Причем тут камни и в чем расплата? Дмитрий Анатольевич, ты сейчас ведешь себя так как будто тебе нравится эта война. Хоть что возразить, лишь бы что возразить. В зачет пойдут два лучших турнира. Именно поэтому и включен третий, чтобы убрать вероятность провала по форсмажорным обстоятельствам, как например дочка первый раз в первый класс, неожиданная командировка, болезнь родственников и т.д. Именно поэтому, т.е. ради создание условий, дающих более-менее объективный подсчет рейтинг я еще год назад, если не больше, предлагал включить в рейтинговый список муниципальные турниры по зимней блесне и мормышке, т.к. провести бОльшее количество турниров чем мы сейчас проводим наша зима не позволяет. По крайней мере без ущерба в отношении городских соревнований. Ты же занял категорически отрицательную позицию в этом вопросе, ничем логически не обоснованную, только ссылаясь на всяческие формальности. Хочешь формальностей - будут тебе формальности...
Писалось это наверное в пику городским федерациям, а оно вон как вышло ...
Гриша, когда то Чемп. Новочеркасска был рейтинговым, ни кто на это не возражал. Потом Нептун отошел от новочеркасских дел, сосредоточился на областных. Я помню общее собрание, на котором присутствовал Вова Андреев. Виктор Викторович тогда спросил у него, мол, Вова, Чемп. Новочеркасска бы будете проводить сами, можно его планировать как рейтинговый, проведете его на должном уровне? Вова ответил - ДА. В результате в том году этот на чемпионат замутили Положение по которому один день берег один день лодки и если мне память не изменяет, предварительная регистрация не набрала кворума.
Я могу хоть завтра отнести в министерство измененное положение о порядке формирования сборной. Однако не делаю этого потому что в спиннинге возможны изменения, все слыхали о том что планируется разделение спиннинга на две дисциплины - спиннинг лодочный и спиннинг береговой. Это потребует опять менять редактировать. Ну и нафига плодить кучу бумаг ради того что Дима видите ли желает чтобы мы в точности выполняли всякие формальности, практической пользы от которых нет?