santeshnik
Известный участник
Гриша, к сожалению, не все члены сыгранных команд могут/хотят поехать на Россию.
Отлично. Мне дата подходит идеально.)))Чемпинат Усть-Донецкого района состоится 12-14 июля
На счет включения муниципальных турниров в рейтинг и позиции Министерства. Тут я согласен с Министерством. Не должны муниципальные турниры быть в рейтинге. Другой разговор, что можно поручить какому-то муниципальному образованию проведение областного турнира (например, одного из этапов Кубка области). Более того, это соревнование может быть совмещено с Кубком данного муниципального образования, тем более, что в Министерстве тебе прямо посоветовали так сделать в случае с Таганрогом.
Гриша, тут я с тобой не согласен. Пока нет новых правил по береговому спиннингу, действуют старые. А они есть. Несмотря на то что спиннинг был одной дисциплиной, правила проведения соревнований разные для лодок и для берега. И мы по ним проводили соревнования. И сейчас их проводят городские федерации и другие областные. Значит и сейчас можем.Вася, ты опять? Я уже устал повторять. Официальные соревнования по новому виду рыболовного спорта "Ловля рыбы спиннингом с берега" можно будет проводить только после того, как будут утверждены новые Правила, ЕВСК и Регламент проведения соревнований по этому виду спорта.
Именно поэтому планирую поднять вопрос с Потаповым.Это не позиция Минспорта, это личное мнение В. Криводуда, не желающего лишний раз видеть перед собой Байкова. Минспорта не вправе менять решения ФРС, если они не противоречат законодательству. Систему формирвания сборных ФС определяют самостоятельно, в том числе и на высшем уровне.
По хорошему следует в следующем году сформировать сборную по береговому спиннингу. Для этого надо до 10 декабря в министерство подать список кандидатов по итогам этого сезона.
Так же считаю это правильным решением, способствующим росту популяризации рыб. спорта. К такому турниру, например у нас в Батайске, будет совершенно другое отношение и в администрации и в прессе.Я за включение мун.турниров, каждый год по одному.
А мне кажется, в первый год проще провести отборы по береговой сборной, раз невозможно сделать законный рейтинг. И велосипеды изобретать не нужно и толку большеНа мой взгляд, нужно подавать 2 одинаковых списка (лодка, берег) по итогам сезона - рейтинг+призеры.
Так же считаю это правильным решением, способствующим росту популяризации рыб. спорта. К такому турниру, например у нас в Батайске, будет совершенно другое отношение и в администрации и в прессе.
Леша, отборы не проблема провести. Кстати, возможность проведения в случае необходимости отборов я так же включил в проект изменения положения о сборных. Формировать сборную мы можем только из числа кандидатов, которые подать по итогам этого года. И тут могут возникнуть трудности. Например, в прошлогодний список не вошел Гриша, он пропустил какой(ие) то турнир(ы) и был за пределами рейтинга. В сборную он попал как призер прошлогоднего КР по дополнительной квоте. В этом году та же ситуация. Он пропустил ЧО. Следовательно возможно (не я считаю рейтинг, поэтому не знаю) опять не попадает в "законный" список кандидатов. Но в лодочную сборную, т.к. в этом году опять в призерах на ЧР, он попадет, если опять будет дополнительная квота, а вот как ему законно попасть на форелевый ЧР-2014, если таковой случится, я не знаю. Не вопрос, можно сборную сформировать по понятиям. Но вот не всех это устраивает. Точнее не устраивает Диму Байкова. До меня дошли слухи, что он уже успел в министерство нажаловаться что нынешняя сборная на ЧР по спиннингу, которая впервые привезла такой комплект наград оказывается собрана незаконно.А мне кажется, в первый год проще провести отборы по береговой сборной, раз невозможно сделать законный рейтинг. И велосипеды изобретать не нужно и толку больше