Зимние соревнования судились под руководством президиума вновь созданной КСС. При этом действия руководства со стороны выглядели так: все городские судьи очень соскучились по судейству областных турниров и на них из областных судей был приглашен только Максим Страхов. Только не говорите мне что областные судьи не встали на учет. Они там состоят давным давно. Далее. На всероссийские соревнования, в частности на Кубок по поплавку едет Коренев, которому эта практика уже и не нужна, у него практики с запасом, ему можно сейчас вообще не судить, только время выждать до того как подавать документы на присвоение ВК. А Страхову и Гладкову осталось отсудить по одному всероссийскому турниру для подачи документов на ВК. Они сидят. Это что, правильная работа по распределению судей?
И вот сейчас, повторяю, кинули Диму Калашникова. Сначала обнадежили, пообещали организовать судейство, а в результате он мне пишет заявку на судей. Ладно бы если этот вопрос возник за месяц до турнира, он же всплыл за неделю.
Вернусь к зимним турнирам. Где протоколы об областных соревнованиях этого сезона? Лебедева ругали, однако от него мне в наследство достались все протоколы начиная кажется с 2006 года. По ним в случае чего легко можно восстановить судейскую практику любого судьи. Где отчеты ГСК об этих турнирах?Про качество судейства я уже говорил раньше. Почему я подсказываю спортсменам, которые не удосужились изучить Положение что оставлять рыбу на льду нельзя, а судья контролер спокойно наблюдает на кучки окуней, валяющихся возле лунок и при этом получает оценку "отлично"?
Свои соревнования вы не провели не из-за судейских вопросов, просто погода не позволила. И насколько я понимаю, на следующий год политика, направленная на проведение в первую очередь областных турниров а потом уже если позволит погода муниципальных всех устраивает. Оно и понятно, сборную то формировать по областным турнирам будем, против включения в рейтинговый список муниципальных ты Дима первый возражаешь.
Да и вспомни о количестве присутствующих «живых душ» на тот момент когда пропихивалось это «решение», и сколько надо было согласно Устава.
Почитай Устав. И почитай протокол. Решение принято 54 голосами против 27. Если ты (и не только ты) хочешь сказать что для этого требуется квалифицированное большинство, то ошибаешься. Квалифицированное большинство необходимо для прекращения полномочий Председателя и Президиума. Их полномочия ни кто не прекращал, они прекратились сами собой как только собрание было объявлено открытым. С этого момента в Федерации не стало ни Председателя ни Президиума.
Если ты хочешь отменить действующее Положение о КСС РО (вписать своё имя в историю) то разработай новое, Утверди его и согласуй в Минспорте.
Не я этого хочу, повторяю его отменило Общее собрание. А новое Положение разработаю, не переживай, и я не сомневаюсь, что Гладков и Коренев мне в этом помогут, и не только они. Но на это нужно время.
И еще, если ты считаешь что новое Положение действующее, то я бы посмотрел на протоколы заседаний Президиума КСС РО, которые должны согласно этому Положению проводиться не реже чем раз в квартал. И как то я не помню о приглашениях на мероприятия проводимые КСС Председателя ФРС, на которых он имеет право присутствовать по тому же Положению. Вывод напрашивается один - Президиум КСС не работает так как должен работать. Наверное все таки члены Президиума КСС считают что решение Общего собрания об отмене нового Положения все таки действует.
Итак, резюмирую. Господа спортивные судьи. Если вы желаете участвовать в судействе, будьте любезны, передайте свои заявления о вступлении в КСС РО и личные карточки учета руководству КСС, назначенному обсуждаемым сейчас приказом. И давайте начинать нормально работать. Поймите в спорте главные люди это спортсмены, которые кстати платят судьям зарплату. И за эту зарплату они должны получать работу а не слушать что кто то из судей не может судить, кто то не хочет. Я конечно понимаю, что нельзя судей строить по стойке смирно и говорить им "Шагом марш в лодку или на лед", но уверен что при нормальной организации судейской работы тем составом судей который у нас в области есть организовать нормальное судейство можно. И думаю что к следующему году у нас количество судей ВК и 1К все таки увеличится и эта работа будет проходить полегче.
Со своей стороны я обещаю, что работа руководителя КСС и его зама будет проходить под моим контролем. По крайней мере на начальном этапе. И если у судей вдруг возникнут какие то претензии к их работе, прошу об этом не шушукаться между собой а обращаться ко мне.