Вроде, за областные соревы не были разговора насчёт измерений в этом году.А говорили измирять будут
Лёша,Алексей ну не вредничейХотя... это организатор во всем виноват![]()
Мы уже подъезжаем!На собрание давайте собирайтесь...
На воде обязонности ГИМС исполняют судьи.Руся, как не крути ГИМС
Судьи не имеют права выполнять обязанности гимс, только свои. Да им это и не нужноНа воде обязонности ГИМС исполняют судьи.
Судьи контролируют выполнение правил, а не выполняют функции ГИМС. Ты опять путаешь разные понятия((((6.8. Участники соревнований, выступающие на моторных лодках и катерах, обязаны знать и выполнять действующие Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации.
Так будет проще, а судьи это контролируют, то как ты выполняешь пункт 6.8 правил...
Дима, тут надо разделять "до" и "после" открытия соревнований. Власть над турниром со стороны ГСК начинается после открытия.Ответственность за безопасность проведения соревнований лежит на организаторах и ГСК!
Вася пиши все это в соответствующей теме Таганрога... Здесь и так уже полно умных поучений и высказываний. Дайте спокойно провести мне крайние для меня ссоревнования и спокойно уйти на пенсию, а весь свой задор и пыл оставьте до прихода нового руководителя.Дима, тут надо разделять "до" и "после" открытия соревнований. Власть над турниром со стороны ГСК начинается после открытия.
Я так понимаю, "базар-вокзал" продолжается после скандального (на форуме но не на месте) Чемпионате Таганрога.
На мой взгляд, ИМХО, в первую очередь виновником скандалов вокруг этого турнира в первую очередь является Гена Велицкий, при всем уважении к его активности в продвижении рыболовного спорта. Два основных косяка:
1. Невозможность идентификации спортсменов от остальных плавающих по акватории. Это можно обеспечить двумя способами, например наклейками на мотор или выдачей списка регистрационных номеров лодок судьям на воде.
2. Отсутствие в регламенте соревнования (положении) пункта, который делегирует ГСК полномочия допуска на старт экипажей после проверки соответствия маломерного судна требованиям Правил судовождения (жилет, конец Александрова, права судоводителя (предъявляются при регистрации)...
К сожалению, на это забили не только организаторы муниципальных турниров, но и областных тоже.
Вспомни процедуру предварительной регистрации на лодочные соревнования "при старой федерации". Помимо ФИО, разряда, и мощности мотора (хотя по нынешним правилам она формально не важна, лишь бы не было превышения 90 л.с.) мы писали еще и бортовой номер лодки и список этих номеров подавали в ГИМС. Сейчас это происходит? Сомневаюсь, все ударились лишь в спортивную составляющую, наличие судей, кворума и пр.
А для ГСК самый первый документ это Регламент (Положение).
Я не сильно в курсе в тонкостях этого конфликта. Но присутствовал в момент твоего доклада Кореневу А. А. о ситуации. Он задал тебе вопрос (почти дословно): "Ты можешь идентифицировать (назвать ФИО) экипаж, допустивший нарушение?" Ответ был не внятный... Помню так же предложение Коренева одному из спортсменов (тоже почти дословно): "Пиши протест". В ответ: "Нет, я протест писать не буду"...
Далее на построении Коренев задал вопрос: "Есть замечания или предложения?" Ни кто замечаний не высказал, в том числе и свидетели нарушения, которые тебя отправили к нарушившему правила экипажу...
Посему мой ИМХО вывод, в этом конфликте меньше всего виноваты судьи, "которым денег заплатили".
К чему я все это? Да к тому, что нехер после драки кулаками кулаками махать!!!
Руся, прими это к сведению и освежи в памяти еще раз регламент предстоящего турнира.
Дима, иди правила учи.Ответственность за безопасность проведения соревнований лежит на организаторах и ГСК!
А это и судовой ход, и спасжилеты, и права на управление МС,и концы Александрова, и техосмотр и чека на руке
Единственное отличие от ГИМСА - судей интересуют номера наклеек на моторах а не на бортах!![]()
Руслан, да я ж без всякой подоплеки... Понимаю, ты свой план-минимум сделал, МС-а выполнил, можно и на пенсию... Но пока ты на нее не вышел, я и позволяю себе дать рекомендации бюрократического характера. Лучше учиться на чужих ошибках...а весь свой задор и пыл оставьте до прихода нового руководителя.
Т.е с берега ловить можно будет?Дима готовся, мне 6 судья нужен.
Дима,с каких пор прерогативой ГСК стало управление на МС,концы Александрова и тех.осмотр?Тебе что с судейской корочкой,дали значок в ГИМС "Шерифа" всего Донского бассейна,или ты сам на себя "корону" накинул?Ответственность за безопасность проведения соревнований лежит на организаторах и ГСК!
А это и судовой ход, и спасжилеты, и права на управление МС,и концы Александрова, и техосмотр и чека на руке
Единственное отличие от ГИМСА - судей интересуют номера наклеек на моторах а не на бортах!![]()
Я ловить не умею.Валера, хорош тролить. Приезжай лудше на соровнование, покажи мастеркласс!Взносы организатор обещает приемлимые.
Это не важно.Я ловить не умею.
А ты знаешь кого-то из спортсменов, кто говорит что умеет ловить?Я ловить не умею.
Спс Денис,я знал что ты добрый человек.А ты знаешь кого-то из спортсменов, кто говорит что умеет ловить?
Приезжай, точками судаковыми поделимся
Приедет гимс и все испортит...Наконец то прокатился по зоне...
Отличная зона, не то что в Семикаракорах, нарушить здесь линию судового хода, это очень нужно постараться!!! Практически везде бакены позволяют нормально ловить. Так что Лекс зря ты панику наводил на 5 страниц...
Но есть моменты!!!
1. Где начало зоны лова, по правому берегу городской пляж огороженный буйками, будьте предельно внимательны в этом месте!!!
2. Предварительное взвешивание левая сторона белый бакен 414.
3. Северский Донец граница два бакена на входе в Дон.
4. Конец зоны, выход стародонья, чуть ниже него красный бакен без нумирации.
5. Зона соответствует тому как она нарисована на карте, в протоках будьте внимательны есть участки с конкретным мелководьем, не гоните.
а ещё то, что выглядит пучком травы - иногда оказывается "причёской" коряги...есть участки с конкретным мелководьем,
Ага, а бакены это завозы.а ещё то, что выглядит пучком травы - иногда оказывается "причёской" коряги...