зону и не видят этого. Проходит пару минут и участник начинает мокать свою приманку в воду до команды старт. Уже громче начинаю возмущаться почему это происходит и прошу судей обратить внимание на это. Далее разговор между ними: "Ты видела как мокал приманку?" ответ "Нет" и "И я не видел". Поэтому участнику "Вам делается не предупреждение, но замечание". Проходит какое-то время и в нашей зоне остается почему-то один судья. Было скользко и судья падает. Уходит за машины к домику. Мы остались без судей. Участник поймал рыбу и зовет судью несколько раз. В итоге команда из-за машины "зачет" и парень (я так понял сын) приносит фишку.
    И вот закончился турнир. Вывешивают Протокол. На нем стоит подпись только секретаря соревнований. Там стоит команда, занявшая сегодня второе место. На вопрос есть ли замечания. Говорю, что есть и спрашиваю на каком основании играла одна из команд второй день подряд. Ответ они вне зачета. Спросил, что значит вне зачета, если они занимали сектора, ловили рыбу и т.д. Я сам спрашивал организатора за три недели до турнира - можно ли играть оба дня, но что получил однозначно отрицательный ответ. Однако, оказывается, что некоторым командам можно.

    Также оказалось, что одна команда на регистрацию прибыла без судьи.

    Считаю, что такое отношение со стороны организаторов и судей не допустимо. В ближайшие дни собираюсь подать протест (или как по другому называется) в ФРСР. Если кто знает как правильно оформить - напишите в комментарии или в личку. Может в дальнейшем будет больше порядка на официальных турнирах. А пока с каждым турниром все хуже и хуже.
     
  18. Lex

    Lex Алексей С.

    Почти на каждых соревах такие серьезные нарушения. У них нет Байкова, который сразу бы всех приструнил, вот и бардак постоянно. Езжу на Россию по 2м дисциплинам и прогресса не наблюдаю
     
  19. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    Я бы наверное после таких слов Лекс,заменил бы икону в углу дома,и даже подумывал бы создать святое место,например Гниловской канал....для поломничество.....хотя,лучше сразу в Иерусалим....доказать,что Димон является основоположником веры,ибо только ОН однажды произнёс слово,а затем появились мы,чернь...и всякие непонятные спартсмены :D:D:D
     
  20. Lex

    Lex Алексей С.

    Валера, у тебя энергетик закончился?)) Ты то чё тут забыл и какое отношение к судейству имеешь?))
    Если у тебя что-то с памятью, насчёт бардака у вас - так 2 форума есть, на пол жизни чтения хватит )))))
    ЗЫ хотя о чем говорить, когда у вас и судей толком не было((
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2019
  21. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    Действительно,зато у вас судей было завались,особенно 2 вк(Байков и Михайловский),которые с решительным упорством не посещали соревнования в Ростовской области,дабы показать что разряды КМС не присваиваются и всё хреново в нашем королевстве.
     
  22. Lex

    Lex Алексей С.

    Валера, хватит глупости говорить. Ваша федерация даже бесплатно не допускала судей, дабы конкуренции не было. И это не слухи, а реальные факты, которые были в том числе и у меня. Но я в итоге ВК получил и знаю о чем говорю. А вот что ты сделал, кроме писанины на форуме, причем бредовой, я не вижу.
    Вот и вся суть)))
     
  23. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    Так как нельзя ничего и нигде ловить, предлагаю открыть новую дисциплину: "Ловля селедки с берега":p Правила простые - резинка запрещена, не более 10 крючков на спиннинг;)
    И на майские провести ЧРО на Каплице в двухдневном формате!:p
    Заранее записываться не надо, а вот места на берегу занимать надо уже вчера:D
     
    Lex нравится это.
  24. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    Дима,тебе скучно одному ловить шемаю с селёдкой в Дону?
    Вам дай волю и 20ть крючков поставите.... :eek:
     
    VITALI200 нравится это.
  25. Dmitri61

    Dmitri61 Известный участник

    Для танкистов напоминаю - троллинг запрещен!;)
     
  26. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    Тогда давайте забаним Лекса,у него по сути больше чем у мну сообщений :)
    зы-Дима,а ты что на посту нынче?Что даже троллить тебя нельзя?
    И кто его запретил,страстная неделя?Дима покайся в этот период,сколько же ты рыбы загубил....кошечкам.... :D
     
  27. Lex

    Lex Алексей С.

    Не путай сообщения с троллингом. У тебя троллинг, у меня сообщения)))
    ЗЫ И чё у тя за мода появилась, на других тыкать - ты за себя отвечай
     
  28. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    все с точность до наоборот...
     
  29. МиД

    МиД DFK

  30. Kollega

    Kollega Известный участник

    Кто-то отмывал кровью своей землю от фашиков (смотрю добавились имена за пару лет, хоть и не все полностью),
    IMG_0004.JPG IMG_0003.JPG
    IMG_0002.JPG IMG_0001.JPG
    а нек. "благодарные" потомки какают вокруг не задумываясь...
    IMG_0007.JPG
     

Поделиться этой страницей